Оковы вечности

Размер шрифта: - +

3 глава

Почти неделю я провела в этом жестоком, пропитанном страхом слабых, месте, каждый день сталкиваясь с насилием, побоями, руганью и небывалой для меня ранее физической нагрузкой. В течение последних семи дней я чистила душевые, в которых по вечерам плакала пока мылась, изливая всю свою боль и страх слезами. Также чистила туалеты и мыла полы на этаже.

В нашем с мамой доме, который находится на краю деревни рядом с лесом, было всего две комнаты, маленькая кухня, где всегда пахло свежей выпечкой и горячим шоколадом, ванная и туалет, которые было не так уж тяжело мыть. Я могла убрать его за час, чтобы после погулять с мамой, позаниматься, сходить на встречу с другом и к вечеру принести свежих фруктов на ужин. Там все было спокойно, по-домашнему и с любовью.

А здесь…. У меня никогда не было так много физической работы, поэтому к концу дня я быстро засыпала. Положительного из всей этой работы – я не думала о том, что со мной произошло. Просто не было сил себя жалеть.  

Сегодня мы с Варей и Асиной дежурим в столовой. Проснувшись самим ранним утром, мы под конвоем пришли на маленькую кухню, где была одна плита с двумя газовыми конфорками, разделочный стол, огромные кастрюли под столом, мойка и комплект ножей, которыми даже хлеб нормально порезать нельзя.

-Что готовить будем?- спросила Варя, взяв в руки нож и приложив к ладоши.- Им даже убить никого нельзя,- она рассмеялась.

-Я не повар,- пожала плечами Асина и закинула в рот грязный кусок капусты.- Поэтому что скажите, то и будет.

-Можем приготовить драники. Все нужные ингредиенты есть, раз у нас нет больше ничего другого. Лучше сделать их большими,…- неуверенно продолжила под пристальным вниманием женщин.- Ну или что-то другое. Если вы….

-Замечательно,- хлопнула Варя в ладоши.- Приступим.

Следующий час мы жарили драники, варили крепкий чай с лимоном и сахаром, расставляли посуду. Одним словом, готовились к завтраку. Через полчаса набежала толпа голодных, но отчего-то довольных преступников, желающих позавтракать.

-Как вкусно пахнет,- похабно улыбнулся один из мужчин с круглым пузом, задержавшись у стола раздачи.- Это ты готовила, куколка?- он осмотрел меня с ног до головы таким голодным взглядом, будто я его завтрак, а не то, что на тарелке.

-Иди дальше, Большой Джо!- фыркнула Варя, встав рядом.- А то половником по глазу получишь.

-Еще увидимся,- он подмигнул мне и ушел.

Кажется, это в него я врезалась при первом посещении “поля”.

-Смотрю ты ему пригляделась,- хмыкнула Асина, откусила драник и бросила его на грязный стол.- С ним лучше не связываться, иначе проблем не оберешься.

Я и сама прекрасно понимала, что мне лучше ни с кем не связываться. Но мне предстоит провести здесь семь лет! Семь. Поэтому с кем-то уж точно будут конфликты, стычки и, может, даже драки. Но пока я могу этого избежать – все будет хорошо.

Когда в столовую вошли трое мужчин, которых все присутствующие здесь сторонились, я вытирала свое рабочее место, так как привыкла к чистоте за свои двадцать лет.

-Кто придумал?- без особого интереса спросил один из мужчин, сверля нас огромными светло-карими глазами.

-Все,- спокойно ответила Асина, пододвинув к нему тарелку.- Приятного.

Я отвела от него взгляд и посмотрела на двух других. Они все были чем-то похожи, но один из них все равно выделялся: выше на пару сантиметром, с густыми черными, как смоль волосами, но короткими, с негустой бородой, тонкими губами, темно-карими глазами, которые будто прожигали во мне дырку и со светлыми крапинками на зрачке. Необычные глаза.

Смущенно отвернувшись, медленно выдохнула. Мужчины забрали тарелки с едой и ушли, а мы начали постепенно убирать. Через час к нам присоединились еще трое женщин, которые стали помогать с уборкой и готовкой обеда. Сегодня у нас должен был быть суп.

К вечеру я была измотана до невозможности, поэтому после быстрого душа легла в кровать, не в силах даже пошевелиться. Сон накрыл с головой.

 

-Здравствуй, куколка,- криво улыбнулся мне Большой Джо, сев рядом на скамейку.

Я медленно подняла глаза. Главное не закричать. Не думаю, что он сел просто поговорить о погоде, которая, к слову, сегодня была замечательная. Хотелось сейчас оказаться в лесу, собирать цветы и слушать пение птиц.

-Здравствуйте,- поздоровалась в ответ, чуть отодвинувшись.

Мужчина, заметив мой маневр, приподнял густую черную бровь, усмехнулся и пододвинулся. Еще немного и я прямо здесь начну истерить. Мне было страшно, что даже руки задрожали и книга упала.

-Куколка, ты меня боишься?- спросил он с такой радостью в голосе, будто для него забава видеть дрожащую девушку.

-Простите, но мне нужно….

Куда пока не придумала, но лучше в камере сидеть, чем под прицелом этих противных глаз и рук, которые начали поглаживать мою талию. Встав со скамейки, я надеялась, что мужчина не будет больше приставать и что-то говорить, но он резко схватил меня за руку и рванул на себя.

-Куколка, ты наверное, не поняла,- усмехнулся Большой Джо.- Я проявил к тебе интерес. Ты должна быть счастлива и благодушно принимать все, что я тебе даю. Улыбнись, красавица.

И он полез ко мне с поцелуем, отчего моя маленькая четвертинка волчицы взбрыкнула, ведь никто не имеет права ко мне прикасаться без разрешения! Ударив его по щеке, треснула еще и книгой по лбу, чтобы неповадно было, и встала на ноги. Это невыносимо!

Конечно, почти никакой боли этот толстокожий мужик не почувствовал, зато моя рука горела от пощечины. Большой Джо покачал головой с наглой ухмылкой на губах, после встал и треснул меня по щеке, отчего я отлетела на добрых два фута.

Почувствовав на губах кровь, я попыталась сесть, но тут же почувствовала удар под дых. Задыхаясь от острой, нещадной боли, распространяющейся по всему телу, я почувствовала, как меня взяли за хвост и подняли голову.



Alisia Brins

Отредактировано: 16.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться