Оковы вечности

Размер шрифта: - +

4 глава

Проснувшись рано утром, поняла, что проспала весь вчерашний день и почти всю ночь. К сожалению, я не смогла выпить вчера таблетки, так как не ходила на ужин, поэтому придется сегодня за завтраком выпить.

Вместе с Асиной и Варей вошла в столовую, где пахло вермишелью с томатом. Взяв себе еды, медленно потопала к столу, краем глаза видя, как на меня смотрит Большой Джо. Точнее прожигает взглядом, словно испепелить хочет.

-Не волнуйся,- Варя снова толкнула меня. Я немного завалилась на бок, но еду не обронила,- он не подойдет к тебе в столовой. Здесь его в карцер посадят.

Облегченно вздохнув, прикусила нижнюю губу, чтобы не улыбнуться от облегчения, дабы никто ничего не подумал. Сев на стол, уткнулась в тарелку и принялась завтракать. Надеюсь, сегодня все будет нормально. Мне не хочется стать мишенью для тех, кто не понимает, что такое добро и уважение.

Почему, если ты всегда была хорошей внучкой, ребенком и другом, то должна страдать за это? Может, был какой-то знак или еще что, а я это пропустила?! Почему я расплачиваюсь за то, что всегда была послушной и доброй?

Сразу после завтрака меня позвала Алина. Девушка осмотрела меня, проверила давление, пульс и температуру, после сказала воздержаться от каких-либо физических нагрузок, чтобы мой организм еще быстрее пришел в норму.

Из лечебки пришлось выйти быстро, так как принесли какую-то низкорослую женщину с переломанной рукой и разбитой губой, от которой пахло будто в мусорном баке ночевала. Хотела было зайти в камеру, чтобы просто лежать до обеда на кровати, пялясь в потолок с лопающейся краской, но нервная противная женщина, которая вытирала полы в коридоре, наорала на меня и чуть не ударила шваброй по темечку. Из-за этого пришлось идти на улицу, так как другого варианта, где провести время, просто нет. Арким хоть и большая по территории тюрьма, но здесь маленькая территория для самих преступников.

Стоя у входа со сложенными на груди руками, смотрела в пол. Мне не было интересно, что сейчас делают остальные и о чем ведут беседу. Главное, чтобы меня не заметили.

-Куколка, ты чего тут стоишь?- насмешливо проговорил над ухом Большой Джо.

Я подпрыгнула от страха и резко развернулась. Он стоял рядом со мной не один. Их было трое. Здоровых, пузатых и лысых мужиков, которые сейчас плотоядно уставившись на меня, улыбались, обнажая пожелтевшие неровные зубы.

-Может, пойдем посидим? А?- спросил второй слева.- Пообщаемся в более близкой форме.

-Я не хочу,- еле шевеля губами, смогла ответить, глядя на них, как затравленный зверек, которого вот-вот схватят за шею и откусят голову.

-Куколка,- Большой Джо усмехнулся, опустил быстро глаза вниз, облизал нижнюю губу и уставился на мое лицо,- ты не поняла. Снова хочешь нарваться на проблемы? Если я сказал, значит, быстро соглашаешься и улыбаешься. Поняла?

-Хэй, Джо!- его окликнул другой мужик, подходя к нам со сложенными в карманы комбинезона штанами.- Поделишься?

Им, что, женщин мало, которые привыкли вести такой образ жизни? Почему на меня вообще внимание обратили?! Я никак не выделяюсь среди остальных преступниц.

-После меня,- Большой Джо плюнул в бок и подошел ко мне ближе.- Итак, куколка, готова удовлетворить большого дядю?

Непроизвольно из глаз полились слезы. Я старалась быть сильной и увидеть в этой ситуации хоть что-то хорошее, но моя жизнь необратимо катилась в бездну. Две недели из семи лет были лучшими, теперь пришло время непрекращающегося ада и ненависти.

-Ни за что!- твердо сказала я, не отрывая мокрых от слез глаз от этого мерзкого ничтожества, которого мужчиной назвать было сложно.

-Хочешь снова в лечебке оказаться?- усмехнулся справа стоящий мужик, некрасиво шмыгнув носом.- Деточка, рано или поздно все равно согласишься, так что лучше соглашайся сейчас. Хуже будет.

-Нет!- отрицательно покачала головой, сдерживая накатывающую истерику, и сделала шаг назад, чтобы упереться спиной в сетку.- На такое я не соглашусь ни за что!

Они рассмеялись. Большой Джо, с исказившим яростью лицом, поднял руку, чтобы ударить меня. Зажмурившись, приготовилась к удару.

-Отвали,- услышала спокойный знакомый голос рядом.

Открыв глаза, увидела мужчину с невероятными глазами, который зло смотрел на Джо, крепко держа его руку в паре сантиметров от моего лица. Испуганно присев, я поджала к себе колени.

Минуту Джо смотрел на мужчину, после сделал медленный шаг назад, вырвал руку и тут же развернулся. За ним последовали трое остальных. Я продолжила сидеть, глядя на чистые ботинки мужчины, который спас меня от боли, но ни слова благодарности не могла выговорить. 

-Эй, ты как?- осторожно спросил он, присев напротив на корточках.- Он не успел тебя тронуть? Сделать как-то больно?

Покачав головой, вытерла слезы ладошками и уставилась на него. Вздох. Выдох.

-Спасибо,- даже попыталась улыбнуться, но от пережитого стресса получилось плохо.- Спасибо.

-Как тебя зовут?- через пару долгих секунд молчания спросил он.

-Рамо. А вас?

-Алекс,- представился мужчина, встал и протянул мне любезно руку.- Идем, Рамо. Нам нужно поговорить. Здесь слишком много лишних ушей.

Как только я встала, начала вытаскивать руку из его ладони, но мужчина только крепче ее перехватил и повел за собой сквозь любопытную толпу зеленых комбинезонов. Завернув за угол главного тюремного здания, где бы я и не подумала, что можно ходить, мы дошли до уединенной скамейки, у которой стояли те двое незнакомых мужчин.

-Присаживайся, Рамо,- вежливо сказал Алекс, отпустив мою руку.

Я села на скамейку и спрятала руки в карманы, чтобы они не видели дрожь и уставилась на них. Одного мужчину звали Кир, второго – Михэль, ну и Алекс.

-У тебя проблемы,...- с улыбкой проговорил Кир, облокотившись о стену здания.

-Как будто я не знаю,- вздохнув, немного расслабилась, распустила волосы, чтобы переплести в нормальную косу. Это меня всегда успокаивало.- Спасибо за истину.



Alisia Brins

Отредактировано: 16.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться