Оковы вечности

Размер шрифта: - +

6 глава

Алина развлекала меня историями о своей жизни и вместе с тем вдохновляла на путешествия. Она повидала почти полмира и, если бы не работа, то она бы и дальше ездила. Я ей завидовала.

За свои двадцать один я ни разу не уезжала со своего города даже загород. Единственное – планировала начать работать в другом городе, где тихо, спокойно и нет никаких стычек правящих магов и оборотней, решившись поделить между собой территории. Я и не думала уезжать, потому что нужна была мамочке.  

-Ты чувствуешь себя лучше?- спросила Алина, после того, как отправила женщину с разбитой губой, заплывшим глазом и сломанным пальцем.

-Да,- я улыбнулась.- Спасибо.

Всю неделю я отдыха, слушала интересные истории Михэля, который приходил ко мне, чтобы проверить самочувствие. Меня, странным образом, не волновало то, что они на самом деле кого-то убили и отбывали настоящий срок за настоящие преступления. Эти три мужчины внушали мне непонятное доверие.

-Это хорошо,- кивнула девушка, подойдя ближе ко мне.- Рамо, сегодня к тебе зайдет Алекс. Он хочет поговорить с тобой. Так что я прошу тебя не уходить сегодня и, если спросят, скажи, что все еще болит тело. Договорились?

-Ага,- кивнув, легла обратно и облегченно вздохнула.

Значит, еще пару часов не буду видеть Асину и Варю, который теперь я боюсь также сильно, как и остальных здешних.

После обеда, когда я читала медицинские книги, которых у Алины было уйма на полке, чтобы скоротать время, вошел Алекс. Мужчина был суров, с большим фиолетовым синяком под правым глазом и красными костяшками на руках. Взяв стул, он поставил его у кровати и присел.

-Что с вами?-спросила у него, приподнявшись.

-Пришлось кое кому показать, кто здесь главный,- прочистив горло, ответил Алекс, глядя на меня.

-Понятно.

-У меня к тебе разговор: мы сваливаем отсюда. К концу следующей недели мы планируем побег,- Алекс откинулся на спину.- Я хочу забрать тебя. Если ты, конечно, не хочешь находиться здесь еще семь лет за то, чего не совершала.

Побег? Из тюрьмы, где никому ни разу за все время существования не удавалось сбежать?! Эта затея может привести к нашей смерти. А если я умру, то о моей мамочке никто не сможет позаботиться.

-Мне…,- я сглотнула,- можно мне подумать?

Не думаю, что мой побег сделает жизнь лучше и безопаснее. Да, здесь я каждый день рискую оказаться на больничной койке, со множеством переломов и врагов. Но и побег из этого страшного места ничем не поможет. Если только мы сможем сбежать….

-Да,- кивнул Алекс.- Ты можешь подумать. У тебя на это пять дней.

И мужчина вышел.

Почти два дня я думала о плюсах и минусах такого решения. Алекс, Михэль и Кир попробуют сбежать и без меня. Если им удастся, то рядом со мной не будет никого, кто мог бы помочь мне в случае очередного нападения. Я мечтаю выбраться из Аркима. Мечтаю больше не чувствовать запах сырости, не видеть ухмылки преступников, не спать на жестких кроватях и каждую неделю пичкать себя таблетками от боли.

Но выбор мне помогла сделать Марьи.

Севастьянова Марья Акимовна была маминой подругой. Они вместе работали экономистами в большой компании и вместе попали под сокращение, хоть им и семидесяти не было. Но мама не сильно горевала по этому поводу, так как у нее был папа. Любящий, заботливый и красивый маг, готовый весь мир положить к ее ногам.

Когда папа исчез, мама заболела. Она месяцами ни с кем не разговаривала, не реагировала ни на какие слова, почти не подавала признаков жизни. Смогла прийти в себя, когда я попала в аварию, возвращаясь домой со школы.  Она поняла, что совершила ошибку, оставив меня на попечение себе самой и начала снова вести себя, как моя мама.

Вот только потерю мужа она никак не могла пережить. Бывало не спала по ночам, забывала есть, отдыхала редко. Мамочка постоянно работала. Ее увольняли, и она искала новую. Через пару лет такой жизни она потеряла свою волчицу. Мама потеряла часть себя. Вот тогда-то нам начала помогать Марья, которая жила по соседству, у которой не было никого, кроме рыжего кота.

На меня надели ошейник и наручники, до того, как вывели в комнату свиданий. Марья сильно похудела с начала нашей встречи, а также сильно осунулась. Женщина, увидев меня, отвела красные глаза в сторону, вытерла их зеленым платком и попыталась улыбнуться.

-Привет, Рамоша,- поприветствовала меня женщина и захотела обнять, но охранник запретил.

-Никаких телесных прикосновений!

-Привет, Марья,- я присела на стул напротив и положила руки в наручниках на стол, сомкнув из в замок.- Как ты? Как мамочка? С ней все хорошо?

-Милая,- женщина закрыла рот рукой, из ее глаз полились слезы,- прости.

-Что случилось?- рвано выдохнула я.

-После твоего ареста, Лэрри слегла. Она не могла принять то, что ее единственную дочь обвинили в том, чего она не совершала, забрали от нее. Через пару дней пришли из суда письма,- Марья вытерла глаза кончиком платка.- Дом забрали.- Я рвано выдохнула, представляя, что мамочка чувствовала в этот момент. Как же я хотела быть в этот момент рядом с ней.- Я забрала Лэрри к себе.

-Спасибо,- я вытерла слезы дрожащей ладошкой и прижала руки к груди.

-Ты же знаешь, что я люблю вас, как своих. Рамоша, я должна тебе сказать.- Марья облизала губы и отвела глаза.- Лэрри, очень плохо себя чувствовала. Она ничего не ела, почти не спала, ни с кем не разговаривала. Я вызывала врачей, чтобы они проверили ее состояние.- Женщина выдохнула.- Неделю назад я проснулась утром и пошла к ней в комнату, чтобы помочь привести себя к завтраку. Рамо, твоя мама умерла.

Я не слышала ее. Я не хотела слышать. Этого просто не может быть. Она должно быть шутит!

-Марья, пожалуйста, скажи, что это неправда!- попросила я, пытаясь сделать вздох.

-Рамо, я очень сожалею. Я люблю и буду любить Лэрри. Но ее уже нет. К сожалению, нет.



Alisia Brins

Отредактировано: 16.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться