Оковы вечности

Размер шрифта: - +

9 глава

Пещера была маленькой, отчего нам пришлось ползти на четвереньках. Я думала, что ударюсь в истерику, потому что было ощущение, что на меня давят стены пещеры или вот-вот на голову упадут камни. Пришлось глубоко дышать, иногда задерживать дыхание и закусывать губу.

Я на четверть волчица и мне не хорошо. Как себя чувствуют мужчины даже думать не хочется! Им небось также страшно, как и мне. А они полноценные волки, которые любят свободу и пространство.

-Еще чуть-чуть,- прошептал Кир, который полз впереди всех.

Остановившись, снова глубоко вздохнула и продолжила ползти. Успокаивало то, что вооруженная охрана сюда не сможет быстро залезть. Значит, у нас есть время на побег.

-Ну вот,- Алекс помог мне встать на ноги.

Узкий проход, но большая пещера внутри. Были слышны удары капель с потолка, журчание воды где-то вдали, дуновения ветра. Я поежилась от пронизывающего звука ветра, прижала голову к плечам, когда на голову упала капля и шмыгнула носом.

-Здесь холодно,- я обняла себя руками. Алекс снял с себя куртку и накинул мне на плечи.- Спасибо.

-Идем,- он подмигнул мне, и повел дальше. 

Были слышны наши шаги и прерывистое дыхание. Здесь тяжело дышалось, а через некоторое время стало жарко. Сняв куртку, я отдала ее Алексу, закатала рукава свитера и вытерла пот со лба.

-Сколько времени прошло?- спросила Алина, пиная камешки по пути.

-Часа полтора,- ответил Кир.- Слышите? Шум подземной реки!

-Мы близко,- сказал Алекс.- Давайте поторопимся.

-А зачем нам река?- Алина посмотрела на мужчину, не останавливаясь.

-По ней мы быстрее переправимся,- ответил Михэль.

-На лодке?

-Нет, дорогая,- покачал Кир головой,- мы будем плыть по течению, которое ведет к водопаду из горы. А там на моторной лодке вперед к свободе.

Ох, плыть без лотки очень плохо, даже по течению. Я совершенно не умею плавать. Папа пытался меня в детстве научить, но я боюсь глубины и захлебнуться водой.

Стоило нам подойди к быстрой реке, и все начали заходить в воду, я сделала пару шагов назад. Было до дрожи в коленях страшно заходить туда. Уверена, что она еще и леденяще-холодная!

-Рамо, все хорошо?- спросил Алекс, подойдя ко мне.

-Нет, я не умею плавать и боюсь воды,- покачав головой, сложила руки на груди.- Не могу зайти в реку.

-Ты будешь держаться за меня,- проговорил мужчина, снимая куртку. Сложив ее в рюкзак, встал в полный рост.- Ты должна снять свитер, чтобы после можно было что-то надеть сверху. В лодке у нас есть одежда, но не на такую маленькую, как ты.

-Может… может есть какой-то другой вариант?- я провела рукой по волосам и умоляюще глянула на мужчину.

-Прости, Рамо, но другого варианта нет,- покачал головой Алекс.- Снимай свитер.

Сглотнув, посмотрела, как остальные, почти полуголые, залезали в реку. Алина не боялась. Может и мне не стоит? Думаю, эти ребята смогут мне помочь.

Быстро сняв свитер, я поежилась и потопала к реке.

-Цепляйся за мою спину,- проговорил Алекс, встав передо мной. Я послушно обняла его шею руками, а талию ногами, прижала подбородок к его плечу и зажмурилась.- Не бойся,- рассмеялся мужчина.- Я не дам тебе утонуть или плыть самой.

Он вошел в воду. Мои пальчики на ногах сжались от холодной воды, и я не нашла ничего умнее, как укусить Алекса за плечо. Вода была ледяной! Невероятно ледяной, отчего мое тело тут же начало дрожать. Через секунду поток воды стал уносить нас вниз.

Алекс, не понятно как держась на воде, взял меня за ногу одной рукой, а второй за талию, и я оказалась не на его спине, а спереди все также держась за шею и талию.

-Ты в порядке?- спросил он, заглядывая в мои глаза.

-Х-холодно,- мои челюсти ходили ходуном, пальцев на ногах почти не чувствовала, хоть на них и были носки с ботинками.

-Девочка моя,- выдохнул Алекс, после положил руку мне на затылок и прижался к губам в ледяном поцелуе.

Я закрыла глаза. Не смотря на ледяную воду, поцелуй был горячим, как и прикосновения второй руки. Он потрясающе целовался! Когда мне перестало хватать воздуха, я оторвалась от его губ и сделала глубокий вдох.

-Задержи дыхание!- приказал мужчина, прижимая мою голову к своему плечу.

Через секунду нас накрыл поток воды. Алекс прижимал меня к себе двумя руками, а я пыталась слиться с ним или сделать глоток воздуха. Стоило нам вынырнуть, я попыталась сделать глоток воздуха, но вода снова накрыла нас с головой. Поток был такой сильный, что я не смогла удержать мужчину за шею. Не почувствовав ногами его талию, я начала паниковать. Вынырнув, начала осматриваться, но из-за пелены ничего не видела. Новый поток и я ударяюсь затылком о скалу реки. Но не сильно. Сознание не потеряла.

-Ты как?- спросил Алекс, подхватив меня на руки.

Выплюнув воду изо рта, посмотрела на испуганное лицо мужчины, который смотрел на меня.

-Я… я испугалась,- выдохнула и обняла его за шею.

-Прости, но сейчас ты снова испугаешься,- проговорил мужчина.- Мы сейчас упадем. Держись еще крепче.

Если я буду держать его еще крепче, то задушу его. Но другого варианта нет, так как сейчас мне невероятно страшно.

Когда мы начали падать вниз, я начала кричать, не открывая глаз. Падали мы долго, но отрываться от Алекса не спешила. Мужчина перевернул меня и оказался внизу, чтобы принять удар о воду на себя. Оттолкнув меня, он помог мне быстрее вздохнуть воздух. Я гребла руками, но, кажется, не так, потому что снова тонула.

-Иди сюда,- проговорил над моей голой Кир и схватил меня за руку.

-Эй, ты как?- спросила Алина надо мной.

Прокашлявшись, открыла глаза и увидела невероятно голубое небо без единого облака. Склонившись надо мной, Алина приложила к моему затылку пакет со льдом и помогла сесть. Алекс присел рядом, отправив Алину к Киру, который раскрывал парус. Михэль стоял у штурвала.



Alisia Brins

Отредактировано: 16.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться