Окровавленные губы, принадлежащие тебе.

Размер шрифта: - +

21.

Никакого солнца. Даже самый жалкий лучик не проникает в дом Лилит. На улице пасмурно, и это безумно нравится девушке, ведь за время заточения в замке она привыкла ко тьме и отсутствию какого-либо света.
Спать совершенно не хотелось. Все мысли занимал убийственный вампир. Он будто специально не вылезал из головы даже ночью.
Пора вставать, хотя она почти не спала, она медленно натягивала черные джинсы, что были снова велики ей, сложила потрепанные учебники в черный, такой же потрепанный рюкзак, и направилась прямиком в школу.

Некоторые соседи с удивлением смотрели на Лилит, чуть приоткрыв рты и разговаривая о чем-то. Понятно о чем. По телевизору во всю передавали, что девушка нашлась, и эта девушка - Лилит.
Путь был долгим и за время, пока девушка шла, она успела устать, в кармане нашла старую сигарету, одолжив у прохожего зажигалку, она закурила натощак, и это удовольствие было не передать. Как же приятно было курить, ведь Кир прежде никогда не позволял ей. А сам курил, чертов ублюдок.

Пришло время сделать решающий шаг, ногой она ступает на крыльцо школы, как сзади кто-то прыгает на спину Лилит и почти сносит её с ног.

- Лили! - та самая девушка со школы, что мила. - Я так скучала! Где ты была, рассказывай..

Эмоций на лице у Лилит не наблюдалось.

- Лили?

- Юна..Оставь меня, прошу.

Девушка в черном откинула руки Юны в сторону и прошла мимо, совершенно не заботясь о чужих чувствах.

Около крыльца стояли взрослые ребята со старших классов, массово курили и громко смеялись, один из них повернул голову в сторону Лилит.

- Нихуя, только посмотрите, вернулась.

Тогда девушка почувствовала их взгляды и поспешила скорее уйти. Зайдя в гардероб, она увидела Линдси и прочих старых знакомых. Они округляли глаза, когда смотрели на Лил. Она так изменилась, теперь она стала гораздо выше, благодаря новой обуви, худее, благодаря голодовкам, и взгляд её пронзал, словно острый нож, и стоило только Лилит сверкнуть на них взглядом, они сразу отворачивались, продолжая разносить различные сплетни.

Один из придурков встал на проходе и, словно, не давал ей пройти.
Лилит подняла голову, ведь тот был гораздо выше, она не знала этого бритоголового парня.
На его черных джинсах висели цепи, а на ногах были зашнурованные берцы. Очередной чертов скинхед.

- Дай пройти. - Смотрю на него. Не помогает. Стоит, и даже не улыбается, ничего, смотрит злобным взглядом и молчит. Кто ты, черт возьми?

Наконец пытаюсь оттолкнуть его, как он отшвыривает меня в сторону, к батарее, от чего я сильно ударяюсь и произношу писк. Больно.
Скин бросает свой рюкзак на плечо и уходит. Вот же ублюдок.

Pow Lilith.

Собираю все свои чувства и выбрасываю. Встаю. Иду на урок, шаркая ботинками, голова все же сильно болит, а на плече наверняка синяк. На уроке истории учитель встречает меня, говорит, как она рада, что я в порядке, выдает мне мои тетради, а я лишь равнодушно смотрю на всё, должно быть, она считает, что со мной что-то не так.
Она даже что-то спрашивает у меня на уроке, но видя моё состоянии, просто отваливает и что-то пишет в журнале.

Кто этот парень, что толкнул меня в гардеробе, я прежде никогда не видела его. Забыла сказать, этот самый скин сидит сейчас слева от меня. Стараюсь делать вид, что мне все равно, но не выходит. Даже не знаю, смотрит ли он на меня, закрываюсь своими черными волосами.
Следующая по расписанию физра, которую я безнадежно прогуливаю, иду на задний двор, достаю сигареты, которые успела купить по дороге в школу и терпко курю, вдыхая табак и отравляя легкие.
Слышу голоса. Кто-то надвигается на моё место. Трое парней останавливаются около меня, а я, оперевшись о стену, так и продолжаю стоять. Один из этих парней - скин, остальные всего лишь знакомые ублюдки.

- Что? - выдыхаю на них.

- Снимай это дерьмо. - Злобно говорит скин.

- Что? В смысле? 

Тогда он хватает мою кофту и дерет на части, из рюкзака вытаскивают учебники и остальные вещи, разбрасывают в стороны, и когда пытаюсь забрать вещи и убежать, один из них придерживает меня.

- Какого черта? - почти кричу, срываясь на слезы. 

Двое придурков смеются, словно шакалы, что рвут добычу для тигра, а скин с ненавистью рвет мои вещи, и пару раз ударив меня в живот, наконец успокаивается.

- Не стоит тебе одеваться так. - Он поднимает мое лицо рукой и шепчет. - Будь как все.

- Пошел ты..

Он огрызается, от чего я снова получаю по голове, и, наконец, уходит.
А я не знаю, что делать, больше я не появлюсь в этой дерьмовой школе. Иначе я перестреляю всех, как в Колумбайне 1991, и тогда они все будут гореть в аду, пламенным огнем.
Лежу на земле, плачу, тихо зову Кира, хочу, чтобы он спас меня, как раньше, но никто не появляется, только гул поезда, что несется прямо на меня.



Рита Эберт

Отредактировано: 30.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: