Окрыленная

Размер шрифта: - +

Глава 2

   Я проснулась от стука в дверь. Родители были на работе, а я лежала в кровати и боялась пошевелиться.

   Стук все не прекращался и заставив себя подняться с кровати, медленно, стараясь не шуметь, подошла к двери, и заглянула в глазок. Там были они. ОНИ. Вчерашние ребята. Денис и его компания.

 

   Вчера, взлетев, я направилась в сторону школы, предполагая, что там я затеряюсь в школьных постройках и людях снующих там, а когда смогла приземлиться, бегом направилась в сторону своего дома, через парк. Я была напугана, мне нужно было удостовериться, что все происходящее действительно происходит. Дома родители готовили ужин, мама что-то помешивала в кастрюльке, а папа помогал ей накрывать на стол, доставая тарелки из кухонного гарнитура.

- Привет, ты что-то долго была в магазине. Признавайся, купила какую-нибудь книгу? – спросила меня мама. Я вспомнила, что действительно пошла в магазин и собиралась купить себе что-нибудь почитать, когда отвлеклась на фестиваль и решила посмотреть.

- О, я… нет…не совсем… - не знала как собраться с мыслями начала я – просто зашла посмотреть на фестиваль, совсем забыла про книжный и вот… вернулась.

- Понравился фестиваль? – продолжила свой родительский расспрос мама.

- Не отвлекай ее, пусть моет руки и садится за стол с нами, а то опять убежит в свою комнату и будет есть у компьютера – подключился к разговору отец.

- Хорошо, сейчас умоюсь и приду – ответила я, направляясь в ванную.

   В ванной выполненной в голубых тонах я посмотрела в большое настенное зеркало, висевшее над раковиной, выглядела, в принципе, как обычно, только на лице был лихорадочный румянец, наверняка вызванный скоростью полета и сопутствующему его ветру. Наскоро умывшись, я зашла в свою комнату переоделась и направилась ужинать со своими родителями.

   Почти весь ужин мы молчали, мне не чего было им сказать, я боялась, что признавшись во всем они не поверят мне и отведут меня к врачу или еще заставят меня сделать тест на наркотики.

  Поужинав, я приняла душ и направилась в кровать. Родителей явно удивило мое желание так рано лечь спать, но они ничего не сказали мне. Я легла в кровать, но не могла уснуть, все еще думала о произошедшем, как такое возможно и почему такое случилось со мной. Конечно же, мне хотелось быть особенным человеком, я и чувствовала себя не такой как все, но так у каждого из нас. И это так. Каждый человек индивидуален, но это все равно не объясняет ненормальную ситуацию, произошедшую со мной. Ненормальная она была, потому что нормальной и обычной ее не назовешь. Хотя, возможно, для кого-то она и могла быть обычной. Я думала о многом, о том, что случается в жизни. Думала, что это могло быть способностью, которая передалась по наследству, а значит, нужно было поговорить с родителями. В конце концов, я решила, что хочу свою нормальную жизнь, я не хочу ничего знать о тех ребятах, о светящихся фигурах, и уж тем более о монстрах, которые преследовали меня.

 

   А теперь я снова стою у двери и вижу вчерашних ребят. Ну уж нет, меня нет дома! Аккуратно, чтобы меня не было слышно, направилась на кухню, достала нож для мяса и застыла. Я думала о том, что смогу защитить себя. Если надо будет, то кину в кого-нибудь этот нож и убегу. Только вот… куда бежать, они же у двери?! Нужно открыть окно и быстро вылезти в него, в случае необходимости. Наша квартира располагалась на третьем этаже, но под окном моей комнаты у соседей был балкон, это была очень странная планировка квартир, потому что наша трехкомнатная квартира балконом не располагала. Я тихо направилась в свою комнату под звуки стука в дверь и также тихо открыла окно как внезапно в моей комнате появился Денис.

Я оцепенела от страха, как он там мог оказаться?! Пока не вспомнила фокус-покус с полетом сквозь деревья и электрические провода.

- Привет! – произнес он.

- Привет – ответила я, выставив перед собой нож.

- Слушай, я все понимаю, вчера просто каша какая-то произошла, я ничего не успел тебе объяснить. Ты сейчас напугана, но послушай, давай пойдем с нами и все будет хорошо, мы сумеем защитить тебя.

- Не нужно, вам лучше вообще уйти – на этих словах я бросила в него нож, и вылезла в окно.

   Только вот я совсем упустила тот момент, что могу промазать и Денис тоже вылезет за мной. А так как у меня большого опыта в таких делах нет, то быстро схватит меня за край моей пижамной майки, пока я буду пытаться перелезть с одного балкона на другой.

- Не нужно рисковать своей жизнью, тебе и так угрожает опасность, пойдем же со мной, я все объясню – упрашивал меня он.

- Не надо, мне вчера всего хватило, почему бы тебе просто не оставить меня в покое! – перешла на крик я, все еще пытаясь высвободиться из-под его захвата.

- Дурочка, у нас мало времени, ты нас задерживаешь, от этого только хуже!

- Отстань! – закричала я, наверняка, мой крик был слышен всем соседям.

- Я прошу тебя по-хорошему, пошли со мной! – процедил сквозь зубы парень.



Мария Верна

Отредактировано: 17.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться