Ола и Отто-1,2. Свой Путь. Выбор

Размер шрифта: - +

Первый курс. Глава 1. Начало взрослой жизни

Взрослая самостоятельная жизнь начиналась тяжело.

Я тихо кралась по дому, прижимая к себе здоровенный чемодан. От с трудом затолканного в него минимума вещей он был практически неподъемным, но я боялась тащить его по полу – скрежет чемодана по паркету наверняка разбудил бы всю мою семью. В гостиной я опустила чемодан на пол и подошла к столу, доставая из кармана записку.

– Все-таки решила сбежать? – раздался голос из угла.

Я вздрогнула:

– Мама? А что ты здесь делаешь? Я думала, ты спишь!

– Сплю. Тут, на кресле.

– А как ты догадалась, что...

– Дочка, я родила тебя и вырастила. Ты еще помнишь об этом?

– Значит, ты не против?

– Против. Но что я могу сделать?

– Мама, я не хочу прозябать в этом городке! Я хочу получить высшее образование, стать знаменитым магом.

– Ты получила образование в магическом Лицее. Зачем тебе больше? Этого вполне хватит для успешной практики. А потом ты выйдешь замуж...

– Я не хочу замуж! Не хочу замуж! Я не хочу прожить всю жизнь так, как ты.

– Как? В окружении любящей семьи? Ты считаешь это таким отвратительным?

– Да! Ничего не видеть, нигде не бывать – что может быть хуже?

– Мы неправильно тебя воспитали. Не стоило разрешать тебе читать книги о приключениях.

Мы замолчали, осознав, что это уже обсуждалось не раз и не два и даже не десять раз с того момента, как я получила на руки диплом об окончании магического Лицея.

– У нас нет денег на твое обучение,– напомнила мама.

– Я поступлю на бюджет. И за мое обучение будет платить королевство. И вообще, я самостоятельная.

Мама промолчала. Я положила записку на стол, демонстративно схватилась за ручку чемодана и сильно дернула.

Чемодан неожиданно легко поехал по натертому воском полу, наподдал мне под зад, и я врезалась в дверь.

– Не убейся хотя бы до того, как поступишь в Университет, самостоятельная ты личность,– сказала мама.

– Не убьюсь,– пропыхтела я.– До встречи, мама!

– Если что-то пойдет не так, вспомни, что я тебя предупреждала,– ответила мама.– И возвращайся.

– Вернусь,– ответила я.– Только если добьюсь своего!

Мама покачала головой. Она не верила в мою будущую блестящую карьеру. Конечно, ей бы хотелось, чтобы все ее пятеро дочерей были бы рядом, потом вышли бы замуж и жили, как все люди.

Я вытащила чемодан на крыльцо. Тяжелая дверь хлопнула меня по спине, столкнув на пыльную дорожку. Так «триумфально» я покинула отчий дом.

Я поднялась с колен, осмотрела испачканное платье и вздохнула. По прибытии в город я, конечно, собиралась переодеться, но перспектива всю дорогу ехать в грязной одежде не радовала. Взрослая жизнь начиналась паршиво.

Я дотащила чемодан до почты, где уже стояла пассажирская карета. Села на свое место и достала из кармана смятые рекламные буклеты, которые взяла в Лицее. Ближайший Университет магии находился в Чистяково. Я углубилась в изучение проспектов, пытаясь выбрать для себя подходящую специальность.

Я не знала, какую магическую профессию избрать. Зато знала, чего не хотела: я не хотела прожить всю свою жизнь в маленьком городке, растрачивая свои знания на изготовление припарок от радикулита, мазей от геморроя и продажу приворотных зелий «на разлив». Не хотела до скончания века оставаться в глазах родителей ребенком и служить далеко не блестящим примером для четырех младших сестер. Не хотела выйти замуж за какого-то обычного парня, который не поймет моих желаний и надежд. Ко всему прочему у меня на руках был диплом об окончании магического Лицея, к тому же с неплохими оценками. Без диплома о среднем магическом образовании поступить в Университет было вообще невозможно.

Я хотела стать знаменитой, если не богатой, то хорошо обеспеченной дамой, которая сама распоряжается своей жизнью. Я хотела, чтобы мной восхищались и чтобы больше никто не смеялся над тем, как я одета и что у меня нет возлюбленного. «Мы ждем талантливую молодежь! Поступайте к нам! Овладейте перспективной и прибыльной профессией!» – призывали буклеты. Я закрыла проспекты. Приеду в город, а там видно будет, что делать.

Чистяково встретил меня широкими шумными улицами, большим количеством разнообразных магазинов и магазинчиков и толпами молодежи – период поступления в вузы был в самом разгаре. Я, переодевшись в свой лучший костюм, высадилась из пассажирской кареты у входа на территорию Университета магии. Прижимая к себе чемодан как единственную родную вещь, я огляделась. Куда идти и что делать дальше, я не имела ни малейшего понятия.

– Э-э-э, простите! – окликнула я проходящего мимо парня.– Вы не подскажете, я тут поступать приехала...

Парень оглядел меня, презрительно скривил губы:



Александра Руда

Отредактировано: 25.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться