Ола и Отто-1,2. Свой Путь. Выбор

Размер шрифта: - +

Глава 7. Мужская верность

Лето было в разгаре. Я шла по пыльной улице и радовалась жизни. Утро, еще не совсем жарко, но очень тепло. Я вернулась от родителей, куда меня вызвали на семейный совет – моя младшая сестра, вторая по старшинству после меня, надумала выходить замуж. Родителей, долго зудевших, что «пора, давно пора», этот факт почему-то взволновал. Всегда так. Родителям обычно хочется от нас исполнения своих желаний и устремлений. Но как только мы начинаем их исполнять, мама-папа понимают, что ребенок вырос, и сразу пытаются повернуть назад.

Наконец семейный совет закончился. Дарии решили устроить пышную свадьбу, мне намекнули, что пора бы и старшей окольцеваться, нагрузили пирожками и отправили назад.

Я жевала пирожок и лениво думала, чем бы заняться. Практика после четвертого курса начиналась поздно, после того как студенты выберут себе специализацию. Мы с Отто уже решили (точнее, нас мягко подтолкнули к такому решению), что будем парой Мастеров Артефактов, написали соответствующее заявление и наслаждались заслуженным отдыхом.

– Ола! Ола! – Ко мне навстречу бежал полугном. Хлопнув меня по спине в качестве приветствия, он сказал:

– Ну где ты пропадала так долго! Тут такое творится!

– Меня не было всего полторы недели. Что могло случиться? Университет рухнул? Беф озверел?

– Хуже,– мрачно ответил Отто.– Я пока точно не знаю, только слухи ходят. Про Иргу.

– Что с ним? – спросила я, помня, что недавно некромант заработал большую рану на голове.– Что-то со здоровьем?

– Нет, он хорошо себя чувствует. Я просто шел тебя перехватить с кареты, чтобы ты это услышала от меня.

– Не томи,– попросила я, начиная волноваться. Кишки неприятно сжались, сердце застучало быстрее. Пирожок полетел в придорожные кусты.

– Ирга... он... в общем, он живет с девушкой.– Полугном отвел глаза.

Что-то внутри меня оборвалось и полетело вниз в район пяток. Но с шага я не сбилась, хотя сумка показалась в два раза тяжелее.

– Это точно?

– Точно. Многие видели, как он заводит ее к себе, такой вежливый и нежный. Гуляют вместе по вечерам.

– А...

– Я не спрашивал,– быстро сказал полугном.– Меня это не касается. Но тебя решил предупредить. Отдышись перед встречей со сплетниками.

– Спасибо, Отто,– ответила я непослушными губами.

– Ты как, нормально? – Лучший друг заглянул мне в глаза.

– Да, конечно,– сказала я фальшиво.– Каждый устраивает свою жизнь так, как считает нужным.

– Золотце...– страдая, начал полугном, но я махнула рукой.

А чего я ждала? Что Ирга и дальше будет изображать из себя верного рыцаря? Забывая, что он на самом деле мужчина со своими желаниями? Ведь подружек у него уже давно не было...

Ноги словно налились свинцом. Я заползла на третий этаж общежития, кинула вещи и поплелась в кабачок. Нервы требовали алкоголя, но напиваться в одиночку я не хотела.

На улице я столкнулась с Томной.

– Как тебе моя шляпка? – затараторила она.– Специально на свадьбу купила!

– На чью?

– Как, ты не знаешь? Ирга скоро женится! Он живет с девушкой, сделал ей ребенка и собирается женится.

– Какой ребенок? – ошеломленно спросила я.– Меня не было полторы недели...

Томна посмотрела на меня как на младенца:

– Ола, ребенка можно сделать в течение десяти минут. Или даже быстрее, все зависит от сноровки.

– Да, и за полторы недели это становится видно всему городу?

– У меня только проверенные данные,– обиделась Томна.– Про ребенка мне сказала знакомая целительница, а Иргу с девушкой я лично видела выходящими из свадебного салона. Причем вид у него был очень довольный.

Я почувствовала, как у меня кружится голова. Захотелось сказать гадость.

– Можно подумать, тебя он на свадьбу пригласил!

– Нет,– не смутилась Томна.– Но это ничего не значит. Сама приду, поглазеть интересно. И вообще, кто бы говорил. Ты-то ничего не знала сама!

– Все я знала,– сказала я твердо.– Просто Ирга попросил никому не говорить. Нету никакого ребенка! – А сама подумала: «Если есть, в городе скоро произойдет убийство мирного некроманта».

Девушка недоверчиво посмотрела на меня, я ответила ей безмятежным взглядом, мысленно представляя во всех подробностях процесс четвертования Ирги.

– А, ну тогда... Приятно было увидеться!

Шатаясь, я ввалилась в ближайший кабак и заказала водки. От залпом выпитой порции в мозгах немного прояснилось, кишки перестали скручиваться в узел. Хрустя маринованным огурчиком, я размышляла.

Итак, Ирга завел себе девушку. Это плохо. Почему это плохо? Потому что совсем недавно, когда он валялся без сознания на кладбище, я вдруг поняла, как много значит некромант в моей жизни. Понимание свалилось на меня внезапно и довольно болезненно, как кирпич с крыши на голову прохожего, и счастья не прибавило. Находясь дома, я даже нарисовала табличку «Ирга в моей жизни», чтобы хоть как-то разобраться в происходящем. По всему выходило, что некромант с момента моего появления в Университете все время был рядом, ненавязчиво помогая, подбадривая и даже спасая жизнь. Зачем это ему было нужно? Сначала я была твердо уверена, что он относится ко мне, как к младшей сестре или даже ребенку. Конечно, меня, старшую из пятерых сестер, это ужасно раздражало. Но с какого-то момента Ирга стал относиться ко мне совсем по-другому – нежнее, внимательнее, перестал изображать из себя покровителя. Да и что там говорить, я чувствовала исходящие от него волны сексуальности, посылаемые мне. Уже год я не видела его с подружками, хотя сама старалась активно устроить свою жизнь. Странно, что некромант относился к моим увлечениям снисходительно. Может, он понимал, что это временно и скоро пройдет?



Александра Руда

Отредактировано: 25.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться