Олеся

Глава 1. Про нежданную поездку в село.

 

Тусклый свет еле освещал пол под ногами, но следовавшей за ним маленькой фигурке видимо было достаточно, что бы безошибочно добраться в конец узкого коридора и открыть самую дальнюю дверь. Одним движением пальца выключив фонарик, фигурка нашарила включатель, и темноту прорезал яркий свет. Маленькой фигуркой оказалась молоденькая девушка. Отбросив телефон, использованный в роли фонаря, в сторону, она поставила на стол маленький рюкзачок и принялась выкладывать нужные ей сейчас вещи, те, ради которых она прошла через весь спящий дом. А затем и сама примостилась на тонконогом стуле.

Девушка склонилась над открытой тетрадью. Её русые волосы спутанными локонами упали на щеки, и она машинально заправила их за уши. Зеленые глаза рассматривали разрисованные страницы личного дневника, в котором она пишет уже примерно год. Леся вспоминала так быстро пролетевшие дни. Ведь, казалось, совсем недавно она гуляла со своими друзьями, веселилась, смотрела любимые киношки и бездельничала на долгожданных летних каникулах.

«…Никак не могу понять, почему мы уехали из города. Поверить словам родителей легко, но мне кажется, что тут что-то не так…», – пробежала черная цепочка слов на новой странице и остановилась. Нервно покусывая конец ручки, Леся задумалась…

Ровно день назад она возвращалась домой от Светки. Не считая чуть не сбившего ее старика у самого подъезда, никаких приключений она не нашла. То был странный, очень запоминающийся дедушка со свитой из двух высоких мужчин. Все они были в темных очках, а дедушка еще и в кожаной куртке с заклепками. Не часто можно увидеть крутых лысых стариков с козлиной бородкой нахально подмигивающий честным девушкам. Конечно же, она его запомнила.

Зайдя в квартиру, Леся отметила тишину. Значит сейчас дома никого не было. Но стоило ей пройти дальше, как натолкнулась на родителей. Она удивленно наблюдала, как те застыли в зале на диване в напряженных позах, а заметив девушку, растаяли и даже улыбнулись.

– О, Леся! Мы не слышали, как ты вошла, – заговорила мама, нервно поглядывая на мужа. – Ужин уже готов, пойдем на кухню.

– Э… Лесь, – заговорил папа когда девушка уже доедала свою порцию макарон, – мы с Мариной хотим спросить тебя … э…

– Как ты смотришь на то, что бы съездить куда-то за город? До конца лета, – спросила за него мама.

Девушка удивленно подняла брови. У нее были другие планы, но и такой поворот событий будет интересный, особенно если поедут на море.

– Куда? – спросила она.

– Еще не знаем, – взбодрилась мама, – но, я думаю, куда-то на природу, где поменьше народу. Ну, как ты на это смотришь?

Немного необычное предложение. Лесе не очень хотелось уезжать непонятно куда.

– Мы давно уже никуда не выезжали, – сказала она, пытаясь припомнить, когда последний раз выезжала с ними вообще.

– Отличный шанс это изменить, – заявил папа. – Есть предложение съездить в село. Там находится дом одной знакомой. Она уже давно просила навестить их. Все не было времени.

– Отличное предложение, – поддержала его мама.

– А кто она?

– Тебе было всего два года, когда тетя Гая приезжала в последний раз, так что сомневаюсь, что ты ее вспомнишь, но она тебя хорошо помнит, – пояснила мама. – Она хорошо знала твою бабушку.

– Ммм... да?

Леся и вправду не видела это тетю ни разу, но пару раз слышала это имя.

– Тогда решено, – поставил точку в разговоре папа. – Вот закончу дела на работе, и мы сразу уедем.

– Ладно, – согласилась Леся, отложила вилку и вышла в коридор.

А через время, проходив мимо, она услышала сквозь закрытую дверь разговор:

—… убийство не далеко от нас,  всего через улицу. Если это те, о ком нас предупреждали, то скоро доберутся до нас, – говорил папа. – Ты ему веришь?

Этот вопрос, видимо, застал ее маму врасплох, так как она ответила не сразу.

– Я даже не знаю, что и думать. Все это меня настораживает.

– Лично я ему верю, хоть это нелегко. Я считаю, что мы правильно делаем, что уезжаем. Как он говорил: «на время скрыться».

Леся вернулась в комнату теряясь в догадках: что могло так насторожить родителей, что бы они так говорили. Тут позвонил ее парень Миша и она увлеклась разговором по мобильному, выкинув с головы все постороннее. Вспомнила только на следующий день, когда застала маму бледную и испуганную.

– Мам, – тихо заговорила девушка осторожно касаясь ее плеча. – Мам? Что случилось?

Женщина вздрогнула, как спросонья, и посмотрела на свою дочь.

– Э… нет. Все хорошо, – ответила она тихим голосом и ушла.

Девушка провела ее обеспокоенным взглядом, но решила ее не приставать с вопросами и пошла к себе дальше смотреть любимый сериал. Сидя в комнате, она случайно услышала мамин голос, что был взволнован. Она разговаривала по телефону с папой. Конечно же, Леся не могла не подслушать.



Мия Мия

Отредактировано: 24.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться