Олеся

Глава 2. Про новые знакомства и день рождение.

 

Леся слегка натянула поводья, заставляя Фею перейти с рыси на шаг. Поправив любимую ковбойскую шляпу она глубоко вдохнула пряный разгоряченный воздух и в восхищении уставилась на раскрывшуюся ей картину. В широком просвете меж стволов старых деревьев расположился мелкий пруд с рваными краями, посреди которого ключом била кристально чистая вода. Постоянный приток воды пробил себе путь у одного берега и она покидала переполненный водоем, ручьем петляя среди деревьев. Берег порос густой травой с кустами осоки. Каждое утро, с тех пор как девушке разрешили ездить без присмотра, она приезжала к этому месту освежиться и дать напиться взмыленной лошадке после активной езды.

Всадница спешилась и отпустила Фею пастись, а сама подсела к пруду и набрав в ладони чистой воды брызнула в лицо. Повторный ковш воды она жадно выпила наслаждаясь идущей по горлу прохолоде, мгновенно снимающей усталость. Духота давила на нее, и она сняла майку оставшись в одной верхней части купальника. Пусть она и не поехала на море, но вернуться в город без летнего загара девушка не собиралась.

Казалось, время в селе летит с удвоенной силой. Леся даже не заметила, как прошло почти три недели. Каждый день по утрам она помогала деду Толику в конюшне. Под его началом девушка научилась чистить стоила, правильно вычесывать шерсть лошадей, ухаживать за гривой и хвостами, купать и выгуливать по загону. А бабушка Гая учила ее общению с красивыми животными, показала как правильно оседлывать, как держатся в седле и управлять ими. К удивлению бабушки, Леся моментально все запоминала, что и не удивительно, ведь это было для нее очень интересно. Она уже тогда задумывалась – как будет жить в городе без любимых лошадей.

Всеобщая любимица Фея быстро поправилась, хотя поначалу и ходила слегка похрамывая, но вскоре и это прошло. Они с Лесей быстро поладили, так что девушка, не теряя времени, по быстрому оседлала лошадку и полностью присвоила ее себе.

Жизнь в селе оказалась интереснее, чем предполагалось. Иногда, когда Лесе становилось скучно, она созванивалась с друзьями и даже умудрилась поссориться с парнем. Но чаще всего устраивала себе конную прогулку по лесу. Единственное, что она пока не сделала – не сходила в село. Дело в том, что дом бабушки Гаи находился не в селе, хотя и числился за ним, а построен в стороне, на краю леса. Рядом находилась гравиевая дорога, что проходила сквозь село и исчезала где-то в лесу. А что бы попасть к бабушке необходимо было съехать с нее у самой кромки леса и проехать еще метров пятьдесят и снова свернуть за ряд деревьев. Получалось так, что ни с села и не с дороги не возможно было разглядеть двухэтажный дом, кроме как ты знаешь, что искать и где. Бабушка сказала, что в старые времена, еще во время советского союза, на этом месте было расположено садовое хозяйство. До сих пор где-то в глубине леса можно найти посадки яблонь и местные ими вовсю пользуются. 

Что касается родителей Леси, то жизнь вдали от города на них тоже повлияла – помолодели прямо на глазах, стали более подвижными, живыми, счастливыми. Они часто засиживались на кухне с бабушкой и дедом, и воодушевлено болтали. До Леси часто доносился по ночам звонкий смех и цоканье бокалов. Пару раз мама с папой и бабушкой, которая на удивление очень уверенно держалась в седле, рано утром выезжали в лес верхом на прогулку и возвращались только под вечер, довольные собой.

Проще говоря – незапланированная поездка удалась.

Ее мысли прервал звук копыт, который приближался справа от нее. Девушка замерла, внимательно рассматривая широкие кусты терна, из-за которых вскоре появился парень на большом пятнистом коне. Увидев девушку, он сильно удивился, а потом расплылся в довольной улыбке на все тридцать два зуба. Леся в первую очередь представила, как сейчас выглядит и, оставшись довольной увиденной картиной, улыбнулась в ответ.

– Привет, – сказал он.

– Привет, – ответила Леся.

Девушка принялась наблюдать, как парень спешился и, похлопав по шее своего любимца, отпустил его к ручью где сейчас паслась Фея. Лошадка фыркнула на гостя и продолжила щипать травку. А сам парень без стеснения уселся на вытянутой руке от Леси.

– Можно я сяду рядом? – запоздало спросил он.

– Ты уже сидишь.

– Ага, – кивнул улыбаясь парень. – Меня Слава зовут. А тебя – Олеся.

Девушка скривилась, не любила она, когда ее называли полным именем.

– Леся, − поправила она. − Откуда ты знаешь, как меня зовут?

– Я знаю и больше.

– Да ну! – не поверила Леся.

– Представь себе, – ответил парень. – Ты живешь у бабы Гаи, приехала из Киева на каникулы с родителями. Она не твоя бабушка, дед Толя тоже не твой родной дед. Еще ты часто катаешься по лесу, не ходила в село, друзей тут нет и почти каждый день приезжаешь сюда.

Девушка расслабилась, сообразив, что по сути он ничего о ней не знает, и спросила:

– Ты что, следил?

Парень весело рассмеялся.

– Вот еще, следил! Делать мне, что ли, нечего.

– Тогда откуда знаешь про меня?

– Секрет фирмы, – просто ответил он.



Мия Мия

Отредактировано: 24.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться