Олеся

Глава 3. Про сны и реальность.

 

В темном лесу вокруг дома было тихо. Все звери в это время суток спят, кроме голодных хищников и некоторых птиц, предпочитающих темное время суток – сов. Именно у этих птиц наступила время охоты: перелетая с ветки на ветку, они высматривали что-то съедобное.

А вот и заблудшая мышка, спешит скрыться от меткого взгляда пернатой хищницы, поспешно перебегая от одного укрытия к другому. Выбежав на открытое пространство, она сильно заверещала – острые когти впились в маленькое тельце и понесли на ближайшую удобную ветку.

Довольная сова, проглотив последний кусок сырого мяса, сорвалась на следующую охоту. Мягко скользя меж деревьев, не затрагивая даже листьев, она спускалась все ниже и ниже, а затем резко взмыла вверх. Высоко поднявшись, сова сделала круг и направилась на запад. Внизу, на земле, замелькали деревья, которых вскоре сменило просторное ухоженное поле, посреди которого стелилось широкое шоссе, прямое как стрела, оно разрезало его точно посередине. За полем последовали другие.

Вскоре в воздухе появился легкий запах гари. Птица возмущенно щелкнула клювом. Заметив на горизонте свою конечную цель, она ускорила взмахи крыльев, а подлетев, опустилась на ближайшее дерево. Передохнув и осмотревшись немного, она направилась вглубь города, замелькав среди домов, словно тень. Кого будет интересовать простая сова в час ночи? Пересекая пустынные улицы, она наконец заметила то, ради чего преодолела такое расстояние и устало опустилась на долгожданный подоконник.

В этом окне уже не первый день не включался свет, но, не смотря на отсутствие хозяев, в данный момент внутри что-то происходило. Вся комната была перевернута вверх дном. Стулья повалены, компьютер разбит, стол завален содержимым ящиков, а стоявший в углу шкаф демонстрировал пустые полки, содержимое которого разбросано по полу. Даже кровать разворочена. Шокирована этим птица распушила перья и от злости щелкнула клювом по окну. С этим щелчком сбоку пошевелилось нечто и обрело человеческую форму. Оно посмотрело сове прямо в глаза и стала приближаться, медленно, словно боялась спугнуть птицу. Но та и не думала взлетать, словно заколдованная неизвестной силой, она следила за бегающими огоньками в его глазах. В комнату вошла еще одна фигура. Заметив сову, они перекинулись парой фраз с первой, все еще державшей глазами птицу, и кивнула. В этот момент сова издала свой последний крик…

А далеко от этого места, на краю маленького села, девушка Леся вздрогнула и проснулась. Она лежала на спине, прижав руки к лицу, и тяжело дышала – ей только что приснился яркий, живой сон.

Спустя пару минут она села, разглядев в темноте очертания своей комнаты. Девушка нахмурилась попытавшись в подробностях вспомнить свой сон. Она помнила сову, черные фигуры… Леся сдвинула брови от напряжения. В воображении всплыла темная комната… все было перевернуто… едва различимая фигура и… и… В груди у девушки все похолодело, как будто она вдохнула северного ветра.

Леся зажмурилась, силясь вспомнить еще что-то, но перед глазами предстала разорванная туша крысы и большой комок тошноты застрял в горле. Глубоко вдохнув, она попыталась расслабиться. В конце концов, это просто ужасный сон. Раньше ей много таких снилось. Недолго думая, девушка удобно улеглась, закрыла глаза, но непонятное чувство еще долго не давало заснуть.

 

Сонно потянувшись, Леся открыла глаза. Яркое солнце ослепило и девушка недовольно поморщилась. После того ужасного сна она спала без сновидений, а такие сны, как говорила ей мама, не дают как надо отдохнуть.

– Леся, – позвал знакомый голос.

Девушка резко повернулась и увидела бабушку Гаю. Та, оказывается, уже  давно теребила ее. – Я не хотела тебя будить, но спать до начала второго – это уже слишком.

Леся лениво потянулась и села.

– А почему меня не разбудил дед Толя?

– Спускайся обедать, − уклонилась от ответа бабушка.

Когда она скрылась за дверью, Леся спрыгнула с кровати и потянулась. Натянув новый костюм, она придирчиво покрутилась перед зеркалом. Все сидит великолепно – как на нее сшито, но не в таком же виде ходить целый день? Жарко в нем. Так что она переоделась в короткие шорты и майку. Причесавшись и заколов волосы новой заколкой, Леся осталась довольной собой.

На кухне стол был накрыт всем, что осталось со вчерашнего вечера и девушка с удовольствием насыпала в тарелку оливье. Бабушка Гая села рядом и заговорила уставшим голосом.

– Твои родители уехали в Киев.

Леся удивленно подняла брови и, дожевав хлеб, спросила:

– Почему? Надолго?

– Нет, завтра уже вернутся. Просили тебя не беспокоиться.

– А зачем они вообще туда поехали, у папы отпуск же? – спросила она.

– Ему позвонили. Что-то срочное, говорит. Они взяли с собой деда, поэтому, будь добра, присмотри за конюшней. Толя сказал, что ты справишься.

– Хорошо. А он почему уехал?

– Его ноги беспокоят. Твой отец обещал показать его врачу.

– Ладно, – Леся проглотила последнюю картошку, запила молоком и встала. – Тогда я пошла в конюшню.



Мия Мия

Отредактировано: 24.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться