Олеся

Глава 4. Про откровения.

 

«Бедная, бедная девочка» – все думала Гая, сидя за столом на кухне, покусывая край белоснежного платка. Перед ней стояла уже в который раз пустая чашка. Дрожащей рукой она потянулась к заварнику. Сколько чая выпила пожилая женщина, не знала, но ей все мало и мало. Заварник оказался пуст, и она поднялась приготовить следующую порцию, как тут громко хлопнула дверь.

– Теть Гая! – раздался позади нее звонкий голос, и фарфоровый заварник полетел на пол. – Теть Гая! О Боже, теть Гая!

Ей на шею бросилась стройная фигура и их окутала волна огненно-рыжих волос.

– Карина?! – Гая посмотрела на мокрое от слез лицо молодой женщины. – Что случилось? Неужели ты уже знаешь?

– Да о чем ты говоришь? – кричала Карина. – Мой папа исчез!

Пожилую женщину как холодной водой окатили. Она прикрыла глаза пытаясь успокоить свое сердце, а потом усадила гостью за стол и поспешно достала новый заварник – им обоим необходимо выпить крепкого чаю с мятой.

Спустя несколько минут обе женщины сделали первые маленькие глотки успокоительного напитка. Гая приобняла Карину за дрожащие плечи и тихо заговорила:

– А теперь успокойся и расскажи в подробностях, что произошло.

Женщина вытерла рукавом нос и начала свой рассказ, прерывая его короткими глотками чая.

Тем вечером, когда они отмечали день рождение Леси, Ринк ощутил неясную тревогу и сообщил, что немедленно нужно возвращаться во дворец. Именно поэтому она так поспешно ушла. У нее дома царил настоящий хаос: все слуги бегали, заглядывали в каждую комнату, а когда Карина спросила одну из служанок, что произошло, то та чуть в обморок не упала. Тогда она позвала советника. То был молодой маг, который умел хранить чужие тайны и был незаменим при дворце. Но больше всего Карину привлекала в нем его преданность. По его словам выяснилось, что в ее отсутствие ее отец пришел в сознание. Обрадованная новостью про всего отца, она поспешила к нему в покои и застала его опять спящим, словно ничего не происходило. Советник поведал, что как только он узнал, что пожилой князь очнулся, то тоже поспешил сюда. Он лежал в своей постели глядя в потолок и на попытки привлечь его внимание не подавал реакции. Доктор сообщил, что у него потеря ориентации из-за длительного пребывания в беспамятстве. Но тот, неожиданно, встал и пошел.

– Понимаешь, он встал и пошел, – взволнованно говорила Карина со смешанными чувствами радости и горя. – Папа, который чуть ли не пять лет лежит без сознания! Его тело не приспособлено даже что б сесть, а он, теть Гая, не только встал, но и пошел!

– Это же чудесно, – подбодрила ее пожилая женщина.

Но Карина печально покачала головой. В тот момент советник пришел к такому же выводу и велел не трогать царя, а сам последовал за ним.

– Я проверял его на различные способы магического влияния и ничего не нашел, хотя все симптомы указывали на обратное, – сообщал советник. – Князь пребывал в необъяснимом состоянии транса. Он бессмысленно ходил по дворцу пока не провалился в глубокий сон просто упав на каменный пол в очередном коридоре.

Князь отнесли обратно в его покои и выставили охрану, а советник еще и наложил магическую охранку.

– Но это еще не все, – продолжила говорить Карина. – Целый день я потратила на то, чтоб привести все в порядок, и ночью меня разбудил Каир – сработала его охранка. Теть Гая, – Карина глотнула чай и прикрыла глаза. – Мой папа… мой папа ушел. Просто взял и ушел. Его охрана лежала без сознания.

– Не спеши с выводами, – подбодрила ее пожилая женщина. – Он бы не бросил все, и в особенности – тебя.

– Я знаю, но это так! – вскрикнула Карина. – Каир не смог засечь проникновения во дворец, а Ринк никого не учуял рядом с его следами. Папа просто взял и тихо ушел через дверь для прислуги. Все!

Карина накрыла голову руками, скрывая лицо под длинной челкой, а Гая, пытаясь успокоить ее, стала медленно гладить ее по спине. Она молчала, пытаясь все мысли собрать воедино: три человека исчезли за одну ночь – самые дорогие для Леси и Карины.

– Тише, тише, успокойся, – нежно проговорила она Карине на ухо. – Ты должна взять себя в руки. Слезы – это не выход, ты сама так говорила, помнишь? Успокойся и давай все обдумаем, ведь твой отец в свое время столько сил приложил, что бы обезопасить тебя, а потом вернуть. Неужели ты поверишь, что он может бросить тебя? Думаю у него были причины уйти сейчас, но он обязательно вернется. Поверь.

– Да знаю я. Я тоже так подумала, – ответила молодая женщина. – Но знаешь, что это означает? Это значит, что папа что-то знает. Что-то настолько опасное, что ему пришлось уйти. И не просто уйти, а прямо раствориться в воздухе. Его следы обрываются сразу за стеной, где кончаются защитные заклинания. Папа магией не владеет, а рядом никаких следов. Я прям не знаю, что и думать. Каир тоже в растерянности.

Гая озабоченно нахмурилась – хоть она и не разбирается в магии, но знакома с ней достаточно, что бы понять – ситуация и впрямь запутанная.

– Тогда посмотрим с другой точки зрения, – предложила она. – Куда он может пойти?



Мия Мия

Отредактировано: 24.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться