Олеся

Глава 7. Про странное и необычное.

Леся вытерла мокрые глаза и поплелась к озеру. Она должна привести мысли в порядок и успокоиться. Погрузив голову в воду, она на миг забыла обо всем. Так хорошо, когда горячее лицо окружено прохладой. В легких начало гореть, и она вынырнула, глотая воздух. Немного полегчало, но надолго ли?

Девушка зажмурилась откинувшись на траву. Она никогда не думала, что может попасть в такую ситуацию. Такое может присниться только в самом страшном сне. А как она хотела, чтобы это был сон! Чтобы все прошедшие недели были сном, пусть и ужасным, но сном. Она б открыла глаза, как сейчас, от слепящего солнца пробивавшегося между штор, а внизу, на кухне, был бы слышен мамин смех. За дверями – шаркающие шаги деда Толи. В конюшне стояла бы Фея, готовая прокатиться утречком для разминки к ручью и назад. Спокойная, монотонная жизнь... Кому-то она покажется скучной, но для Лесе это был бы рай. Но это все в прошлом. Больше не будет мамы, папы, бабушки с дедом и даже Карины. Единственное, что осталось от прошлого – это Фея. Ее лошадь. Сейчас это единственный друг и, возможно, выход, вспомнила неожиданно она сон. Со снами у нее в последнее время наладится и теперь, после тех сновидений, она начинает верить в чудо.

Леся поднялась и осмотрелась. Лошадь пасется, сумка недалеко. Окунув еще разок лицо в воду, она направилась к Фее. Рюкзак за плечами – все ее вещи. Недолго думая, она запрыгнула на лошадь и сдавила бока.

– Пошли, Фея. Посмотрим, что ты мне предложила во сне.

Совсем недавно ее невозможно было заставить двинутся даже силой, а сейчас лошадь спокойно сделала шаг. Леся предоставила ей свободу, отпустив поводья, все равно ей некуда направлять свою подругу, пусть идет, куда хочет. Назад к тете она не вернется.

Погруженная в свои мысли, девушка не заметила сразу, когда Фея остановилась. Она оказалась на краю маленькой поляны, усеянной белыми цветами. Насыщенный запах ромашки щекотал нос. Посреди открытого пространства возвышался высокий курган. В таком необычном месте Леся оказалась впервые. Далеко же она заехала.

Солнце уже клонилось к закату. Поняв, что дальше Фея идти не собирается, Леся спешилась и пошла в обход холма. С западной стороны в кургане был вырезан земляная ныша. Посчитав это место как подходящее для ночлега, она присела на траву рядом, принявшись вытряхивать все из своего рюкзака. Девушка совсем не помнила, что взяла с собой, и была разочарована, узнав, что нет еды, но зато обнаружила коробок спичек на дне. Кроме него рюкзак вместил все ее подарки, косметичку, телефон и прочую мелочевку. Радуясь, что есть спички, Леся отправилась собирать дрова для костра. В темноте сидеть она не собиралась. Все мысли о хищниках, которые могут прийти на свет, она старалась не впускать.

Поправив лямки на маленьком рюкзаке, Леся проверила, чтоб он не мешал движениям. Взяв в охапку все ветки, что нашла, поплелась обратно к кургану, осторожно проверяя ногой перед собой, из-за веток совсем не видно, куда идешь. Солнце уже не светило, а месяц не появился – сумерки. Почти ничего не видно. Дрожащими руками Леся распалила костер. Страшно одной в глубоком лесу, где нет ни одной живой души. Поджав ноги к груди, она сидела, молча глядя на языки пламени. В животе протяжно заурчало – бродя по лесу, девушка не смогла найти ничего съестного, теперь приходится терпеть голод.

По коже пробежали мурашки: в дрожащих тенях деревьев чудились силуэты. Когда она смогла прогнать эти мысли, появились другие – что за ней следят и буравят спину взглядом.

Когда до нее дотянулся протяжной волчий вой, Леся сглотнула слюну и задрожала всем телом. Она сжалась еще сильней,  пытаясь унять нервную дрожь. И зачем она поплелась сюда? Надо было возвращаться домой к бабушке. Сейчас хотелось одного – прижаться к теплому плечу, почувствовать кого-то рядом. Фея! Точно, как она сразу не додумалась. Лошади чувствуют опасность, так что пока она с ней можно ничего не бояться. Последний раз она видела ее справа от себя, но сейчас ее там не было. Леся опасливо замотала головой по сторонам и ее зеленые глаза расширились от страха. Лошади нет рядом! Ее нет на поляне! Неужели и она бросила девушку? Неужели и ей она не нужна? Глаза девушки увлажнились, и она всхлипнула. Осмотревшись еще раз, она тихо позвала Фею, надеясь, что лошадка где-то рядом в лесу.

Пару раз повторив имя лошади, она замолчала и закрыла глаза, стараясь не пролить слезы. Где-то за спиной послышался лошадиный храп. От неожиданности девушка подскочила, готовая бежать при малейшей опасности. Ее взгляд устремился в темень земляной ниши: именно оттуда шел звук. Взяв ближайшую ветку, Леся подпалила ее и медленно подошла ко входу. Чернота пугала ее, а неизвестность – еще сильней. Подавив истерический смешок, Леся зашла в пещеру предварительно вытянув руку с искусственным факелом. Изнутри землянка оказалась узкой и длинной, больше похожей на туннель, чей конец не видно. Вниз от входа вели разрушенные ступени. Постояв немного на входе, девушка нерешительно направилась вперед.

Продвигалась она медленно, измеряя каждый шаг и до рези в глазах всматриваясь в черноту. Пройдя шагов десять, Леся обернулась. Из-за темноты ночи выход почти не виден. Пройдя еще шагов пять, Леся прерывисто вздохнула, посчитав, что если на нее еще никто не напал, значит, все не так страшно. Дальше она пошла более решительно.

В пещере гулял легкий сквозняк, достаточный, чтобы потушить маленький огонек. Опасаясь этого, Леся аккуратно прикрывала огонь рукой поэтому видимость была ужасной. Пройдя шагов тридцать, она остановилась. Тихо позвав лошадку, девушка испугано прикрыла рот, ее голос эхом пронесся по пещере. Огонек, оставшись без прикрытия, мигнул и погас. Испугано ойкнув, она выкинула ветку и прижалась спиной к стене. Ее случайный вскрик разнесся громом. Нервно икнув, Леся пыталась хоть что-нибудь рассмотреть, но густая темень не позволяла увидеть даже собственную руку. До ее слуха донесся далекий шум, напоминавший шелест листьев, а вместе с ним – и ее имя. Сердце было готово вот-вот выпрыгнуть из груди. Его удары отдавались эхом в голове, путая и без того запутанные мысли. В ужасе Леся побежала.



Мия Мия

Отредактировано: 24.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться