Олеся

Глава 8. Про знакомство с Домом.

 

Леся развалилась на жарком солнце возле старого клена. Девушка уже который раз жалела, что нет купальника, загорала бы нормально, а так только плечи открыты с руками и ноги почти до бедер. Все остальное скрыто под маленьким платьицем, которое она нашла в шкафу. Девушка улыбалась и наслаждалась отдыхом, пока не пришла Борна и не помешала. Уже несколько недель, а то и больше, Леся жила в маленьком, но уютном домике на желтой поляне. Поначалу ее съедали сомнения, что поступила неправильно, а потом как-то забылось. Но иногда что-то находило и девушка начинала грустить. Но не долго. Борна словно знала, что с ней происходит и моментально отвлекала.

В тот первый день, когда Борна показала магию, Леся долго не могла прийти в себя, особенно когда та заявила, что и ее научит. Наверное это был самый сильный аргумент к соглашению остаться и пожить у женщины. Кто же не хочет исполнять все свои желания лишь взмахнув рукой! Но это до сих пор так и осталось обещанием.

Наверное, то был самый длинный для нее день. Леся обошла всю поляну не менее пяти раз, подходила до края леса и всматривалась в его глубину. Входить у нее никак не было желания, лес ее пугал. Но, подолгу стоя на его границе, к ней не раз долетал шепот, скрежет и даже виднелись неясные тени и огни. А, может, с ней так играло воображение после того, что узнала про этот мир? Что бы это ни было, но оно никак не привлекало девушку, и она отходила, опасливо косясь через плечо. Лес провожал ее своей шумной тишиной.

Не раз она пыталась взглянуть поверх деревьев, стояла на холме, прыгала и даже пыталась залезть на старый клен, но все тщетно. Кора дерева гладкая, зацепится не за что. Еще она полностью обошла дом снаружи, всматривалась в каждый угол, каждую веточку плюща, щель. Все больше ее удивляло, как он стоит. Деревяшки были сырыми, местами трухлявыми и с дырами от насекомых. Но изнутри дом выглядел как с иголки: лакированная лестница, отполированный пол, стены. Изнутри это совсем другой дом, а не тот, что стоит посреди золотого поля.

Внутри дома Леся облазила даже лестницу. Но, к сожалению, все было закрыто, кроме ее комнаты, конечно и кухни. В шкафу висели горы одежды, но вся похожая на то длинное платье, что на ней. Никакого белья она вообще не нашла, как и обуви. В столе лежали перо, тушь и желтые плотные листы – папирус, наверное. Рядом в другой тумбочке она нашла гору бледных свечей.

Борна как сквозь землю провалилась. Ни в зале, ни на кухне, где куча сухих трав, посуды и старая печка, над которой висели тушки маленьких зверьков. Подавив тошноту, Леся поспешила наружу, на свежий воздух.

Вернулась женщина в сумерках и попросив не выходить, опять исчезла. На всякий случай Леся закрыла окна, на дверях замка не было, так что ее пришлось только прикрыть, и разместилась в зале на кресле, где поджала под себя ноги и вздрагивала от любого шороха. В ту ночь шел дождь. Летний ливень, но и он не заглушал долетающие из леса крики птиц, вой, рычание. Вернувшись домой, Борна посмеялась и спокойно заверила, что в этом мире нет ничего, что бы угрожало ее жизни. Переодевшись, она заварила чай, и принялась говорить, а девушка шокировано слушала.

В первую очередь, Борна объяснила, что время в этом мире идет не так, как она привыкла. Дни с ночами намного длиннее, нет времен года, всегда лето, тепло и, к облегчению, свежо. Жизнь течет равномерно, одни и те же дела каждый день, но женщине не приходилось скучать. Леся удивилась, как ей не надоело, а та рассмеялась, пояснив, что Дом – это ее муж, и Борна живет в любви и согласии с ним. Это то же, что и в обычной семье: муж, жена, дети, дом и работа, где за детей выступают все животные и волшебные существа, а работа – помощь во всем, что понадобится обитателям Дома, в основном это улаживание конфликтов и лечение.

Еще Борна рассказала про местных жителей. Кроме привычных для девушки зверей были и экзотические, по крайней мере Леся их ни разу в своем мире не видела, и волшебные существа, удивительные, разнообразные и живущие практически под каждым кустом. Но что сильней всего удивило и обескуражило девушку то, что она с Борной единственные тут люди. Борна показала девушке, что под лестницей дверь ведет не в кладовую, как она думала, а в подвальное помещение, где была расположена библиотека. В тесном помещении два на два метра разместились книжные полки высотой до потолка и занимали весь периметр стен. По словам женщины, эти книги она знает наизусть, и первое, что нужно Лесе – это хотя бы прочесть их. Достав несколько увесистых томов, она вручила их девушке и заявила, что эти она должна вызубрить на изусть и пока не выполнит этого, не получит доступ к остальным.

Вспоминая это, Леся усмехнулась и перевернулась на живот, предоставляя солнцу и без того загоревшую спину. Она до сих пор их не знает наизусть, хоть и перечитала уже раз по пять. В библиотеку с тех пор она не заходила, да и дверь все время закрыта.

Вторая ее ночь в Доме не шла ни в какое сравнение с первой. С наступлением темноты Борна потащила ее в лес. Темень была кромешной, но Борна шла без ошибок, а глаза ее поблескивали звериным блеском. Леся готова была впасть в истерику от страха, но женщина так быстро тащила ее за собой за руку, что на нее не оставалось сил, которые все были потрачены на управление ногами. Когда они вышли на залитую луной поляну, она растворилась в воздухе. Леся толком и понять ничего не успела, только заметила, как блеснули в темноте ее глаза, как у кошки.

И только тут до нее дошло. В миг побелев, она замерла как истукан, даже почти завладевшая ею истерика замерла на пол пути. Через минуту как будто бы включили звук, который ее чуть не оглушил: скрежет, жужжание, шорох, стук, рычание. Вой за спиной заставил сорваться с места и прижаться спиной к ближайшему дереву. Бежать в черноту леса ей было еще страшнее, чем остаться тут. Вдруг слева запел кузнечик, Леся вздрогнула и увидела два громадных желтых глаза прямо над ее плечом. Только и сумев что икнуть, она бросилась назад на светлую поляну, перецепилась и застыла на четвереньках. На том дереве, под которым она только что была, засветилось множество желтых точек, на каждой ветке и каждом цветке, и все стрекотало вразнобой. Невольно сглотнув, она не смогла оторвать глаз от этого зрелища. Однако, все постепенно стихало, и огоньки исчезали, но не все. Некоторые из них перебирались поближе к девушке. Страх немного улегся, но тут они все загорелись с новой силой и целым потоком двинулись на нее. Закричав и закрыв глаза руками, она сжалась, но почувствовала лишь легкие толчки по всему телу. Когда все прошло, она обернулась и в очередной раз застыла.



Мия Мия

Отредактировано: 24.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться