Олеся

Глава 10. Про учебу.

 

Дома, как всегда, горели свечи. Заварив крепкий чай, Леся уселась за стол возле окна и стала ждать. Борна вернулась только под утро, и если учесть, что время в Доме тянулось втрое дольше обычного, то ее не было довольно долго. Она пришла мокрая, но более-менее спокойная, даже улыбалась. Девушке она объяснила, что все уже в порядке, а по дороге завернула к озеру, потому и мокрая. Затем она ушла к себе в комнату отдохнуть. У Леси от сердца отлегло.

Спустя полдня Борна взялась за обучение Леси, и взялась основательно.

– Как ты уже поняла, мы используем силу, отдающую нам окружающей нас природой. Для того, чтоб использовать ее, нужно сначала ее почувствовать в себе. А чтоб почувствовать, нужно любить, заботится и, что самое главное, верить, – объясняла она.

– А я люблю и верю, – с готовностью кивнула Леся.

– Знаю. Но мне нужно узнать, насколько ты близка с миром. Для этого есть один способ. Пойдем. Посмотрим, что мы найдем.

Борна нашла недалеко от дома глубокие порезы на дереве, так медведь помечал свою территорию. Наставница приложила ладонь к порезам и велела Лесе сделать то же самое.

– Когда ты смотришь на подобное, что чувствуешь? – спросила она.

Леся задумалась и пожала плечами.

– Понятно. А когда, допустим, сломают маленькое деревце?

– Ну,… обидно немного за него, – неуверенно ответила она. – Жалость, наверно.

– Это лучше, – кивнула Борна. – А теперь закрой глаза и сосредоточься на дереве. Представь себя на его месте, как острые когти оставили на твоем теле раны, какую боль и неудобства они приносят. Открой свое сердце. Ты должна пожалеть его, сильно захотеть помочь облегчить страдания.

Леся попыталась сделать это. Она с закрытыми глазами представила дерево с подранной корой и его боль, а потом эти же раны на своей коже. По телу прошлись мурашки от этой картины и вмиг захотелось прикрыть пострадавшее место рукой, подуть на рану, смазать всеми возможными мазями и настоями, а потом баюкать и ждать облегчения. Неожиданно она ощутила как кора под ее ладонью потеплела.

– Ну, что?

Борна терпеливо стояла рядом и пила воду со льдом из любимой розовой чашки в горошек. Леся убрала руку с дерева и посмотрела на раскрытую ладонь. Женщина протянула ей вторую чашку, и Леся заметила, что от усердия у нее в горле пересохло.

– Ну что? – повторила вопрос Борна.

– А что должно было быть? – спросила девушка.

– Это ты мне скажи.

– Ну… – неуверенно потянула Леся и вновь посмотрела на руку. – Жарко стало в ладони.

Борна обрадовано хлопнула в ладоши.

– Молодец! Знала, что в тебе это есть. Значит этот этап ты уже прошла и лес тебя чувствует. Теперь дальше.

Борна задумчиво сдвинула брови и стала прохаживаться по прямой, рассуждая в голос.

– Теперь нужно узнать про твои отношения со зверьем. Для этого нужен подопечный, лучше всего близкий. Тогда тебе легче будет сосредоточиться.

Она остановилась.

– Леся, где твои совята?

– Не знаю, – пожала девушка плечами гадая, что та задумала. – Спят, наверно.

– Понятно.

Борна встала ровно и закрыла глаза. Прошло пару минут, прежде чем она открыла их вновь.

– Так. Одно мы узнали, ты умеешь любить и чувствовать.

– Это и так было понятно, – сказала Леся.

– Нет. Существует одно чувство, которое можно легко спутать с любовью, – это привязанность. В этом случае ты нуждаешься в ком-то, не можешь, казалось бы, и прожить без него, но потеряв, сердце не будет болеть. Так ты очень боишься потерять его, но, долго не будешь переживать. А вот любовь оставляет след на всю жизнь. К Дому ты пока только привязана, но и любишь немного. Сейчас мне нужен кто-то, кто больше всего в этом мире к тебе близок.

– Ты имеешь в виду совят? – спросила Леся, понимая задумку Борны. – Не думаю, что они больше всего подходят.

– Это почему же? Они твои друзья и, не знаю как ты, но они считают тебя своей матерью.

– Да, они друзья, – задумчиво подтвердила Леся, вспоминая свою пропавшую Фею. – Ну, ладно, ты права, они ближе всех в Доме, после тебя и дедушки.

– Отлично. Скоро один из совят прилетит, кстати.

Над головой у них зашуршали крылья, и рядом на низкую ветку примостилась крупная бурая сова. Леся подставила руку, и та перелетела на нее, больно сжав когтями.

– Так, Леся, – хлопнула в ладоши Борна. – К этой птице у тебя сильней всего открыто сердце, и тебе легче будет сосредоточиться. Начинать нужно, как всегда, с простейшего. Закрой глаза.

Леся послушно зажмурилась. Ее сердце, как ни странно, забилось быстрее.



Мия Мия

Отредактировано: 24.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться