Олеся

Глава 14. Про смерть и возвращение

 

На этот раз Леся была сама осторожность. Она сразу нашла то место, где проломала хорошую дыру в терновнике, убегая от Белого Пса. Аккуратно переползая, она отталкивалась локтями и коленями, специально побольше вымазываясь. Даже нарочно вымазала лицо и волосы. Это собьет ее запах и придаст более неприметный вид. Но грязь приставала плохо: видно, лунная кровь сказывалась. Попав в Мертвый лес, девушка в этот раз сразу почувствовала, как пропала магия и оборвалась связь с лошадью. Теперь колдовать она не могла, только нюхать и видеть.

Крадучись, она добралась до своего утеса, где вчера следила за пещерой, и умостилась поудобней. По коже поползли мурашки. Холодный камень, прохладный воздух и дождь пронизывали тело насквозь. Видимость не ахти – все расплывчато. Но главное, что пещеру заметно: возле нее происходило какое-то движение. К облегчению Лесе, белой фигуры Пса не видно.

Не тратя времени зря, она достала из волос ночного мотыля. Он не любил сырость и ежился в маленьком кулачке девчонки. Пора приступать, чего ждать-то. Зная, что не может связаться с ним, она понадеялась, что он не забыл наставлений и сделает свое дело.

Не успела она разжать кисть, как землю снова затрясло. То ли тряска сильнее, то ли в этом месте оно заметнее, но с первой же секунды Леся больно ударилась подбородком о камень. Она вцепилась в скалу и всем телом прижалась к ней. Трясло так, что даже голова заболела и закружилось перед глазами. На голову что-то посыпалось, послышался громкий треск, и в следующий миг Леся нырнула вниз вместе с камнем. Она больно упала и зажмурилась, застонав от боли. Когда земля успокоилась, слышен был лишь шум дождя и стук ее сердца, Леся открыла глаза. Она оказалась под завалом, замурована и придавлена камнями, а перед глазами – темень, только сзади светил мутный луч надежды. Болел бок, которым она сильно ушиблась, пекли содранные локти и колени. От досады и страха она всхлипнула и закусила губу. Как назло, от пыли зачесалось в носу, и в темноте разнеслось эхо ее громкого чиха. Еще раз всхлипнув, Леся надеялась, что ее не услышали, а, может, и пусть заметят. Сейчас было страшно остаться так замурованной, но и страшно показаться Белому Псу и тому человеку.

Где-то рядом затрещал гравий, как под тяжелыми сапогами. Леся поняла, что поздно надеяться, – ее нашли. Затаив дыхание, она прислушалась.

– Это было здесь, слышал? – спросил мужской голос.

– Нет. Тебе, скорее всего, послышалось, – ответил второй грубый голос.

– Ты когда последний раз уши чистил, Як? Небось, ведро серы насобиралось. Лучше помоги.

Послышался шум скатываемого камня.

– Я говорю, там нет никого.

– Помолчи и делай что тебе говорят.

Видно, Як послушался, так как шум усилился. Возле ног Леси свет стал ярче, значит, до нее почти добрались. Она нервно всхлипнула. Была бы возможность, поджала бы ноги, а так даже не сдвинешься. Оставалось только ждать.

– Ты смотри, что у нас тут! – воскликнул тот первый голос.

Вокруг щиколотки левой ноги сомкнулись горячие пальцы. Леся дернулась.

– А он живой! Помоги вытащить, чего стоишь!

Ее потянули за ноги, и Лесе оставалось только безуспешно цепляться за камни. Попав на яркий свет, она зажмурилась и ее ноги тотчас отпустили.

– Да это же девчонка! – удивился Як.

– Какая эта девчонка?! Это вообще не человек, – заверил его второй мужчина. – Ты на волосы посмотри и уши – это явно эльфийская шпионка из Оуповании. В этом мире только баба какая-то живет с девкой, и та не похожа на эту.

– Что будем делать? Привести ее в себя?

– Давай сначала отнесем к дыре, там и посмотрим.

Ее взяли за ноги и потащили. Платье задралось к подмышкам, живот и грудь больно царапало о поваленные камни, но выдать себя Леся боялась больше своей наготы и боли. Она молча взмолилась к Фее, но в голове оставалось глухо. Ее не слышат. Опустив ее ноги на траву, перевернули и сразу облили водой. Леся зафыркала – вода попала в нос. Широко открыв глаза, она всхлипнула, натянула платье до колен и поджала под себя ноги. На нее смотрели двое мужчин в военной форме, у одного в руках ведро.

– Так, так, так. Кто же ты такая? Как выследила нас, а? – присел на корточки один из них, что с мелкими кудрями. Он окинул ее алчным взглядом.

Леся, широко открыв глаза, следила за ним. Это он был вчера с окровавленными руками. Нервно сглотнув, она перевела взгляд на его соседа. Лицо довольно запоминающееся – белесые короткие волосы и большой крючковатый нос. Девушка еще сильней сжалась.

– Смотри-ка, ей страшно! – ухмыльнулся тот же. – Як, не пугай ее. Что мы скажем Хозяину, умри она от страха.

– Сомневаюсь я, что это эльф, – поделился своей догадкой Як. – Я не раз с ними сталкивался. Они гордые, не показывают страха, а эта, смотри, как трясется.

– Эльфы еще и хитрые, не забывай, – напомнил мужик. – Они на все пойдут ради своей цели, поэтому не советую подходить ближе.

Леся испуганно дернулась еще шире раскрывая глаза. Она знает их! Видела! Як – белобрысый и его друг, имя которого не помнит. Да, она видела их, как только попала в Дом! Они и еще седой старик в черном. Он чуть не задушил ее на берегу реки! Как она вообще могла их забыть?! А теперь они пробыли под их с Борной носом целую вечность?! Это они все время убивали и приносили жертву?! Это из-за них так плохо Дому?! Все последующие происшествия начиная с первого землетрясения нашли свое место в долгой цепочке событий, и теперь Леся знает кто напал на Борну, убил дедушку и сейчас убивает ее мир, ее Дом!



Мия Мия

Отредактировано: 24.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться