олицетворение тьмы. 1 часть

олицетворение тьмы. 1 часть

В сказочной и расцветающем мире-Керра, правили светлые и грамотные воины. Это были люди и близкие по уму, эльфы. Всё было дивно, не было происшествий, не было убийств или нашествий тёмных сил, пока не случилось одно ужасное происшествие:

Предатель Элиот, служивший во дворе у короля эльфов-Мэндола, был одним из лучших воинов и лично ходил за ним во всём замке. Он был хорошо обучен и ловок, часто получал ордеры за убийство орков, а они набрасывали казачьи, небольшие отряды. Ему не было равных и среди эльфов, которые также принимали участие в его воспитании и обучении искусству войны. Элиот на могиле старой бабки, нашёл толстую железную книгу. Она была запечатана священными писаниями, плотно заклеенными и прибитым крестом. Сняв святые оковы, он принялся читать её. Его глаза покрылись ненавистью и злобой, он получил сгусток тёмной энергии, сказавшаяся на его внешнем виде: лицо, покрылась шрамами и стало бледным, борода на его лице перестала расти, а церкви и святые места вызывали дурные чувства и рвоту, если он подходил слишком близко. Элиот создал тайный орден предательства, где собрал людей, совершавших когда-то плохие дела: убийства, грабежи, захваты земель и другие мелкие пакости. Некоторых пришлось тайно освободить из тюрьмы. Теперь новоиспечённые, люди-предатели привлекали и недоброжелательных эльфов. Их было найти не сложно. В основном, это высокомерные и эгоистичные существа. Они с радостью присоединялись к ордеру и после прочтения книги, превращались в тёмных эльфов.

Элиот стал новым предводителем, и они охотно поклонялись ему. Но всех предателей было недостаточно, чтобы захватить Керру, тогда в книге он нашёл заклинание, призывающее демонов из преисподней. Демоны-сильнейшие существа. Они не знали пощады и страха и шли всегда вперёд. И вот однажды ночью, Элиот прочёл то заклинание и в неподготовленный мир, пришли злые существа. Они прибыли со всех сторон и за несколько мгновений, захватили все малонаселённые деревни. Король демонов-Садмир, поблагодарил Элиота и его ордер, а также приказал сражаться на их стороне, а не отсиживаться в домах. Он встал на колени, а ордер повторил за ним:

-Будет сделано, повелитель! –сказал Элиот и повёл свою армию на ближайший замок Эльфов, где он когда-то служил.

Начался штурм в замке Мэндола. Только сейчас эльфы узнали о предательстве, и сонные вышли биться с целой ордой демонов и предателей. Они были слишком сильны и им удалось ворваться в замок. Мэндол стоял один с мечом и ждал своего часа. Остальным войскам, он велел спрятаться и ждать подкрепления, чтобы не погубить их зря. Садмир приказал Элиоту биться с ним один на один. Он с радостью согласился и приблизился к своему бывшему королю, чтобы нанести удар, но был тут же ранен в живот.

Не долго махаясь, Элиоту удалось победить его, пронзив грудь Мэндола. Он очень не хотел падать на колени и упал на спину, но Элиот поднял его и насильно склонил.

-Что же ты наделал? –сказал король эльфов умирающим и тихим голосом.

Он молча отрубил ему голову. Дети эльфов не удержались и заплакали в спрятанном погребе, и им тут же пришёл конец. Элиот был сильно ранен и к нему подбежал один из лекарей, залатал ему раны демонической смесью, а после, он, как ни в чём не бывало, преклонился перед Садмиром и его армией.

-Ты молодец, человечишка. Но ты всё ещё букашка для меня. Веди свою армию и захватывай для нас больше городов.

Демон дал ему огненный меч, разрушающий всё на своём пути, что он и продемонстрировал ему. Элиот уже не чувствуя боли, пошёл на новые тёмные подвиги.

Итак, всего через несколько дней, Керра была захвачена. Оставались некоторые партизанские отряды, сбежавшие и прятавшиеся в лесу. Люди и эльфы были повержены и миром управляли демоны, а также, орден предателей-тёмные эльфы и плохиши.С других миров пришла и нежить, объявившая мирное соглашение с демонической расой. Орки, узнавшие о знамении, остались в стороне, им предпочтительней оставаться дома. Лишь однажды они закатили большой пир в честь победы над эльфами, ведь именно эту рассу, они ненавидели больше всех.

Мир погрузился в хаос. Тёмная сторона насытила плоть всего мироздания и захватила свет. Люди, отказавшиеся переходить на тёмную сторону, были убиты. Неужели надежда была навсегда потеряна? Что же теперь будет с человеческим родом? Молитвы оставшихся живых, дали свои плоды:

Однажды, Элиот со своими незначительными войсками, прогуливался по лесу, в поисках беглецов и укатили в ловушку. Его, на чёрном коне удалось ослепить и убить неспособных мародёров и разбойников. После его обезоружили и вырубили чётким ударом по голове. Связавшего предателя отнесли в разрушенный храм. Его окутали сырыми тряпками, со святой водой и надели серебряный крестик. Он пытался кричать звать на помощь, но они отошли слишком глубоко в лес.

Священник, окрестивший его, был единственный выживший, кто владел магией порядка. Его звали Майкл. Он был одет в тёмно-синее одеяние. На нём были золотые обереги от злых сил и разных проклятий, что насылали ведьмы и некроманты. После обряда ничего не произошло. Элиот не переставал биться в конвульсиях и рвать на себе верёвки.

-Отпустите меня! Я уничтожу вас всех. Как вы смеете своими светлыми ручонками трогать меня?

-Теперь ты будешь чист! Слава Богу!

Он рассмеялся:

-Ты думаешь, что твой святой обряд, поможет вам? Ха-ха, зло уже идёт за вами, вам не выжить в моём мире! Ясно.

 -Демон-Садмир, а также тёмный принц-Асколь правят этим миром, а не ты. И никогда не правил им, они просто используют тебя, а потом, когда захватят и поработят все земли, убьют и вас.

-Нет! Мы очень в хороших отношениях. Садмир никогда бы такое не сделал. Бывшие тёмные глаза Элиота начали белеть и его голос менялся с высокого на низкий.

-Что со мной происходит? Люди! Что вы сделали со мной? Его нынешняя кожа начала темнеть, а щетина только росла.



Partita istori

#24132 в Фэнтези
#9302 в Фантастика

В тексте есть: демоны, эльфы, нежить

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться