Олигархов надо (ка)лечить

Глава 5

Савелий

 

- Яблоки воровать у соседа… Делать мне больше нечего!

У его соседей и яблонь-то не было, одни газоны. Правда, у одного соседа росла настоящая сакура, пока не загнулась в не своем климате. Да и были бы яблони – зачем воровать, когда можно купить? Хорошенькое же у нее было детство!..

Размышляя таким образом, Савелий вошел в кухню. Первое, чему порадовался, была нормальная, хоть и старенькая, плита. К тому же, чистая, белая. Почему-то он надеялся увидеть дореволюционную буржуйку с ржавой трубой, выставленной в окно. А тут… В общем-то, кухня, как кухня. Тесновата, со старенькими шкафчиками, никакой техники, даже микроволновки нет. И газовый баллон рядом с плитой. Но кругом царит чистота. Если бы еще не пучки трав, развешанные повсюду.

- Точно, ведьма, - пробормотал Савелий, подходя к холодильнику. – Так. И что мы имеем? – распахнул дверцы и придирчиво уставился на внутренности. – Н-да… негусто.

Он, действительно, хотел есть. После бульона, который заглотил без намека на аппетит, прошла уйма времени. Может, некоторым и хватало такой еды на целый день, но точно не ему. Кроме того, выздоравливающий организм требует дополнительных резервов. А о себе он сейчас с уверенностью мог сказать, что быстро идет на поправку. Раны на теле не доставляли дискомфорта. Температура сегодня не поднималась, да и скорее всего, стала реакцией на нешуточный стресс, не более. Жить дальше ему точно хотелось и не хуже, чем раньше. А потому, следует подкрепиться хорошенько. И так уж и быть, позаботится он не только о себе, но и той зеленоглазой злюке, что колдовала над противной крапивой в соседней комнате. Он не жадный и не вредный, в отличие от некоторых.

В морозилке обнаружился довольно симпатичный кусок свинины, который Савелий сразу же поместил в горячую воду, чтобы разморозился быстро. С водой, кстати, тут тоже была засада. Центральным водопроводом и не пахло. Колонки тоже не было. Воду пришлось греть в чайнике. Как так можно жить, Савелий пока задумываться не стал. Как и вспоминать лишний раз уборную во дворе тоже не хотелось. На нет и суда нет, - трезво рассудил он, раз уж на какое-то время ему придется жить в неудобствах.

Картофель имелся, хоть и изрядно проросший и местами позеленевший. Лук он нашел в духовом шкафу, тоже проросший. Достал из холодильника яйца и молоко (настоящее, в трехлитровой банке, с солидным пластом сливок сверху). Что еще?.. Ах, да! Сода! Ее он нашел в одном из навесных шкафчиков. Ну и мука, благо, она тоже имелась.

Несмотря на приходящую в его дом кухарку, иногда Савелий любил кашеварить сам. Это шло из детства, когда по рецептам из кулинарных книг он пек торты или пироги. Ну нравилось ему это делать, хоть во взрослой жизни времени катастрофически не хватало. И ему нравилась реакция дам, когда те узнавали, что изысканное блюдо, предложенное им, он приготовил сам. Зеленоглазую Натали ему удивлять не хотелось точно, но что-то нужно было есть, и почему бы этим чем-то не стать пирогу с картофелем и свининой, быстрому в приготовлении.

Пока нарезал и смешивал начинку, мысли не переставали крутиться в голове. И подумать ему было о чем.

Катастрофа подстроена – чем больше об этом Савелий думал, тем крепче становилась уверенность. Кем? На этот вопрос у него пока нет ответа.

Его уже активно ищут, и совсем скоро обнаружат останки самолета. А это значит, что радиус поисков резко сузится. О чем это говорит? О том, что в дом Натали могут заявиться гости по его душу. Что ему нужно предпринять? Заручиться ее молчанием и сидеть тише воды ниже травы.

Сколько ему придется прятаться? Вопрос еще тот, на который тоже нет ответа. О том, что он выжил, должны знать только отец и Денис – начальник его охраны и человек, которому он доверяет даже больше, чем самому себе. Вот с ним-то и необходимо связаться в первую очередь. Но и с этим делом он торопиться не должен – надо все как следует обдумать. Позвонить можно с телефона Натали, номер Дениса он помнит. Как и отца… Стоит ли звонить самому, или попросить это сделать Натали? Чтобы жить тут какое-то время, ему нужны деньги. Не может же он сесть на хрупкую девичью шею. Ладно, не такую уж и хрупкую, но все же. 

Залив начинку жидким тестом, Савелий поместил противень в разогретый духовой шкаф и уселся на табурет ждать, терзаемый муками все возрастающего голода.

Какая же глушь! – с тоской посмотрел он в окно, выходящее на довольно ухоженный, хоть и совсем крохотных огород за домом. Крохотный то крохотных, но имелась в нем даже маленькая тепличка. Наверное, помидоры, из которых он нарезал салат, выращены там. И зелень тоже, поди, своя. Если бы Натали не была такой злюкой и не огрызалась на каждое его слово, пожалуй, воздал бы ей должное. А вообще, лучше им поменьше пересекаться, пока не заработали взаимную аллергию друг на друга.

- Чем это пахнет? – распахнулась дверь в кухню и вошла та, вокруг которой и крутились далеко невеселые мысли Савелия.

- Пирогом, - окинул он ее взглядом, подмечая, что она успела переодеться и причесаться. Собирается, что ли, куда-то?

- А ты и готовить умеешь? – насмешливо изогнула она брови.

- Представь себе, - буркнул Савелий, чувствуя, что состояние его приближается к границе потери сознания от аппетитных запахов и голода. – Много ума не надо.

- Ну не скажи… - протянула она, заглядывая в духовку через стекло. – Ух ты! И с чем пирог?

- С мясом и картофелем.

- Супер! – потерла она руки. – А меня угостишь?

С чего это такие перемены в настроении? На свидание она, что ли собирается?

- Ешь, мне не жалко, - отвернулся он снова к окну.

- А долго еще?..

- А ты торопишься, что ли? – резко повернулся Савелий и успел заметить, как она прямо пальцами схватила ломтик помидоры из салата. Сунула в рот и, кажется, покраснела. Ему же вдруг смешно стало. И в голове зародился вопрос, а сколько ей, собственно, лет? Ладно, выяснит это позже.

- Мне нужно в деревню смотаться. Хочу управиться до темноты, - быстро вернула она себе привычное выражение лица – самоуверенное и немного высокомерное.



Надежда Волгина

Отредактировано: 10.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться