Олигархов надо (ка)лечить

Глава 6

Натали

 

- Кать!.. Сядь на кассу. Натка товар принесла! – гаркнула Вера на весь магазин, невзирая на небольшую очередь, когда Ната появилась в дверях с сумкой через плечо.

- Ната, привет! – неслась уже к ним Катя, размахивая руками. – В ты мне мазь от отеков принесла?

- Принесла, - улыбнулась Ната.

- Наточка, а масло для компрессов по моему заказу?.. – поинтересовалась из очереди тетя Кира, у которой Ната регулярно брала молоко, творог и масло.

- Сделала масло, теть Кир, - заверила ее Ната.

- А?.. – заикнулся было кто-то еще, но продолжить тому не позволила Вера.

- Ша, народ! – подняла она руку. – Все тут, - похлопала по сумке. – Выдача сегодня и завтра вечером, как заведено. Не устраивайте базар в супермаркете. Нат, пошли в подсобку! – скомандовала и первая двинулась вперед, виляя бедрами, обтянутыми форменным халатом.

Командирша, - посмеивалась про себя Ната. Вера ей здорово помогала, реализовывая товар. Из-за удаленности жилья к ней не находишься. Сама она тоже не могла разносить заказы так часто, как требовалось. Путь от ее дома до деревни занимал много времени. Да потом еще по адресам проходить. Так ни на что другое этого времени не останется. А с Вериной помощью дело спорилось быстрее. Подруга и заказы для нее принимала. Ну и Вера чаще других приходила к Нате.

- Приступим, - вооружилась Вера ручкой и листом бумаги.

Подход у подруги к делу тоже был серьезный. Каждый раз, как Ната приносила ей товар, она составляла опись. По этой же описи потом сдавала ей выручку. И сколько Ната ни уговаривала ее брать себе хотя бы символический процент за услуги посредника, не соглашалась ни в какую. А когда Ната настаивала, так еще и обижалась. И тогда Ната решила благодарить ее небольшими подарками собственного производства. 

- Все, послезавтра жди денег, - убрала Вера опись в сумку и довольно откинулась на спинку стула. – Может, по чайку? – воровато посмотрела она на дверь.

Вечернее время они тоже выбрали не зря. Управляющая магазином уходила домой в пять, и после этого наступало относительное спокойствие. Днем же она с продавцов глаз не спускала, ругая за все подряд. 

- Можно и по чайку, - согласилась Ната, поняв, что после сытного пирога с удовольствием бы промочила горло, чего не сделала дома.

А все этот Мамонтов виноват со своим пирогом! Вот уж удивил, так удивил. Она и подумать не могла, что мужчина его уровня способен что-то приготовить собственными руками, да еще и пирог. Она вообще не думала, что мужчинам это свойственно. Ее отец готовил, конечно, но по необходимости, когда не стало бабушки. До этого кухня была на ней, и те годы Ната вспоминает с особой теплотой. Вот и сегодня, почувствовав запах выпечки, первым делом вспомнила бабушку… Когда она подросла, то готовить стала сама. Только вот, и сейчас сильно не продвинулась в этом деле. А тут какой-то Мамонтов, да с таким-то пирогом. Она еле сдержалась сегодня, чтобы не положить себе добавки. Гордость не позволила. И без чая бежала из кухни поэтому же.

- Слушай, а ты про авиа катастрофу видела? – заговорила Вера на тему, которой Ната предпочла бы не касаться.

Сразу почувствовала напряжение внутри себя и как-то вся подобралась. Оставалось надеяться, что внешне она продолжала выглядеть расслабленной, как до этого.

- Не-а, не слышала, - тряхнула она головой и шумно прихлебнула из чашки.

- Ну ты даешь! Все каналы только об этом и трубят, - всплеснула руками Вера. – Ты хоть иногда телевизор смотри, а то совсем от жизни отстанешь.

- Некогда мне сидеть перед телевизором…

- Ну так вот, - пропустила ее реплику Вера мимо ушей. – На своем самолете разбился Савелий Мамонтов – какой-то там олигарх. Самого его не нашли, а вот обломки самолета обнаружены недалеко от нашей деревни, в лесу, представляешь! Что теперь будет!..

Вот как? Значит, нашли самолет, следа которого она не заметила рядом с Мамонтовым. Ну что ж, значит, пора ждать гостей. В их деревню ищейки наведаются первым делом, потому как одна она тут, да еще и на приличном расстоянии от ближайшего города. Дальше уже никаких деревень и в помине нет. 

Все так, как и предсказывал Мамонтов. И как его прятать, скажите на милость? Он не горошина, которую можно засунуть под тот же матрас. Такого гиганта попробуй спрячь. Внезапная мысль осенила Нату. Осуществить ее она решила тут же, в супермаркете. Вот только закончит чаепитие…

- К нам идет цивилизация, подруга, - продолжала самозабвенно рассуждать Вера. – Скоро появятся важные городские люди. Будут ходить тут, всех опрашивать… Эх… - блаженно вздохнула она и прикрыла глаза. – Пусть ко мне зайдет один какой-нибудь красавчик. Молодой и богатый. Ну можно не сильно молодого, я и просто на богатого согласна, - тут же рассмеялась она. – Нат, ты меня вообще слушаешь?! – тут же возмутилась.

- Конечно, слушаю, - поймала себя Ната на том, что, размышляя, сосредоточенно хмурилась. – Только нет мне дела до всяких олигархов.

- И тебе не жалко человека, который, возможно, погиб?

- Ну… жалко, конечно, - смутилась Ната.

- Между прочим, он настоящий красавчик, - вздохнула Вера. – Такой генофонд… Жалко, если сгинул.

Ну генофонд там так себе. С виду ничего, а вот натура… Наследственность никто не отменял, а у Мамонтова она с гнильцой, точно.

- Слушай, а ты же вчера в лесу была. Ничего не видела? – задала Вера еще более нежеланный вопрос, хоть и вполне себе уместный.

- Ничего такого, чего не вижу обычно, - постаралась улыбнуться Ната как можно беспечнее. – И я вчера столько крапивы нарвала! – тут же попыталась увести разговор в другую сторону. – Сегодня вот обрабатывала полдня, - не к месту вспомнила, как Мамонтов сунул руку в эту коварную траву. Улыбка не заставила себя ждать, когда перед мысленным взором всплыло его испуганное и ошарашенное лицо. – Скоро получишь свою настойку для спринцевания…

- Ага, это хорошо! – кивнула Вера. Но, не сработало, нет. – Я вот думаю, может самой поспрашивать наших, не видел ли кто чего, не знает ли… И странно, все же, что ты ничего не слышала – ты же к месту крушения ближе всех живешь, - вгляделась подруга в глаза Наты, и та испугалась, уж не подозревает ли Вера чего.



Надежда Волгина

Отредактировано: 10.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться