Олимп

Размер шрифта: - +

Акт 3

1. Заседание

– Ну что, готов?

Два человека стояли в слегка притемнённом помещении. Небольшая коморка бункера имела только слабую, но надёжную лампочку столетней давности. Это чудо прошлого даже и не думало ломаться. Её слабость давала помещению только полутени, так как основной свет лился из-за неплотно закрытой двери, что вела в зал заседаний. Вот там свет был что надо. Алену даже страшно было туда смотреть.

– Я… Я не знаю.

– Ты спал?

– Нет.

– Я вижу. – Сказал Ролан, указывая на лицо Алена. Видимо, он имел в виду мешки под глазами. Идеальное здоровье не давало человеку право не спать всю ночь безнаказанно. И сейчас, в довольно важный для юноши момент, он поплатился за это.

– Я слишком волновался.

– Понимаю. Все мы волновались, когда были на твоём месте.

– Правда?

Ролан посмотрел в глаза юноше и улыбнулся. Тот улыбнулся в ответ.

– О чём думал? – Продолжил диалог Ролан. Всё это время он поправлял Алену пиджак и приводил его внешний вид в порядок. Именно сейчас он затягивал ему галстук.

– Как так получилось, что в один момент моя жизнь из полностью разрушенной превратилась в рай в раю?

– Хах! Рай в раю… Неплохо сказано, неплохо. Ну что тут тебе сказать… Программа сама составила твои гены. Просто повезло.

– Просто повезло? – Вскрикнул я, забыв о том, что за дверью сидят самые важные люди на планете и обсуждают что-то очень важное. Вспомнив это, и то, что буквально десяток часов назад он банально не знал, с кем поговорить, Ален улыбнулся. – Просто повезло.

– Да. – Улыбнулся Ролан в ответ. – Так что, готов? – Спросил он, держа Алена за плечи и смотря ему в глаза слегка приклонившись, чтобы быть с ним на одном уровне.

– Да. – Совершенно уверенно ответил Ален.

– Отлично. Я был уверен в тебе. Простоишь тут пару минут, я тебя презентую?

– Да, разумеется, а как я пойму, что пора выходить?..

– Я зайду за тобой.

***

Ходори, как и обычно на всех заседаниях, сидел во главе стола. Кресло его заместителя отсутствовало. Тот готовил юношу к представлению. Сейчас же председатель Совета заслушивал краткие отчёты от всех своих коллег.

– Что с Землёй?

– Без изменений. – Сказал человек, что сидел посередине левого стола. Он был радистом, единственным на всей планете.

– Понятно. Как предстоят дела с развитием планеты? – Обратил он взор на правую сторону, на человека, что сидел очень близко к нему.

– Всё хорошо, можем подвинуть стену иллюзии ещё на пару километров.

– Никто не забредал за неё?

– Нет. Такого не было, по отчётам Системы, свыше пятидесяти лет.

– Да. Но проверять подобные вещи необходимо.

– Разумеется.

– Как там с нормой образования рабочих? – Обратил Ходори свой взгляд снова на левую сторону, только чуть дальше середины.

– Проблема только с извлечением Алена из потока готовящихся учителей, но Система запланировала подобный исход заранее и подготовила план, в котором она объединит некоторые направления, этим затмив пустующее место.

– Человек, что получит эту сдвоенную группу, не перетрудится?

– Не думаю. Ученики будут лишены должного индивидуального подхода, но это необходимая потеря. Да и такие условия они будут получать на других занятиях. Учитывая сложившийся менталитет, они этого даже не заметят.

– Отлично.

В этот момент Ролан вошёл в кабинет из соседней, маленькой комнаты и закрыл за собой дверь. Ходори бросилна него пронзительный взгляд, будто чем-то очень интересовался. Так и было.

– Не слышно. Только просвечивает. – Сказал Ролан, проходя на своё место рядом с Ходори.

– Отлично. Как всё прошло?

– Ходори, я знаю, что ты не приемлешь подобного подхода, –  посмотрел Ролан в глаза своему руководителю, – но всё прошло очень хорошо. Думаю, тебе понравится. – Сказал заместитель уже садясь за своё рабочее место.

– Мне просто не нравятся ваши методы. – Грубо ответил председатель. – Расскажите подробнее, а мальчишке не помешает потомиться. – Сказал Ходори. Специально, разумеется. Пусть думают, что он его ненавидит. Хотя, частично, это так и было. Оставалось только обострить эти эмоции. Оголить их так, чтобы это замечали все.

– Да, разумеется, но я не думаю, что тут есть наша вина. Юноша, терзаемый собственными мыслями, сам направил себя на этот путь. Мы просто завершили этот процесс пораньше, так как мы не можем ждать. – Сказал Ролан. Ходори непроизвольно испытал сильную вспышку злобы, но постарался погасить её. – Как раз таки здесь всё прошло по маслу. Все три этапа перелома личности были сделаны превосходно. Он потерял друзей, девушку, кумира. Я встретил его полностью сломленным и он спокойно принял меня в свою душу. Смешной мальчишка. – Показательно посмеялся он, его подхватили все остальные. – Вам понравится. И так, я веду?..

– Веди. – Холодно выдал Ходори, продолжая играть запланированную роль.

***

Ален Арсия стоял перед дверью и буквально дрожал. Потом замирал. Потом снова дрожал, буквально заходясь в страхе, который он никогда не испытывал. Он догадался об этом только по описаниям авторов эпохи варварства. Да, страх. Только он мог выдавать такую волну разношёрстных эмоций одновременно.

Казалось, за дверью так ничего не происходило. Звукоизоляция была превосходная. Ролан вышел и закрыл дверь, сказав, что представит Алена.

Но его нет уже несколько минут. Разве представлять нужно так долго? Раньше князей и просто высокопоставленных людей представляли вместе с титулами. Там да, там можно было это делать так долго. А сейчас что? Вот:  «Ален Арсия, студент университета Учёных, встречайте». Всё! Секунда, может две или три. Зависит от человека, что это произносит.



Кирилл Худяков

Отредактировано: 14.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться