Олимпийцы, я иду!

Размер шрифта: - +

Пленницы Посейдона

 

Очнулась я от нестерпимого холода. Открыв глаза, я не увидела абсолютно ничего. Вокруг была непроглядная темнота. Я попыталась подняться. Ноги подкашивались, словно ватные, руки не слушались. Вокруг было не только холодно, но и сыро. Чтобы согреться, я стала ходить туда-сюда, но это мало помогало − комната, где я находилась, была очень маленькой. Откуда-то слева послышался громкий чих. Я, осторожно ступая по каменному полу, направилась туда. В стене я нащупала решетку.
− Эй, есть там кто? − прошептала я.
− Апчхи! − снова послышалось оттуда.
Судя по звукам, человек, находившийся там, шел ко мне.
− Привет, − послышался девичий голос.

- Что это за место? – тут же спросила я, с опаской вглядываясь во мрак.

Девочка тяжело вздохнула и через пару мгновений тихо ответила:

- Подводная темница властелина морей, Посейдона.

- Могла бы и сама догадаться, - прошипела себе я, вспоминая кракена. – Но зачем ему я? – тут же с недоумением покачала я головой.

Девочка по ту сторону решетки снова вздохнула.

− Он часто так развлекается, отправляя кракена, как верную собачонку, на охоту. – а через некоторое мгновение, словно нехотя дополнила. – А потом рассматривает "дичь" принесенную им. Бессмертие часто сводит с ума.

− То есть похищает людей без причины? И боги закрывают на это глаза? – все еще не до конца веря в эту дикую мысль, переспросила я.

- Так рассказывали нам местные, - с сомнением ответила девочка. – Я-то сама издалека.

Я в задумчивости прикусила губу, не думала, что мое приключение закончится в сырой камере.

- Кстати, я Айжан, - через несколько минут вновь подала голос девочка.

- Рокси, - я вдруг поняла, что вообще не представляю, с кем сейчас общалась. – А откуда ты? И как попала сюда?

Айжан молчала, словно решая, отвечать мне или нет.

- Это долгая история, - наконец пробормотала она.

Не знаю почему, но этот ответ позабавил меня, наверное, это первый признак истерики.

- Уж времени у нас теперь предостаточно, - усмехнулась я, пытаясь разглядеть сквозь решетку свою собеседницу. – Если хочешь, могу рассказать свою историю, но не думаю, что она тебя заинтересует.

Я, не раздумывая, выложила ей все про послание (на этих словах Айжан недоверчиво вздохнула) и про начало нашего пути. Девочка молчала несколько минут, словно пытаясь осознать все, что я рассказала. И только теперь я вдруг поняла, что скорее всего напрасно поведала о послании совершенно незнакомому человеку! Томительно текли минуты молчания, повисшие над мраком темниц, пока слова Айжан не нарушили их.

- На самом деле я очень удивлена твоим словам о послании, - начала она, растягивая слова. – Но начну, пожалуй, сначала. Мой поход начался задолго до твоего. Уже прошло почти три года с тех пор, как я покинула родные земли. Малюткой меня взяли на воспитание древесные нимфы, пожалели оставшуюся без отца девчушку. И все было прекрасно! Мы жили в самом сердце Звездного леса, у меня была семья. Но потом пришли люди. Они безжалостно вырубали деревья, убивая тем самым их нимф. Так погибла моя приемная мать, оставив меня и ее дочь Эллен одних. Нам пришлось бежать.

- Но если Эллен – древесная нимфа, то как она смогла покинуть свое дерево? – нахмурившись, спросила я.

- Ее отец был человеком, она полукровка, а такие нимфы чаще всего обращают свое растение в веточку и спокойно путешествуют, - так, словно это само собой разумеющееся, ответила Айжан.

Я удивленно выгнула бровь. Никогда не думала, что существуют полукровки древесных нимф.

- Так вот, мы с Эллен долго скитались, пока не нашли небольшую деревеньку, где смогли задержаться. Нас взяла под свой кров уже давно немолодая женщина, живущая с дочкой Инной. Мы прожили там почти два года под видом обычных людей, хотя Эллен частенько выдавал зеленоватый оттенок кожи, когда она злилась или расстраивалась, тем не менее, за это время успели подружиться с девочкой. Мы сблизились настолько, что она решила доверить нам свой секрет. И какого же было наше удивление, когда она поведала нам о том, что способна к телекинезу, переносу вещей на расстояние силой мысли. Мы-то сразу смекнули, что в ней течет божественная кровь, но она даже не догадывалась об этом.

Я сразу представила, какого это, жить не понимая, откуда взялась эта способность. Не понимая даже толком: дар это или проклятие?

- И вы ей рассказали? – не вытерпев секундной паузы, спросила я.

- Конечно, правда, мы так и не выяснили, кто из богов – ее предок. Когда Инна попыталась порасспрашивать об этом мать, женщина вдруг разрыдалась, - голос Айжан прервался, словно она заново переживала этот момент. – Мы долго не могли ее успокоить и понять, в чем дело. Наконец, со слезами на глазах, она призналась, что дочь ей не родная! Ее подкинули совсем малышкой под дверь избы…

Во мне тут же проснулось сострадание. Бедная девочка, не представляю, как бы я сама отреагировала бы на такое!



Keola Latro

Отредактировано: 20.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться