Оливия Кроу и Ледяной Принц

Размер шрифта: - +

Часть 2 Глава первая

Катриле, всё ещё ощущая громкий звон в ушах, приложила бинокль к глазам и с удовольствием следила, как крутой склон внезапно взгорбился и разразился лавиной. В воздухе поднялось снежное облако, которое клубилось и пожирало подножье горы вместе с деревьями и каменными уступами, пока не сорвалось в ущелье, вильнув на прощание белым хвостом.

Оливия Кроу, тяжело дыша, опиралась о стационарную артиллерийскую пушку не в силах оторвать руки от энергетических блоков.

— Думаю, на сегодня достаточно, — телохранительница убрала прибор и взглянула на подопечную. — Ты как? Идти сможешь?

Девушка кивнула и неуклюже спрыгнула с платформы, но Катриле поймала её под руку, не позволив упасть.

— Напомнишь, зачем мы это делаем? — Лив попыталась вырваться, чтобы самостоятельно дойти до машины, но женщина оказалась сильнее.

— Погода меняется. В Швицерре становится тепло. Снег тает. На потенциально опасных участках мы пускаем управляемые лавины. Сегодня ты обезопасила единственную дорогу до деревушки Ол-Холь. По ней людям доставляют медикаменты, провизию, перебрасывают отряды ополчения. Всего для управления этой пушкой нужно около пяти человек, включая наводчика, однако сегодня мы справились вдвоём, твоя магия поражает, Лив, — искренне восхищалась Томмен.

— Решила разрядить меня? — усмехнулась девушка.

— Понятия не имею, как тебя тренировать с таким потенциалом. Ты меня на части порвёшь, зато сегодня вечером сможем подраться почти на равных, и заметь, всё с пользой делу.

— Ага. А если бы по дороге ехал дилижанс?

— Я сообщила на пост на той стороне перевала по рации о нашем предприятии, пока ты дрыхла в дороге.

— Продумано, — односложно ответила Оливия и не без помощи забралась на пассажирское сидение Диомеды.

Они выехали на задание из академии затемно, и сейчас едва ли наступил полдень. Девушка постучала пальцем по заиндевевшему стеклу часов в машине. Так и есть — немногим больше одиннадцати.

— Если это тёплая погода, боюсь представить, что такое мороз, — Лив, стянула с ладоней промёрзшие варежки и дыхнула на посиневшие пальцы.

— Там в бардачке лежит фляга, угощайся, согреешься, — подмигнула Катриле, направила Диомеду в обратно в академию.

Её раздражали севшие на хвост птички Кнехта, которые до поры до времени успешно маскировались. Ленц не доверял телохранительнице после истории с браслетом, и это унижало женщину, а ещё машины привлекали излишнее внимание.

— Волнуется наш Ледяной Принц. Вон, какую процессию отправил следом, чую за мою инициативу с пушкой я ещё получу, — криво улыбнулась Томмен. — Что у вас, кстати? Шарахаетесь друг от друга уже который день. Неудачный секс?

Девушка закашлялась и принялась бить себя кулаком в грудь.

— Ясно. Значит, пока нет, — Катриле цокнула. — Проспорила.

— На нас уже спорят?

— Да так. Невинное пари, — пожала плечами телохранительница, а затем вдруг стала серьёзной. — И всё же? Что случилось?

— Ленц рассказал, как стал инвалидом... — Лив откинулась на холодную спинку сидения.

— О, — только и выдала Катриле. — А ты что? Влюбилась?

— Будет глупо в такой момент говорить ему, как много он значит для меня.

— Ох, уж эти заморочки! Знал бы принц, как ты страдаешь по нему сейчас, — мечтательно проворковала Катриле, мысленно прикидывая свой выигрыш.

— Ты не скажешь ему! — попросила Кроу, и Томмен клятвенно подняла руку.

— Не скажу. Это неспортивно.

Добравшись до академии, обе распрощались до вечера, и Оливия поплелась на свой этаж в надежде доспать украденные телохранительницей часы сна. Она на ходу расстёгивала пуговицы на парке и ослабляла шарф, а затем обессилено привалилась к стене лифта. И чем подобные упражнения были лучше амулета Чёрной Мантии? Артефакт, хоть и тянул энергию, но делал это постепенно, а вот пара выстрелов из лавинной пушки стоили волшебнице не только запаса магии, тело била крупная дрожь и вовсе не от сквозняков. Девушка словно теряла контроль над собой, и это пугало.

Сбросив одежду прямо на пол, Лив забралась под одеяло. Холод на мгновение взбодрил девушку и заставил притянуть ноги к груди. Мысли сонно метались, поднимая в сознании противоречивые чувства, сердце словно раскололось на две части, одна продолжала страдать по Алистеру и рваться к нему, вторая тянулась к Ленцу. Но ни того, ни другого не было в этот миг рядом, чтобы помочь разобраться в чувствах, и Оливии приходилось бороться со всем этим в одиночку.

— Ты не одна, — нежно раздалось у самого уха, и тёплая рука погладила измученную девушку по волосам.

Лив, забыв об усталости, вскочила с кровати и уставилась на улыбающуюся Милдред.

*.*.*

Кулак Ленца замер в миллиметре от двери, когда мужчина услышал громкий голос Оливии по ту сторону. Она горячо обсуждала что-то, и Кнехт несколько раз услышал своё имя. Если бы не видел Катриле Томмен в столовой, предположил бы, что телохранительница снова задумала очередную проверку для девушки и сейчас на что-то её подбивает. Но когда Лив обратилась за советом к Мил-мил, изобретатель не выдержал и распахнул дверь комнаты.



Дарья Сорокина, Владимир Кощеев

Отредактировано: 03.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться