Оливия Кроу и Ледяной Принц

Размер шрифта: - +

Глава четвёртая

— Мы не вовремя? — красноречиво подняв рыжие брови, осведомился Эмбер.

Сильвия тут же отпихнула забывшего обо всех приличиях Дэймона. Крэй же, нагло усмехаясь, кивнул совёнку и его сестре. Рыжий парень с подозрением всмотрелся в гостя, но всё же оставил мнение при себе.

— Сильвия, я привёл Роксану, — слишком ровным голосом констатировал Эмбер, подталкивая сестру под локоть. — Не против, если я заберу твоего одногруппника?

Девушка, возмущённо глядя в нахальное лицо Крэя, коротко кивнула, складывая руки на груди.

— Буду премного благодарна.

— Ещё встретимся, Силь-ви-я, — по своей отвратительной привычке растягивая по слогам имя сокурсницы, улыбнулся тот.

Наконец, девушки остались одни. Пока Уилс доставала тетради и учебники, Дэн не могла справиться с волной возросшего гнева. Почему-то казалось, будто теперь, из-за этих объятий Салазар очень в ней разочаровался. Словно связующая их нить натянулась и вот-вот порвётся. И уже только за это хотелось выпустить когти и разодрать чрезвычайно уверенного себе студента на куски.

— Ты встречаешься с Крэем? — глядя на репетитора блестящими глазами, невинно спросила Роксана.

— Что? Я? — от одной только мысли, что так теперь может подумать каждый в академии, у девушки выбило дыхание. — Нет! Ни в коем случае, Роксана! Даже если Дэймон Крэй станет последним мужчиной на свете, и от наших отношений будет зависеть, выживет человеческий род или прервётся... В общем, только через мой труп.

В ответ та лишь усмехнулась. Чувствуя, как желание испепелить проклятого второкурсника всё больше увеличивается, Сильвия подняла руку на уровень груди и, повернув ладонь к потолку, выпустила силу.

Соберись, Сильвия, — прозвучал в голове голос Инги Хансен.

Вместо обжигающего пламени на пальцах, заплясала огненная трехголовая змея. Извиваясь на руке, она распахивала пасти, будто прося угощения.

— Ого! — восторженно выдохнула Уилс, заворожённо наблюдая за проекцией. — Как ты это сделала? Это же не иллюзия?

Змея взбежала по руке чародейки, устроилась на плече. Сильвия не переживала – призванное существо хоть и создано из огня, но вреда заклинательнице не причинит.

— Нет, Роксана, не иллюзия. Хороший запас силы, длительные тренировки и предельная концентрация, — по мере того, как студентка говорила, взгляд подопечной медленно тускнел. — Что у тебя сегодня? — окончательно возвращая ученицу с неба на землю, поинтересовалась Дэн, строго приподняв бровь.

Змея фыркнула, рассыпав искры и, взобравшись на голову девушки, слилась с заколкой. Выплеск получился мощным, напряжение ушло, оставив в груди приятное томление – произведённым эффектом Сильвия была довольна.

— Геометрия, — тяжело вздохнула, сообщила Роксана, опустив плечи. — Я пыталась разобраться, но...

Дэн улыбнулась, наслаждаясь ощущением спокойствия.

— Показывай, — она села рядом с Уилс.

* * *

Когда Эмбер ушёл, забрав сестру, Сильвия ожидала нового послания, но совёнок и виду не подал, просто поблагодарив девушку за помощь. Оставшись наедине с собой, она тяжело вздохнула, принимаясь за наведение порядка.

Среди вещей на столе нашлась оставленная или забытая фотокарточка. Ещё раз взглянув на молодого дядюшку, второкурсница погладила его подбородок и, смахнув подкатившую слезинку, отставила в сторону. Рыдать от боли ни к чему, теперь ничего не изменишь.

Опустившись на кровать, она вытащила припрятанный в кармане амулет Чёрной Мантии. Знает ли Инга, что Сильвия его больше не носит? И если знает, почему ничего не говорит? Отложив артефакт на столешницу, Дэн поднялась на ноги, подхватила края мантии...

— Похоже, я не вовремя, — от прозвучавшего голоса студентка только и успела, что спешно опустить слишком высоко задранный подол.

Полупрозрачный силуэт Салазара стоял у окна, сложив руки на груди и растянув губы в улыбке. Свет ночного неба проникал сквозь фигуру, вместо глаз блестели звёзды, придавая ещё большей нереальности происходящему.

— Как? — выдохнула Сильвия, борясь с желанием броситься в объятия мужчины.

Он сделал шаг вперёд, но там, куда не проникал лунный свет, эфемерное тело просто исчезало. Отступив обратно, Кроу снова стал похож на настоящего.

— Благодаря нашей связи, Сильвия, я смог достучаться. При тебе есть какой-то блокиратор, — лицо исказилось, расплываясь, но тут же вернуло очертания. — У нас мало времени, моя дорогая Сильвия.

Не зная, куда деть руки, девушка слабо кивнула. Чувство одиночества отступило, стоило астральному двойнику появиться в комнате. От переполнявшего грудь тепла хотелось глупо улыбаться. Вместо этого шагнула ближе, на мгновенье прикрыв глаза.

Стоило смежить веки, появилось ощущение заботливых рук, опустившихся на плечи, тонкие пальцы ласково разглаживали волосы. Мягкое касание губ к губам – она непроизвольно облизнулась, чувствуя тот же вкус, что и тогда, в шатре на выставке.



Дарья Сорокина, Владимир Кощеев

Отредактировано: 03.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться