Оливия Кроу и Ледяной Принц

Размер шрифта: - +

Глава седьмая

Алистер Фланнаган чувствовал себя маленьким ребёнком, которого не допускают до взрослых собраний. И это притом, что среди заговорщиков была десятилетняя девочка и впавший в старческий маразм волшебник! Но всего один срыв после использования телепорта, и Серого Лиса единогласно посчитали неготовым для посвящения в дела Чёрных Мантий. Даже жена Нэйтана присутствовала во время обсуждений, и только перед его носом закрывали двери и вешали непроницаемый магический купол.

Алистеру оставалось лишь стискивать зубы с досады и пинать ногой первый попадавшийся на глаза предмет интерьера. Чаще всего страдала потрёпанная банкетка, такая же старая и немощная, как верхушка Чёрных Мантий.

В итоге с самого приезда в поместье Конли мужчина каждый день до позднего вечера маялся от безделья. Новых книг у бывшего наставника не прибавилось, а старые Лис уже зачитал до дыр. Планировать что-то в одиночку Алистер тоже не мог. Он не был идиотом и прекрасно понимал, что без помощи Салазара Оливию и Милдред не спасти. Даже если ему вдруг повезёт, и девушка с двумя душами внезапно окажется прямо перед ним, без пепельного он ничего не сделает.

Но проклятый эше’райх не торопился вызволять свою сестру. Более того, в одну из последних ночей из его комнаты случился такой мощный всплеск энергии, что Серый Лис проснулся от накатившего влечения, и самым ужасным было то, что он почти наяву ласкал эфемерный слепок Сильвии Дэн, не в силах заставить себя остановиться. Такой свою помощницу бывший начальник службы безопасности не видел никогда. Кое-как разорвав образовавшуюся связь с Салазаром, пока глубже не окунулся в эмоции юной девы, он метнулся в ванную и щедро плеснул в лицо холодной водой.

Руки и всё тело дрожали, но не от возбуждения. Из него самым наглым образом качали силы. Мужчина вылетел из комнаты и забарабанил в дверь пепельного, не боясь перебудить обитателей поместья.

— Ублюдок, — только и выдохнул Алистер, хватаясь за сердце.

— О, проснулся, — на лице Салазара появилась самодовольная ухмылка.

— Какого дьявола ты творишь, Кроу?

— Ты слишком щедро раздаёшь во сне свою силу. Каюсь, не сдержался, она бы всё равно развеялась без следа, а так пошла на пользу.

— На пользу? Ты чем занимался? Точно не поисками Оливии!.. Только не говори, что ты на расстоянии моими руками Сильвию Дэн… — Лис зажмурился, отгоняя образ обнажённой студентки, и её тяжёлое дыхание, всё ещё обжигающее кожу.

— Руки там были вполне мои, — Салазар поиграл на свету длинными бледными пальцами. — Извини, не учёл, что ты вклинишься в нашу милую беседу. Впредь буду осторожнее.

— Вклинился? Впредь? — Алистер чуть не задохнулся от бессильной ярости и твёрдо решил наступить на горло своим обидам, попросить Химми научить защищаться от пепельного.

— Слушай, — уже в спину окликнул его Салазар. — Никто не считает тебя неуправляемым. Ты не присутствуешь на совете по иной причине.

— Ага, я могу случайно выдать планы, и тогда мы потеряем эффект неожиданности. Нэйтан мне уже разъяснил. Моё присутствие и так скрывают защитными артефактами.

— Да. Пока ты, как мощный маяк, который видно за несколько миль. Если не научишься контролировать свои эмоции, нам придётся оставить тебя с Нэйтаном. Мантии не хотят потерять тебя в первой же кампании, а надевать сдерживающие амулеты опасно для здоровья будущего Императора.

— А паразитировать на будущем Императоре по ночам безвредно? — ухмыльнулся Лис.

— Виновен. Пусть это будет нашим маленьким секретом, — пепельный приставил указательный палец к губам и скрылся в своей комнате.

Алистер с минуту постоял в пустынном коридоре, раздумывая над унизительной перспективой остаться не у дел, пока ему в голову не пришла единственная за всё время пребывания у Конли здравая мысль. В попытках свыкнуться со своим новым предназначением, он забыл о том, кем был раньше, и что придавало ему сил и уверенности в себе. Подойдя к окну, мужчина разглядел старый амбар с покосившимися дверьми. Вытащив из стены встроенный светильник, Лис зажёг его силой мысли и направился на улицу. После сегодняшнего он до ужаса боялся вернуться в свою спальню и обнаружить там студентку Дэн в соблазнительном белье.

С утра Химми пришла в бешенство, не найдя своего подопечного в комнате, а ещё она уловила отчётливый след магии пепельного, смешанной с энергией Лиса. Допроситься у Салазара не получилось. Кроу проигнорировал нападки малолетней волшебницы, и девочке пришлось вызвать перед глазами план поместья и прилегающих земель, чтобы отыскать будущего правителя Империи.

Она ожидала увидеть яркое пульсирующее ядро Алистера, но вместо этого наблюдала за размеренными передвижениями бледных точек местных обитателей. Двое сидели в обеденном зале. Несколько человек — в подвале, пара работников трудилось на кухне, а привратник с конюхом околачивались на заднем дворе. И только один человек передвигался слишком быстро для простых людей, а его траектория была рваной и непредсказуемой. Девочке потребовалось время, чтобы догадаться, чем занят Серый Лис.

На ходу проклиная мужчину за неосмотрительность, она побежала на улицу, надеясь, что Фланнаган не разобьётся насмерть на старом пароцикле Нэйтана, который уже пятнадцать лет ржавел в гараже.



Дарья Сорокина, Владимир Кощеев

Отредактировано: 03.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться