Omega. Инстинкт борьбы

Размер шрифта: - +

Глава 9

Я бежала вперед, вся в поту, чувствуя, как сердце колотится в груди, словно хочет пробить ребра, ноги были стерты в кровь, а длинные волосы мешались перед глазами. Тяжелое дыхание срывалось на хрип, горло пересохло, но ноги продолжали ритмично, почти не сбиваясь, барабанить по земле. 

    Я бежала.

    Надо мной, крича, кружил ястреб. Вот он спикировал, целясь своими загнутыми когтями мне в шею…

    Я проснулась.

    - Черт… - прошептала я в темноте. Снова эти кошмары. Ни одной спокойной ночи…         Я вздохнула. Часы на планшете показывали половину шестого утра. Эрина придет с завтраком не раньше восьми, а на второе испытание меня поведут не раньше десяти.

    Свет пока тоже не включат. Я легла на спину и вцепилась пальцами в волосы надо лбом.

    С того дня к своему огромному облегчению я больше не видела Волкова. Вспоминая тот день, я чувствовала легкую злобу и дрожь в пальцах. С того дня у меня внутри до сих пор играли сумбурные чувства, странные, смазанные, неясные… Впрочем, я всегда плохо разбиралась в человеческих эмоциях.

    Я не могла собраться с мыслями, все время сбиваясь, даже любимое упражнение для успокоения – счет в уме – мне не давался. Я все время отвлекалась, а это было на меня не похоже.

    Я вздохнула, и решила заняться йогой. Это всегда помогало мне расслабиться.

    Я устроилась на полу. Спокойно дышала. И почувствовала, как мне и вправду стало лучше. На Базе очень много времени уделяли йоге – это действительно великолепная практика.

    Стоя в позе верблюда, я вновь задумалась. Думала я обо всем. На ум приходило разное. Но самое главное, я представила, как заканчиваю свое задание. Потом мне представились несколько путей, несколько вариантов развития событий. Тюрьма, а потом казнь или… возвращение домой. Второе было маловероятно, но так желанно…

    Дом.

    Странно, но за все эти тринадцать лет на Базе я не привязалась к ней совершенно. Вспоминая эти пещеры и коридоры в недрах скал, я чувствовала головокружение и неприятный озноб.

    А многие жили там всю свою жизнь.

    Этой Базе много лет. Ведь Новому государству, построенному на руинах старых цивилизаций, уже почти сотня лет.

    Все, кто жил в том мире, уже умерли.

    Я вспомнила уроки истории.

    В середине двадцать первого века, когда мир был на пике своих возможностей, на пике своего развития, на пике было и терпение планеты. Видимо, люди выкачали из нее слишком много. Земля представлялась мне терпеливой матерью. Несколько тысяч лет она терпела бесчинства людей и их потребительское отношение, но терпению пришел конец, и мама решила наказать своих детей.

    По всему миру прошла череда катастроф.

    Не было ни одной страны, которой не коснулся бы этот ужас.

    Землетрясения разрушали целые мегаполисы, цунами смывали все побережья полностью, грозы сжигали села и леса, ураганы сносили города и людей.

    В этом круговороте катастроф погибло около девяносто трех процентов населения земли.

    Но люди собрались. И создали новую цивилизацию. Все расы и национальности объединились, и теперь такого понятия как «нация» больше не существует.

    Стоп. Все. Прекрати об этом думать. Какая разница, что там преподают на уроках истории и географии? 

    Но на Базе к этому относились с особенным, можно сказать, трепетом. Мы изучали даже то, где какая катастрофа произошла… Что по Франции прошел ужасающий ураган, что Индию накрыло огромное цунами, что на севере США каждый день начинались землетрясения, что в Африке проснулись вулканы, а на востоке России не прекращалась ужасная метель и снегопад…

    Эти мысли слишком негативные. Это - правда, это - было. Земля отомстила нам, но и дала второй шанс. Те, кто уцелел, должны были понять, что третьего прощения может не быть… Но люди не стали лучше. Ни ливень, ни целая вереница катастроф, видимо, не могут повлиять на человека.    

    И с этим надо разобраться. Надо понять, почему человек - такой? Как ему стать совершеннее? Чего от нас хочет планета? Какого государства? Какого правления, какого поведения?

    Мы обязаны изучить и понять это.

    Человек должен понять, каким ему надо быть. Как жить на этой планете. Пора уж понять, что Земля – хозяйка, она сильнее нас, и мы должны уважать правила её игры.

    Но надо поначалу узнать эти правила…

    Я поменяла положение, встав в позу треугольника. Я постаралась окончательно расслабиться и даже не думать, а потому мысли медленно утекли из моей головы. Я села в позу лотоса и стала медитировать. Я обожала это так же, как бег или борьбу.

    Услышав приближающиеся шаги, я встрепенулась, а когда дверь с щелчком открылась, я открыла один глаз, сохраняя невозмутимый вид в позе лотоса.

    И хорошо, что я не стала вставать!..

    Я, увидев нежданного гостя, вновь прикрыла глаза и еще сильнее расправила плечи, но и расслабилась.

    Пришел Феликс и еще какой-то гвардеец. С чего бы это, интересно? Что им всем так хочется меня увидеть? Не знаю, плакать мне или польститься…

    Не знаю, чего я ожидала, но точно не того, что произошло дальше.



Вероника Конте

Отредактировано: 19.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться