Omega. Инстинкт борьбы

Размер шрифта: - +

Глава 11.2

Я оказалась за кулисами сцены и увидела огромный зал и свет огней, и от этого мой желудок сжался в волнении, которое оказалось очень сложно контролировать. Я глубоко вздохнула и проследовала за мужчиной, что открыл мне дверь. У самого входа на сцену он дал мне несколько указаний:

    - Иди и садись в то кресло напротив ведущей. Отвечай на её вопросы, не более. Когда она попрощается с тобой, поднимись, попрощайся и иди сюда той же дорогой. Все ясно?

    Я кинула недовольный взгляд на мужчину, который объяснял мне все так, словно мне было пять лет, но кивнула. И после этого на меня нацепили микрофон.

    - Иди, - произнес мужчина, слегка подталкивая меня в спину.

    Я расправила плечи, приподняла подбородок и спокойно пошла к креслу, держа себя гордо и с достоинством. Пусть знают, что я не запуганная преступница, а борец. 

    Я не жертва. 

    Я не хищник. 

    Я охотник.

    Свет поначалу ослепил меня, но я не подала виду, не стала часто моргать или тереть глаза. Зал и правда был очень большой. Напротив меня, наверняка, находилось человек пятьсот, а то и больше.

    На сцене, украшенной с двух сторон массивными занавесами фиолетового, лидерского, цвета, стояли два кресла – белое для ведущей и красное для игрока. Словно уже намекая на кровь.

    Я подошла к креслу, кинула взгляд в зал и плавно опустилась на сидение, расслабленно кладя руки на подлокотники, но спину держа ровно, а ноги вместе. Я сама наблюдала за игроками, рассматривала их мимику и жесты, значит, они будут делать то же самое. Я уверенна в этом.

    Пусть они увидят то, что я хочу им показать. Силу. Гордость. Смелость.

    Хотя мне нет нужды притворяться и стараться.

    Я и есть такая.

    - Добрый вечер! – громко воскликнула Эльза. Я едва не поморщилась от её голоса, который порезал мой слух. 

    Я смотрела на ведущую, хотя мне не доставляло удовольствия любоваться на её бело-красные глаза. На несколько секунд я перевела взгляд на зрителей – женщины и девушки в разнообразных платьях, стильных брюках и пиджаках, с накрученными волосами, мужчины в смокингах, разнообразные цвета, среди которых доминировали темно-зеленый, темно-синий и бардовый. – Наконец-то мы встретимся с лидером нашей двадцатки!

    Зал взорвался свистом и аплодисментами. Я едва поморщилась – этого мне скрыть не удалось, но, надеюсь, что никто все же не заметил.

    - Ты не была близка даже к тройке на первых состязаниях, - обратилась ко мне Эльза, и я увидела, что её глаза пробежались по мне, словно бы изучая и оценивая. Судя по изменению в её глазах, ей не понравилось, как я выгляжу. Она позавидовала. Это меня слегка рассмешило – уголки губ дернулись в легкой улыбке. – Но теперь ты лидер. Это невероятно круто стать лидером в начале основных состязаний. Не боишься ли ты, что теперь остальные участники будут стараться избавиться от тебя?

    - Они в любом случае попытаются это сделать, - ответила я. Эльза деланно, но довольно умело, научилась за свою карьеру, рассмеялась.

    - Что верно, то верно, - Эльза подмигнула мне. – Но теперь все будут с огромным интересом наблюдать за тобой. Ты первая девушка, что стала первым Лидером Двадцатки, поздравляю! Давайте, зал, поддержим нашего игрока!

    Эльза взмахнула руками вверх, и зал вновь мне зааплодировал и даже затопал. Смотря в их лица, я поняла, что им очень весело и любопытно.

    - Ну, продолжим, - лучезарно улыбаясь, Эльза обернулась ко мне. – Мне был очень любопытен ответ на один вопрос… Но начну я с другого. В сети проводился опрос о том, кто кажется зрителям наиболее опасным участником для остальных игроков. Шло голосование за того, кого видят Лидером Двадцатки. Как думаешь, чье имя победило в голосовании?

    Наверняка, Элиаса. Но я не собиралась отвечать так. Назвать его имя значило бы признать его соперником, достойным меня.

    А это не так.

    И говорю я не из-за самовлюбленности, а объективно.

    - Даже не знаю, - холодно ответила я.

    - Но есть ли кто на примете? – допытывалась Эльза. – Или же ты думаешь, что голосовали за тебя?

    - Люди голосовали за тех, кто отличился как лучший с самого начала, то есть, вряд ли в числе фаворитов была я, - витиевато ответила я. Без имен, но довольно ясно.

    - Но в тихом омуте черти водятся, как говорится, - подмигнула мне Эльза. Я кивнула, но сама подумала о том, что мой омут не так уж и тих. Просто, правда, темен.

    Очень.

    - Давай я задам тебе вопрос, который мне был интересен с самого начала, - интригующим голосом начала ведущая, слегка наклоняясь ко мне. – Скажи мне, кого ты считаешь самым опасным для себя? Кто тебе кажется претендентом на победу?

    - Шпион или гвардеец, - ответила я. Никто бы, думаю, не рискнул такое сказать, но я не удержалась. И не зря, думаю. Было приятно видеть, как вытянулось лицо Эльзы, как она нервно сглотнула и натянуто, нервно улыбнулась.

    - Все ясно, - растерянно отозвалась Эльза и решила закруглить наше интервью. – Было очень интересно с тобой побеседовать, но еще интереснее, какое прозвище дали нашему Лидеру!

    На экране высветилось мое фото. Честно говоря, мне и самой было очень любопытно.



Вероника Конте

Отредактировано: 19.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться