Omega. Инстинкт борьбы

Размер шрифта: - +

Глава 16.2

Для дуэлей приготовили гвардейский полигон посреди тренировочного зала. Посередине круглой комнаты установили длинное возвышение метра два шириной. На этом возвышении были расчерчены полосы - где должны стоять участники.

    Получается, между дуэлянтами будет не более не менее тридцать метров. 

    Неплохо.

    Вокруг возвышениях для дуэли стояли стулья. Нас посадили сбоку, где было лучше видно. Мы ждали в тишине, кто-то нервничал, кто-то был спокоен, пока устанавливали и настраивали камеры и микрофоны. Воздух в зале был просто наэлектризован, и все напряжение, естественно, было сосредоточено рядом со мной, среди игроков. Каждый второй, если не больше, как мне кажется, думал о том, что он так далеко зашёл и о том, что до финала ещё дальше. О том, что эта игра может стать последней. О том, что не более чем через пару часов лоб одного из нас украсит пулевое ранение.

    Но вот все было готово. Эльза объявила условия ещё раз, обращаясь к камерам - то есть, к зрителям. А потом Феликс объявил о начале.

    - Вызывать вас будут рандомно, - ровно произнёс Феликс. - Сначала на экране появится номер первой группы. Потом первых двух игроков. После дуэли первых двух, стреляются оставшиеся в группе. Затем - обмен соперниками.

Первыми играют... Группа номер три!

    Группой три были Лорен, Элиас, Гелиос и Софи.

    Первыми вышли стреляться Гелиос и Софи.

    - Правила для вас, - начала Эльза, засовывая руку в мешок с карточками. - Хм... Вот так. Слушайте! Вам досталась карточка, которую мы назвали "Просто". Это значит, что вы должны отойти к этим чертам на поле (те отметки, о которых я говорила), и, насчёт команды три, выстрелить друг в друга. Пули будут у обоих. Но, как я думаю, вы уже догадались, что пули эти не настоящие - это краска. Если ни у кого не будет "опасного" ранения, то будет проводиться второй раунд. Если и тогда ничего, победителями становятся оба. Все ясно?

    Гелиос и Софи кивнули. Оба выглядели очень спокойными.

    Взяв по пистолету, игроки встали на места. 

    Раз, отсчитал металлический голос из динамика. 

    Два...

         Три.

    Одновременно прогремел выстрел. Послышался вскрик и шипение.  

    Я удивленно приподняла брови. Попали оба. Но…

    Гелиос выстрелил Софи в плечо, а вот девочка ему в ключицы.

    Необычная меткость. Точнее, удивляющая. Для девочки-преступницы. 

    Но, судя по её выражению лица, она сама была удивлена.

    - Победа за Ювентой! - объявила Эльза.

    Следующими стрелялись Элиас и Лорен. Я не сомневалась в том, что победу одержит ученик Волкова. Хотя мне бы хотелось, чтобы в Аутсайдерах оказался Элиас.

    Эльза вновь стала вытягивать карточку. Этой паре досталась карточка «50/50".

    - Это значит, - произнесла Эльза, - что пуля будет лишь у одного из вас. А в остальном правила те же, что и у предыдущих дуэлянтов.

    А, впрочем, может, мне сегодня повезёт. И Элиаса застрелят.

    Раз. Два. Три!

    Выстрел. 

    Я удивленно посмотрела на того, кого считала гвардейцем. Он не попал. Его пуля прошла в миллиметре от головы Элиаса. 

    Но лицо Лорена было спокойно. Он словно сделал это специально. Но зачем?

    Вновь произошла "лотерея" - кому выпадет пистолет с пулей, а кому - без.

    …Три.

    И снова ничего. Элиас тоже промахнулся. Его пуля пролетела  рядом с шеей Лорена.

    И опять игроки были спокойны… Элиас даже не выглядел раздосадованным.

    Они договорились, поняла я. Чтобы среди победителей оказалось двое гвардейцев или шпионов. Значит, Лорен все таки гвардеец... Но Элиас ведь шпион. А два этих отделения не дружны. Хм. Возможно, тут скрыто что-то ещё.

    Дальше Элиас пристрелил Гелиоса и Софи, а Лорен выиграл блондина, но... Проиграл Софи. Девочка вновь победила.     

    Я нахмурилась. Что это за талант? 

    Победители садились отдельно. Их было уже трое.

    Дальше играла вторая группа - Роберт, Пантера, девушка с обезьяньим лицом и рыжеволосая девушка-лиса. Первые двое выиграли последних, но Пантера "убила" Роберта выстрелом точно в лоб. Им выпало "50/50", и у мятежника не оказалось пули. И ни единого шанса.

    Дальше играла четвертая группа, а, значит, моя группа последняя. В этот раз все дуэли проиграли Балерина и Сильван, их выиграла Кошка, но проиграла темнокожему юноше, который стал "абсолютным победителем». Балерина побледнела, как лист бумаги, все краски схлынули с её лица, а на глаза навернулись слезы. Девушка, сев, обхватила руками голову и мелко затряслась. Рядом опустился Сильван с мрачным и напряженным лицом.

    Роберт, как обычно, был спокоен. Только время от времени тер ушибленный лоб.

    В нашей же группе первыми стали стреляться Розмари и Рыжий. Им выпала трудная карточка. Они должны были стоять спиной друг к другу, а, насчёт три, развернуться и выстрелить.

    Но я знала Розмари. Та не промахивается. Возможно, она не так быстра, сильна и ловка, но помимо ума у неё есть ещё один козырь - меткость.



Вероника Конте

Отредактировано: 19.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться