Omega. Инстинкт борьбы

Размер шрифта: - +

Глава 19

Настроение было хуже некуда. Я сидела в четырёх стенах, не зная, что произошло.

    Что? Её убили? О чем говорил Волков? Почему у меня плохое предчувствие?

    А оно меня никогда не обманывает...

    …Шёл восьмой час. Вполне вероятно, что Волков ещё в замке. Можно рискнуть и... Думаю, за это меня не убьют - не зря ведь только что спасали. Кто я такая, чтобы думать опасно или нет? Надо действовать. Ведь я их не боюсь.

    Я подошла к двери и громко застучала в неё. Впервые две минуты никто не откликался, но вот послышались шаги. Я отступила. Щелчок. И в комнату вошёл один из рядовых.

    - Чего тебе? - Зло спросил он. Явно не в духе.

    - Иди к Волкову. Мне нужно ему кое-что сказать, это...

    - А ещё чего желаете, ваше высочество? - огрызнулся молодой солдат. Он уже развернулся, но я его остановила:

    - Это важно и касается последнего происшествия, если ты, конечно, о нем знаешь... Хотя вряд ли...

    - Знаю! - со злостью солгал гвардеец. Солгал, потому что я умею читать ложь по мимике: - И что?

    - Я кое-что вспомнила. Иди, предупреди начальника гончих. Если он потом узнает, что из-за тебя не передали важную информацию, как думаешь, что с тобой будет?

    Гвардеец заколебался. Потом злобно глянул на меня и пошел. Наверняка просто трусил идти к главному шпиону. Но его злости побоится больше, это точно.

    Я же стала ждать. И ожидание это продлилось не очень долго. Не прошло и получаса, как дверь камеры открылась, и гвардеец, все тот же, пробурчал, что Волков ждёт меня в своём кабинете.

    Гвардеец повёл меня, для начала завязав мне глаза, по коридору. Я обдумывала слова, такие, чтобы суметь выудить информацию из этого палача. Но потом поняла, что тут сценарий не поможет, и доверилась своим уму и проницательности. Ну, и хитрости. И упорству. Но почему-то я все равно думала о том, что обман может разозлить шпиона. И это слегка действовало мне на нервы. Не хотелось разрушить все. Если я "доиграюсь" меня запрут где-нибудь до казни или пыток, откуда завершить миссию и разобраться, что тут происходит, будет проблематично.

    Наконец мы остановились. Гвардеец постучал в дверь. Та отъехала в сторону, и гвардеец толкнул меня вперёд. За моей спиной вновь закрылась дверь.

    Я чувствовала своими усиленными инстинктами и чувствами, что кто-то стоит рядом со мной. Это, естественно, был Волков. Я чувствовала его взгляд. Он ждал. Усиленным шестым чувством я поняла, что он заинтересован и спокоен. Я бы даже сказала, что он в хорошем настроении.

    Я стала развязывать повязку на глазах, но наглый гвардеец завязал её невозможным узлом. Я сцепила зубы, но вдруг почувствовала, что Волков дёрнул повязку, порвав её.

    - Я бы и сама справилась, - ледяным тоном процедила я, поправляя вылезшие из хвоста на лоб длинные пряди. Своим резким движением гончий вырвал мне пару прядей.

    - Не сомневаюсь, - усмехнулся шпион. - Но я же джентельмен. Должен помочь леди.

    - Мы оба не подходим под твои определения, - сухо отозвалась я и скрестила руки на груди.

    Гончий стоял передо мной, облокотившими о стол, руки он тоже сложил на груди, а голову склонил на бок, но все равно смотрел на меня сверху вниз. Холодно, изучающе, но без злости.

    - И? - хмыкнул он, но без насмешки. - Разве я тебя звал?

    - К счастью, у тебя для этого причин нет, - продолжила я.

    - Что ты вспомнила? - нетерпеливо перебил мужчина.

    - Ничего, - холодно и спокойно ответила я. - Я по другому делу.

    Волков растянул губы в ледяной усмешке. Он выпрямился и одним большим шагом оказался рядом со мной, всего в двадцати сантиметрах.

    - Так и думал, - холодно произнёс он, всматриваясь в моё лицо непроницаемым взглядом. Его лицо было спокойно. Я не могла прочесть его эмоций и мыслей по глазам, а таких людей было совсем мало. Можно пересчитать по пальцам одной ладони.

    - Что знал? - вскинула я брови. Мне не нравилось стоять близко к людям - с детства, с времён обучения ТАМ, я боялась людей. Это единственное, чего я боялась... Подсознательно. И это позволяло мне не сближаться, а убивать. Но несмотря на дискомфорт, я не могла отступить, только сделать шаг вперёд.

    - Что ты пришла из-за своей подружки, - усмехнулся Волков. - Организаторы, выбирая игроков, не знали, что вы знакомы. Не обратили на это внимание. В её досье были записаны лишь воровство и неподчинение властям. Но недавно мы узнали, что она... Мятежница. Вот это неожиданность! - Усмешка Волкова походила на оскал. - Как же были удивлены зрители...

    Я заскрежетала зубами.

    - А ещё оказалось, что она организатор многих нападений и диверсий... - продолжал гончий, смотря мне в глаза ледяным взглядом. - Организаторы думают, людям понравится - в этом сезоне многое сделано для повышения рейтингов...

    Волков усмехнулся, причём как-то странно, многообещающе, и я вспомнила про свою "особую роль". Я начала злиться. Этот палач, как его называли на Базе, спокойно и с издевкой рассказывает, как в ловушку попалась моя подруга.

    Все равно, что на самом деле она мне не подруга.

    - Где она? - ледяным и твёрдым голосом спросила я, зло щуря глаза. Мне все это не нравилось, абсолютно не нравилось. Сначала Волков просто стоял, спокойно смотря на меня. Но вдруг он резко дернулся вперёд, толкая меня в плечи и прижимаясь тем самым к стене.



Вероника Конте

Отредактировано: 19.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться