Omega. Инстинкт борьбы

Размер шрифта: - +

Глава 26

Сорванное испытание все равно решили провести.

    По тем же правилам. А это значит, что я остаюсь Одиночкой. И должна справиться с командами-врагами.

    Спустя пару дней нас вновь повезли туда, куда мы не доехали в перый раз. И на этот раз все обошлось без приключений. «Приключения» ждали игроков впереди.

    В виде последнего испытания перед полуфиналом.

    В виде огромного здания заброшенного завода. Серо-черного, грязно-белого, желтого, облупившегося, обшарпанного и закрытого высоким забором металлической решетки с колючей проволокой под напряжением.

    Нам всем выдали по пистолету и сорок пуль - шариков с краской. Но сообщили, что внутри мы сможем найти еще оружие и пули. Может быть, сможем.

    Хотя мне, чтобы перебить своих противников, хватит одной пули на человека. И того - десять. Ведь девушка, что напоминала мне обезьяну, умерла от отравления газом, а Роберт… Я не знаю, что с ним. Одинаковы шансы, что он умер, и что он жив.

    На каждую команду выделили двух гвардейцев, а на меня - одного, которые сопроводили нас к нашим точкам отчета. У всех они разные, а меня привели на минус второй этаж, где было полутемно, валялся мусор и какие-то мешки и чехлы, стояли горы коробок и едко пахло пылью и краской.

    Вообще, внутри все было пустым, серым, грязным, заброшенным, ну или полным мусора, какого-то пыльного ржавого оборудования, с выломанными дверьми и дырами в стенах, а так же обвалившимися балками и штукатуркой.

    Но что самое главное, расположение комнат и коридоров было сложным, запутанным, а из-за пустынности огромное здание с четыре этажами над землей и двумя под землей походило на лабиринт.

 

    Лабиринт, полный камер. Лабиринт с четырьмя командами и Одиночкой, которые будут стремиться «убить» друг друга.

    Люди будут это смотреть.

    Кроме оружия мы получили рации, по которым нам должны были сообщить о начале испытания.

    Я же сосредотачивалась, думая, что надо быть на чеку. Во мне проснулась резкая подозрительность. И я думала, что могла оказаться одна не зря. Хотя зачем организаторам от меня избавиться сейчас? Если бы меня хотели убить, просто убили бы.

    - Испытание начнется через пять секунд, - вдруг произнес голос из рации, прикрепленный к ремешку на моих бедрах. - Пять… три… один!

    И тогда я пошла вперед. Минус второй этаж точно большой, но я уверена, что остальные игроки выше. Я собиралась прогуляться по этажам второму и третьему.

    Мне потребовалось минут десять, чтобы выбраться на второй этаж. Лестница отыскалась не скоро, причем первая, что мне попалась, оказалась полуразрушенной. Но вскоре я нашла вторую и быстро, но тихо и осмотрительно поднялась наверх.

    Я оказалась в коридоре, окна которого выходили на улицы. Окна были заколочены досками или закрыты узкими решетками, но мне все равно были видны разрозненные куски свободы.

    Мнимой свободы.

    Но меня это не тревожила. Я могу выбраться. Это не клетка. Меня не загнали в ловушку. Меня впустили к себе. 

    И это - их ошибка.

    В конце коридора, через одну комнату, я увидела металлическую лестницу на второй этаж. Но… что-то заставило меня остановиться на пороге.

    Передо мной было просторная комната, пыльная, пустая, только треугольная гора каких-то мешков, пыль и люк под потолком.

    Но я всегда прислушиваюсь к своей интуиции. Мое шестое чувство меня не обманет. Никогда.

    Я приподняла небольшой, не больше моего кулака, камень, что лежал у стены, и подбросила его к середине комнаты. 

    Стоило ему удариться о бетон пола и прокатиться пару секунд, как люк на потолке открылся, и из него посыпались камни разной величины - от совсем маленьких до размера того, что кинула я. Убить не убьют, но покалечить или принести боль могут.

    Но это не все. Вместе с камнями на бетон упали четыре мешочка с краской, оставляя на полу красные, желтые и синие пятна. Если бы на игрока попала эта краска - он бы считался раненым или убитым.

    Я усмехнулась. Но на всякий случай проверила и кинула еще один камень.

    Все чисто, можно идти.

    Но как только я ступила в комнату, как услышала едва различимый звук и, замерев, прислушалась. Когда мой слух вновь уловил легкий шорох подошв о бетонный пол, я прижалась к стене и поудобнее перехватила пистолет.

    Рядом со мной кто-то есть. Относительно рядом. Мой слух может уловить шаги и на расстоянии сто метров. Но все же надо поостеречься.

    - Направо… - уловила я едва различимый шепот. Мужской голос. - Ты - налево.

    Их минимум трое. Значит, это не команды Роксаны и Кошки или Лисы и Пантеры. В них осталось всего по двое людей.

    Значит, это или Элиас, Гелиос и Софи, или Балерина, Лорен и Шаи - темнокожий кучерявый парень, которого почему-то, вероятно, была причина, прозвали в честь древнего покровителя богатства.

    Я прокралась вдоль стены и аккуратно выглянула из-за стены.

    Мелькнула какая-то фигура. Кувырком я прыгнула вперед, прячась за лестницей. Легкий стук ног, легкий шорох, который соперники вряд ли должны заметить.

    Я вновь выглянула, чтобы увидеть, что за команда поблизости.



Вероника Конте

Отредактировано: 19.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться