Омерта Советника

Размер шрифта: - +

Эпилог 2. Фотографии

— То есть, как они сбежали?! Подожди… это… это… ЭТО НЕВОЗМОЖНО! Дар, она…
— Тебе придётся принять это, Тсуна, — серьёзно произнёс Реборн. — Дар и Хибари покинули Намимори и убежали. Нравится тебе это или нет, но против правды не уйти.
— Реборн-сан, откуда такие сведения?! — возмущался Хаято. — Вы же изначально сказали, что Хибари похитил Советника, верно? Значит, она…
— Не будь глупцом, Гокудера! — перебил его Реборн, после чего достал небольшой белоснежный конверт и швырнул его на кофейный столик, вокруг которого сидели Тсуна, Хаято и Такеши. На лету конверт раскрылся, и оттуда веером вывалились фотографии, на которых были засняты Хибари Кёя и Серра Дарья.
На одном фото они просто прогуливались по китайским улицам, перекусывая на ходу. На другом фото разговаривали с какой-то местной жительницей, спрашивая дорогу. На третьем сидели в кафе за столом и, если судить по их лицам, были счастливы. Оба улыбались, ведя никому не известную беседу.
Тсуна отметил для себя, что никогда прежде не видел, чтобы Дар так сияющее улыбалась. Нет, конечно же, она ему улыбалась, когда помогала и находила выход из проблемной ситуации. Или когда ела свой любимый шоколад. Она улыбалась. Но не так. Именно такую улыбку Савада Тсунаёши видит впервые. Разве так выглядят те, кого похищают?
Более того, улыбался и сам Хибари-сан. Для Тсуны было вторым шокирующим открытием, что этот человек, в принципе, может быть «таким». Словно его подменили. Не усмехается, не пронзает тебя ледяным взглядом, не высказывает надменное презрение… И самое главное — не забивает до смерти. Сам Тсуна в школьное время только то и дело, что получал от него парочку синяков.
И это его Хранители? Почему? Почему Тсуна никогда не видел подобной стороны своих друзей? Он даже и не подозревал об этом. Вернее… даже не задумывался, что такое возможно. Нет, он их уважал и признавал силу и способности каждого, но… Должен себе признаться, что стал считать это чем-то обязательным. Словно воздух. То, что никогда не изменится. То, что настолько естественное, что явится по первому же требованию или просьбе. Раньше же всегда было так.
А сейчас они взяли и ушли.
Реборн что-то говорил о том, что имя Серра вновь прославится в кругах мафии как предатель. История возобновится, и теперь они сами виноваты в своей судьбе. В подтверждение своих слов Аркобалено положил на поверхность стола два небольших кольца, которые Савада узнал с первого взгляда. Кольца Вонголы, которые должны носить Хранители Облака и Луны. Кольца с животными они забрали с собой.
Тсуна должен был себе признаться, что отчасти завидовал поступку Дар и Хибари-сана. Он, сколько бы не говорил, что ничего не хочет иметь общего с миром мафии, так и не смог набраться смелости и сбежать. Не смог обрести свободу. Наоборот, только сильнее увяз во всём этом. Более того, утащил с собой тех людей, которые стали для него дороги.
Но эти двое… Им, в принципе, никто не нужен. Они сами по себе и всегда смогут всего добиться сами. Вольны делать то, что хотят, и им не писан закон. Как же Савада хотел бы обрести хотя бы частичку такой свободы, которой теперь обладала эта пара!.. На фотографии они так счастливы… Наверное, это удивительное чувство.
— Тсуна? — позвал парня Реборн. — Ты меня слышишь?
— А? Что? — воскликнул Савада. — Прости… я… я задумался, — признался Тсунаёши, вновь смотря на фото, что продолжал держать в руках. Ему это фото очень понравилось, хотя отчасти Тсуна и понимал, что не должен испытывать подобных чувств. — Где они сейчас?
— По нашим последним данным, в Китае, — тут же ответил Аркобалено. — Но Дар умна, так что, вполне вероятно, им скоро вновь удастся скрыться. Как только Девятый услышал о том, что произошло, он направил за ними самых подготовленных специалистов. И если я не ошибаюсь, за ними отправились члены отряда Варии.
— Варии?!! — воскликнули парни, не ожидая такого поворота.
— Да, — вновь кивнул малыш. — Это преступление против всей семьи Вонголы. Нарушение Омерты. Если они выживут, то их доставят в Италию, где в дальнейшем ожидает суд, но пока…
— Стой!!! — крикнул Тсуна, вскакивая с пола в полный рост. В светло-карих глазах бушевало неподдельное волнение. — Останови это! Отзови Варию! Всех отзови!!!
— Десятый… — ахнул Хаято, озадаченно смотря на своего Босса снизу вверх.
— Тсуна… — также произнёс Такеши.
— С этим ничего не поделаешь, Тсуна, — сухо бросил Реборн, игнорируя суровый взгляд Савады. — Они предали тебя, как своего Босса, а за это должно последовать наказание.
— ЭТОГО НЕ БЫЛО!!! — уже кричал Тсуна, но через мгновение попытался взять эмоции под контроль. — Меня никто не предавал. Дар… она… Она говорила о том, что хочет что-то изменить в своей жизни. Она предупреждала меня. У нас был разговор, и я, как Босс, разрешил ей делать то, что она считает нужным. Поэтому она не сбегала! И она не предатель! Отзови слежку!!!
— Не ведись на эмоциях, глупый Тсуна, — строго произнёс малыш. — Я понимаю, ты прикрываешь своих друзей, но мы живём в довольно жестоком мире. Пора бы тебе уже повзрослеть.
— Нет, — неожиданно произнёс Хаято. — Это вы кое-чего не понимаете, Реборн-сан. Серра Дарья — Советник Десятого и уже не раз доказывала свою преданность. Более того, Десятый не лжёт. Данный разговор был, и я тому свидетель. Так и передайте Девятому.
— Ага! — усмехнулся Такеши. — Я тоже всё слышал, так что не стоит из этого устраивать такую проблему. Дар давно говорила о том, что хочет что-то поменять, а после того, как она помогла в войне будущего, неудивительно, что девушке нужен отпуск. Путешествие — отличный вариант расслабиться, ха-ха! — Улыбка стала шире и свободнее. — А раз Хибари с ней, то и о безопасности не стоит беспокоиться. Уверен, он защитит её. Как-никак, сильнейший Хранитель.
— Фек! — бросил Гокудера начиная злиться. — Я бы и сам мог поехать и позаботиться о безопасности Советника, но для меня на первом месте безопасность Десятого. Так что да, на данный момент, Хибари сильнейший.
— Ха-ха! — вновь засмеялся Такеши. — Хорошо, как скажешь.
— Ребята… — улыбнулся Тсуна от того, что получил такую поддержку. Причём мгновенно. Но уже через секунду Савада вновь был собран и посмотрел на Реборна. — Я не изменю своего решения. Так и передай Девятому.
— Что ж… — задумчиво протянул Аркобалено. — Раз всё обстоит именно так… — Спокойной походкой направился к выходу из комнаты. — Я свяжусь с Девятым. Можешь об этом не беспокоиться.
Реборн покинул комнату и закрыл за собой дверь, оставив парней совершенно одних. Некоторое время Тсуна всё ещё стоял на ногах, а потом с долгим протяжным вздохом вернулся на пол, вновь беря разбросанные на столике фотографии Дар и Хибари. Особенное внимание он уделил именно той фотографии, где его друзья улыбались сразу оба.
И после того, что было, Дар — предательница? Нет… Ничего подобного. Если тут и есть предатель, то только он — Савада Тсунаёши. Подвёл своих товарищей в момент, когда был им нужен. Особенно Дар. Как он этого раньше не заметил? Однако всё заметил Хибари. Заметил и действовал. Похитил ли он её? Нет. Скорее спас. И только из-за этого Тсуна всегда будет ему благодарен.
— Э-э-эх… — протянул Такеши, также рассматривая фотографии. — А ребята классно отдыхают. Китай, значит? Интересно, а куда они поедут потом? Я бы тоже куда-нибудь рванул, если бы не учёба. Увы, с моими оценками не следует прогуливать школу ещё больше.
— Идиот, — фыркнул Хаято. — В твоём случае, меньше знаешь — крепче спишь. Вот когда они вернутся, то сам всё и спросишь.
— Ха-ха! Тоже верно, — бейсболист радостно запрокинул руки за голову, потягиваясь. — Правда, когда они вернутся?
Хаято не ответил, так как и сам хотел бы это знать. Однако ответ последовал от самого Тсуны, который до этого молчал и спокойно продолжал рассматривать фото:
— После новогодних праздников. — Голос парня был спокойным, а взгляд такой, словно он прочёл этот ответ, а потом тут же сам себе удивился. — То есть… Я точно не уверен, просто ощущения такие. Хах! — Смущённо почесал затылок. — Помню, Дар всё время жаловалась, что на Новый год в Намимори совсем нет снега, и поэтому этот праздник для неё просто пропадает. Вот и мне кажется, что как только новогодние праздники пройдут, а в Намимори наступит настоящая снежная зима… Они вернутся.
После этих слов Ямамото и Гокудера переглянулись. В их взглядах читалась озадаченность. Была ли это гипер-интуиция Босса Вонголы? Неважно. Уже через мгновение парни молча улыбнулись и продолжили смотреть фотографии с удвоенным энтузиазмом, отмечая про себя, что всё-таки их друзья умеют развлекаться.
И лишь только Реборн, что всё это время стоял за дверью комнаты с удовлетворением сам себе кивнул, подтверждая, что он воспитал прекрасного Босса, у которого прекрасные Хранители.
Что ж… А теперь пора и остальную работу выполнять, а после… может, и ему разок отпуск взять?



Зозо Кат

Отредактировано: 15.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться