Омерта Советника

Размер шрифта: - +

Эпилог 4. Обычный день необычной пары

7:00 — Звонок будильника.

— Дар, просыпайся, — шепчет Кёя, слегка целуя жену, что только плотнее прижималась к парню, ворча на русском языке, как она ненавидит утро понедельника. — Сегодня не понедельник, — парировал он. — Давай, не ленись. Скоро зазвонит телефон.
— Не хочу-у-у… — практически выла Дар, натягивая на глаза кончик одеяла. — Не хочу-у-у… — повторила она, а после решительно добавила: — Ну к чёрту! Я увольняюсь из этой мафии! Хочу есть и спать. Всё… — Натянула на голову и подушку Хибари.
— Хм… — протянул Кёя, с улыбкой наблюдая попытки жены избавить себя от лучей включённой настольной лампы. — Чтобы уволиться, тебе в любом случае придётся поговорить с Савадой.
— Хорошо, — согласилась наконец Дар. — Поговорю. Но через пять минуточек.
На это Хибари ничего не сказал, а лишь встал с кровати, швырнув на своё место сотовый телефон Дар, и направился в душ, чтобы окончательно смыть с себя остатки сна. А девушка…
Вновь уснула…

7:20 — Телефонный звонок.

— Ну чтоб вас всех… — ворчала Дар, всё же открывая глаза и с лютой ненавистью смотря на трезвонящий телефон рядом с её подушкой. Хибари рядом не было. Скорее всего, в душе. — Алло… — глухо прокашляла девушка, выискивая в себе все остатки порядочности, чтобы не начать материться на русском прямо сейчас. Тем более, звонил Тсуна.
— Дар, доброе утро, — прозвучал голос парня, в котором, как всегда, чувствовался лёгкий извиняющийся тон.
— «Доброе»? — фыркнула Дар, почёсывая затылок. — В каком месте? Тсуна, я увольняюсь. Мне всё надоело, так что ищи Советника где-нибудь ещё. А я буду тем временем спать. Без обид.
— Конечно-конечно, — заверил Савада. — Я всё понимаю. Ты и Хибари-сан устали, и вам непременно нужно отдохнуть. Я как раз по этому поводу и звоню. Не хотите отправиться в путешествие? Билеты, проживание и остальные расходы за счёт семьи.
— Отдых? Ага, как же… — фыркнула девушка, устало зевая и почёсывая лохматый затылок. — Командировка, так и скажи. Но я увольняюсь. Мне хочется спать, а не путешествовать.
— Что ж… Ладно, тогда думаю, проверить исследовательскую лабораторию мафиозной семьи во Франции придётся поручить Гокудере-куну или Ламбо. Эх… — вздохнул. — Хорошо, Дар. Спи. Как проснёшься, позвони, ладно? Оформим увольнение.
— Погоди-ка, — притормозила его девушка. — Какая ещё исследовательская лаборатория? Что там исследуют?
— Если не ошибаюсь, то исследуют вино, благодаря которому человек ускоренно молодеет, — тут же принялся докладывать Тсуна. — Но у нас имеются сведения, что это вино оснащено концентрированным пламенем Посмертной Воли. Необходимо проверить, правдива ли это информация, а если и так, то откуда они достают так много Посмертной Воли? Дальше действовать согласно протоколу.
— Хм-м-м… — Задумалась девушка, чувствуя, как глубоко в груди и в мозгу возникает острый невыносимый зуд, который просто так не почесать. Любопытство. Хотелось узнать, что это за вино такое? Кто его создаёт? Чушь же! Люди не могут молодеть. Ну, а жидкость, пропитанная пламенем Посмертной Воли? Это что-то новенькое…
— Ну, так что? — не выдержал первый Савада. — Мне передавать задание Гокудере и Ламбо?
— Чёрт! — ругнулась Дар, понимая, что теперь точно не уснёт. — Дай нам час.
— Всё необходимое уже ждёт вас в аэропорту, — тут же отозвался Тсуна, не скрывая своей радости. — Как прибудете во Францию, позвоните.
— Договорились, — отключила телефон. — Эх…

7:25 — Ванная комната.

— Подвинься. Я ещё позавтракать хочу успеть. — Сунула ногу в душевую кабинку.
— Для начала от одежды избавься, — усмехнулся Хибари, наблюдая за тем, как сонная девушка с некой озадаченностью только сейчас замечает на себе уже мокрую футболку и трусы.
— А… — Кивнула. — Ну да…

8:20 — В прихожей.

— Так… Телефон взяла, сумку взяла, ключи взяла, ноутбук взяла… Что тогда забыла? — рассуждала вслух Дар, обуваясь.
— А какая разница? — с безразличием спросил Кёя, уже пять минут стоя около приоткрытых дверей. — Пошли уже. Мы опаздываем. Если чего-то будет не хватать, просто купим.
— Ой, да ладно тебе, — махнула рукой девушка. — Без нас самолёт не улетит. — И тут она вспомнила. — О! Точно! Кольца! Ты кольца взял?
— Обручальные? — усмехнулся Кёя, а Дар на это лишь возмущённо надула щёки. Такой вид супруги ещё сильнее развеселил парня. — Взял. Можешь не переживать. Идём уже.

9:07 — В самолёте.

— Орешки? — предложила стюардесса, проходя мимо мест Дар и Кёи. Так как Дарья сидела ближе к иллюминатору, со стюардессой общался Хибари:
— У вас есть шоколад? — поинтересовался он.
— Ох, прошу прощения, но он, к сожалению, закончился, — виновато всплеснула руками. — Могу предложить только орешки. Они соленые, но заверяю, вы останетесь довольны.
— Пфе! — фыркнула Дар, вздрогнув. — Сама пускай ест свои «орешки», — бросила она, переходя на русский язык. — Так ещё и солёные. И ведь предложила, блин! Это как просить туалетную бумагу, а тебе предлагают наждачную…
— Пхе-хе… — неожиданно засмеялся Кёя, прикрывая рот рукой и прекрасно понимая, о чём говорила Дарья, но после этого улыбнулся стюардессе и произнёс: — Спасибо, не надо.
— Конечно, — кивнула девушка, слегка покраснев, и, уходя, не спускала пытливого взгляда с Хибари.
— Хм-м-м… — протянула Дар, замечая недвусмысленную сцену. — Дорогой, — обратилась к Кёе, усмехаясь. — Кажется, на тебя положила глаз вон та милая девушка.
— Ревнуешь? — всё также усмехаясь, спросил Хибари, украдкой глянув на девушку, а потом вновь на Дар.
— Хм… Конечно, — отозвалась она, мягко потянувшись к парню и поправляя его чёрный галстук. — Такого красавца ведь днём с огнём не отыщешь, а тут ещё и улыбается посторонним девушкам. Поэтому, когда вернёмся домой… — После галстука принялась поправлять причёску, едва касаясь пальцами чёрных прядей. — Я использую твои наручники и прикую тебя к батарее, — говоря это, она продолжала всё также мягко улыбаться.
— О как, — протянул Хибари, пытаясь сохранить безразличие на лице, но Дар услышала его ускоренное сердцебиение и всё поняла без слов. — Такое мы уже делали на прошлых выходных.
— Да, — признала она. — Но ведь нам понравилось, не так ли?

11:49 — Франция. В арендованном автомобиле по пути к лаборатории.
Кондиционер в машине не работает.


— Ты неправильно свернул, — говорила Дар, указывая пальцем на карту, а после смотря на дорогу. — GPS говорит, что нам надо было свернуть направо, а ты повернул налево.
— Доверься моему чутью, — бросил Хибари, крепче сжимая руль. — Я — хищник и всегда знаю, где затаилась моя жертва.
— Но Тсуна нам дал другие координаты! — Девушка потрясла бумажкой со всей информацией, что предоставил им Босс семьи Вонгола. — Мы вообще едем не туда. Только время потеряем.
— Если я ошибаюсь, то так и быть, за руль сядешь ты, — холодно бросил Хибари.
— Вот и отлично, — фыркнула Дар, отшвыривая бумагу и телефон на заднее сидение автомобиля. — Надеюсь, к этому моменту в баке с бензином ещё будет хоть что-то плескаться, иначе толкать его будешь ты.
— Надейся, — только и произнёс Кёя, тем самым обрывая разговор. Дарья обиженно надула щёки, скрестила руки на груди и отвернулась от парня в другую сторону. Пускай везёт куда хочет.

13:23 — Центр исследовательской лаборатории.

— И всё-таки мы прибыли туда, как было указано в сведениях, — отмечала Дар, сидя на багажнике автомобиля и просматривая документы, что удалось им с Кёей отыскать в лаборатории. Тем временем Хибари сражался с противниками, забивая до смерти одного за другим. Хотели напасть и на Дар, но Кёя был быстрее и проворнее, так что у противника просто не было шанса.
— Но я сократил путь, найдя короткую дорогу, — успевал при этом отвечать Хибари, в перерывах между ударами и атаками. — Тридцать минут мы точно сохранили.
— Ох, ну конечно! — прыснула Дар. — Тридцать минут теперь решают всё. И всё благодаря этой «интуиции хищника». Пф… Уверена, если бы использовали GPS, то прибыли намного раньше.
— Ты читаешь или со мной споришь? — спросил Хибари, нанося очередной сокрушительный удар и ломая рёбра противнику.
— Ты сражаешься или со мной споришь? — парировала Дар, хмыкнув и гордо перевернув страницу украденного из лаборатории документа. На это Кёя ничего не сказал. Однако врагам теперь не позавидовал бы никто.

13:48 — За километр от исследовательской лаборатории. (поправка)
За километр от уничтоженной исследовательской лаборатории.


— Алло? Тсуна? Меня слышно?
— Да, Дар! — отозвался Савада. — Я тебя хорошо слышу. Как там вы? Всё хорошо?
— Нет. Всё плохо, — бросила Дарья.
— Ч… ч… что?.. — голос Тсуны дрожал. — Что с… с… случилось?
— Я подаю на развод! — уверенно завершила девушка. — Кёя задолбал! Каждый раз одно и то же! Упрямый, как баран!
— Я, между прочим, тут и всё слышу, — произнёс Хибари, облокотившись спиной об их машину и недовольно скрестив руки на груди. Лицо словно мраморное. Никаких эмоций, так и ещё глаза прикрыты, давая понять, что ему абсолютно плевать на всё происходящее. Одежда слегка заляпана чужой кровью, но это его совершенно не смущало.
— Твои проблемы! — фыркнула Дар, демонстративно повернувшись к Кёе спиной.
— Ох, Боже… — послышалось из телефона. Тсуна тяжело дышал. — Дар… ну нельзя же так, я чуть Богу душу не отдал.
— Эй! — бросила девушка, обращаясь теперь к Саваде. — Я, знаешь ли, не шучу. И вполне серьёзна.
— Да-да, — тут же отозвался Тсуна. — Давай обговорим это, когда вы вернётесь домой, хорошо? Как там дело? Были в лаборатории?
— Да, — уже спокойно произнесла Дар, переходя на профессиональный уровень. — Лаборатория проверена сверху-донизу, а после уничтожена. Документы при мне, как и несколько ящиков образцов вина. Сохранили пять нетронутых свидетелей. Трёх учёных, что работали в лаборатории и двух местных управленцев. Думаю, в дальнейшем вы развяжете им языки. Высылайте группу «уборщиков». Задание можно считать завершенным. Отчёт, документы и вино жди вечерком.
— Хорошо, — вздохнул Тсуна. — Выбирайтесь оттуда. Об остальном я позабочусь.
— Поняла, — отозвалась Дар. — До связи. — И отключила телефон. Повернулась к Хибари. — Я сяду за руль.
— Не сегодня, — оборвал парень.
— Я хочу сесть за руль, — наставила девушка.
— Не сегодня, — всё также упрямился Кёя.
— Чёрт, я точно подам на развод! — прыснула девушка, сев на пассажирское сидение и громко хлопнув дверью.
— Не сегодня, — ещё раз повторил Хибари, слегка улыбнувшись.

15:10 — Парковка аэропорта.

— Хм… — протянул Кёя, когда машина остановилась. Почему-то парень выходить не торопился, хотя прошло, как минимум, две минуты, да и говорить особо не желал.
— Ты чего? — всё же спросила девушка, заметив странный взгляд супруга.
— Дар, — тихо начал он. — Кажется, под моим сидением бомба.
— Тц… — вырвалось у девушки. — Не шевелись. Сейчас посмотрю.
Вышла из машины, оббежала её, и подошла к Кёе, приоткрыв дверцу. Хибари, как положено, не шевелился и спокойно ждал того, что скажет Дарья. Тем временем девушка встала на колени, наплевав на то, что одежда испачкается о землю и наклонила голову, заглядывая под сидение Кёи.
— Бинго! — усмехнулась девушка, заметив детонатор и лёгкие проводки, прикреплённые к сиденью. Если Кёя встанет, то взлетит не только он. Тут столько динамита, что за одно мгновение умрут все, кто в радиусе ста метров. — Шелохнёшься, и твой зад разлетится по округе, как конфетти.
— Знаешь, тебе не следует ругаться в таком положении, — заметил парень.
— Ой, да что ты? — присвистнула девушка, доставая из своей сумки всегда заготовленный набор инструментов. — Брезгуешь?
— Нет, — отозвался парень, и в этот раз в его голосе почувствовался смех. — Когда твоя женщина стоит перед тобой на коленях и ругается… это возбуждает.
— М-да… — протянула Дар, украдкой сама улыбаясь. — Кто о чём, а он всё о своём. Если помолчишь минутку, то так и быть, позволю себя отшлёпать.
— Договорились, — согласился Хибари, прикрывая глаза и медленно запрокидывая голову назад. Он ждал. Ждал, когда Дарья завершит свою работу, которую она всегда выполняла с завидной профессиональной точностью. Как там говорят? Сапёр ошибается один раз? Что ж… за ней Кёя этого не наблюдал.
Прозвучал лёгкий хруст открепляющегося скотча, после чего Дар медленно вытащила из-под водительского сидения небольшую прямоугольную металлическую коробочку, из которой торчали разноцветные провода.
— Хм… Любопытная модель, — с задумчивостью произнесла девушка, осматривая бомбу с разных сторон. — Не похоже, чтобы была самодельной. Делали на заказ. Надо будет Тсуне рассказать об этом. Пусть проверит покупателя. Хех! — И усмехнулась. — Это уже восьмая за последние три месяца, Кёя. И тебе постоянно везёт.
— А ты постоянно меня спасаешь, — отозвался Хибари, после чего наклонился вперёд, обхватил ладонью Дар за подбородок и прежде, чем она успела что-либо сделать или хотя бы убрать бомбу в сторону, поцеловал жену.
— Это что ещё за фокусы? — фыркнула девушка, но не отстранилась. — Я всё ещё злюсь на тебя.
— Наша маленькая традиция, — улыбнулся Кёя. — Ещё со средней школы. Не будем же мы её нарушать, верно?
— Пф, — вновь бросила девушка, но уже обижалась чисто для виду. — Ты ведь знал о бомбе, когда садился в машину. Так зачем? Я бы избавилась от неё раньше.
— И лишиться этого? — Хибари вновь наклонился вперёд, украдкой целуя Дар. — Я так не думаю.

16:30 — В самолёте.

— Желаете чего-нибудь? — спросил молодой стюард, подходя к Дар и Кёе. Только на этот раз около иллюминатора сидел Кёя, так что обращались в основном к девушке.
— Да, — отозвалась она. — У вас будет шоколад?
— Конечно, — мягко отозвался тёмноволосый юноша лет двадцати. — Прошу, — протянул два шоколадных батончика, достав их из переносного подноса с едой, сразу подразумевая, что один достанется и Хибари, хотя тот ничего не просил. — Приятного аппетита.
Парень ушёл, предлагая небольшой перекус остальным пассажирам.
— Ну, наконец-то! — радостно вздохнула девушка, вскрывая этикетку шоколадного батончика. — Как же я ждала этого момента.
Обнажила шоколадку и уже собиралась сделать большой надкус, как Хибари ловко выбил ударом шоколадку у неё из рук, не давая съесть и одного кусочка.
— А! Шоколадка! — воскликнула девушка, чуть ли не плача над потерей, что упала на грязный пол. — Кёя, ты чего? Что шоколадка тебе сделала?
— Ничего, — холодно бросил парень, после чего указал на небольшую дырочку в другом батончике, откуда из этикетки капала странная светло-зелёная тягучая жидкость. — Шоколад отравлен.
— Ну что за люди, а? — тут же разозлилась девушка, открывая свою сумочку и доставая оттуда небольшой карманный пистолет с транквилизатором. — Ничего святого нет. Почему бы яду не принести, как обычно? В чае или в кофе. Так нет… На шоколад покусились, — расцепила ремень безопасности и встала из своего места. Движение девушки тут же заметил тот самый стюард, что предлагал шоколад, и попытался остановить пассажиров, но Дар без лишних слов выстрелила ему в живот транквилизатором, усыпив за мгновение. — Идём, — бросила она Хибари, перешагивая через спящего парня. — Боюсь, пилоты данного борта уже на том свете. Посадишь самолёт.
— Эх… У неё вновь плохое настроение, — вздохнул Хибари, украдкой заметив, что обычно у них всё наоборот. Но на этот раз затронули то, чего трогать не стоило.

19:15 — Италия. Дом Дар и Кёи. Зал.

— Нет, я отправила всё, что у нас было, — говорила девушка по телефону, расхаживая по комнате из стороны в сторону. — Такеши забрал и документы, и образцы вина. Что касается бомбы, то у нас в лаборатории уже занимаются выяснением, кто создатель. А там и до заказчика недолго добраться. В первый раз, что ли?
— Ну, да… — согласился Тсуна. — А сама посмотрела, что это такое? Тебе точно не нужен образец для исследования?
— Нет, — отмахнулась девушка. — В этом нет необходимости. Я ознакомилась с документами, и ночью вышлю тебе отчёт на электронный адрес со своими мыслями. Так что жди.
— Хорошо, — вздохнул Савада. — Спасибо за проделанную работу, Дар. И поблагодари за меня Хибари-сана. А то… он не отвечает на мои телефонные звонки.
— Хех, — усмехнулась. — Ладно, передам. Пока. — Отключила телефон и положила его на стол рядом с ноутбуком. — Ты чего на телефонные звонки Тсуны не отвечаешь?
— Хм… Когда ты прикован наручниками к батарее, это несколько затруднительно, — усмехаясь, произнёс Хибари, смотря на свою жену снизу вверх.
— Ах, ну да… — протянула девушка, словно только сейчас заметила причину. — Ну что ж поделаешь… — Медленно направилась к супругу, задумываясь, что бы ему для начала такое сделать? Но в одном она была уверена точно. — Ты отсюда так просто не выберешься, Кёя.
— Возможно, — не отрицал парень, всё так же усмехаясь и предвкушая шоу. — Но когда выберусь… я тебя как следует отшлёпаю.
— Договорились.

1:42 — Спальня.

— Ты собираешься ложиться? — устало протянул Хибари, замечая, что на ногах у Дар до сих пор находился включённый ноутбук. — Выключай его и иди ко мне.
— Я отчёт не закончила, — призналась девушка. — Ещё пятнадцать минут, и всё.
— Так, дай сюда, — холодно бросил парень, выхватывая у супруги ноутбук, и повернул его экран к себе. Даже не вчитывался в суть содержимого, а просто с красной строки напечатал:

«Савада, сейчас два часа ночи. Продолжение получишь позже. Если чем-то недоволен, свяжись со мной лично.



Зозо Кат

Отредактировано: 15.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться