Oммо. Начало

Размер шрифта: - +

глава 57 побег

Удавка на шее Олика сдавливала его горло всё сильнее, до тех пор пока не повредила шейно - спиной протез. От воздействия силы хрупкий корпус треснул и контакты закоратило. Обдав разрядом всё тело Олика оставляя ожоги. Но это действие спасло Олику жизнь. Разряд запустил Олику сердце и деактивировал удавку, она ослабла и спала. Олик очнулся и откашлялся. Помещение было заволочено дымом. Олик попытался встать, но повреждённый протез не давал это сделать. Ноги были отключены полностью. В бреду Олик пополз к выходу в коридор. Когда он оказался в коридоре то увидел жуткую картину: кругом валялись трупы сотрудников ERTICO, запах жжёного пластика и плоти. В конце коридора около кабинета Сигела вели бой двое бойцов правительственной организации и спец охраны ERTICO. У обоих бойцов не было половины головы и осталось по одной руке, но браслеты «карманный коп» не переставали вести бой. Олик проползая мимо них был ранен в ногу, но боли не было выстрел не задел артерию и Олик даже не почувствовал ранения. Он прополз дальше и увидел на полу тело Глории, девушки 20 лет, она иногда помогала Олику в некоторых проектах. На прошлой недели Олик случайно разбил её любимую кружку, но скрыл это.

- Глори... О нет... Нет...Прости...- он закрыл девушке глаза и пополз дальше к кабинету Сигела. Когда он добрался до кабинета то увидел синеющего на глазах Сигела. Перевернуть он его не мог.

- Мистер Сигел вы ранены я помогу вам!- сказал Олик ,не до конца понимая как он это сможет сделать.

- Шиворотка на стол...ее...- Прошипел Сигел. И показал глазами. Олик с трудом дополз на стёртых руках, но достать её не мог. Тогда он снял ремень и забросив его пряжкой на стол скинул её вниз. Аппарат упал и из него выкатился инектор. Олик его схватил окровавленной рукой на которой была не только его кровь.

- Я сейчас...- Олик держал в руках инектор.Это была последняя доза. И на мгновение в его голове промелькнула мысль спасти себя. Закончатся мучения и боль, у него появиться новая жизнь, о которой он так мечтал. Он закатал рукав и поднёс иглу к своему предплечью, но краем глаза увидел лежачую Фрину и печальный взгляд беспомощного Сигела. Это его как будто вернуло из помутнения и он со всего маха воткнул инектор в шею Сигела. Затем отключился видимо от потери крови или от шока.

 

Мы неслись на автомобили Сигела с предельно допустимой скорость рассекая ливень который стоял стеной. На хвосте у нас было несколько дронов которые не могли нас догнать и сильно отставали. Я отключил автопилот и взял управление на себя. Сара на заднем сидении никак не могла успокоит ЭФ, он кричал до тех пор пока не выбился из сил. По дороге мы несколько раз чуть не попали в серьёзную аварию, если бы не мои превосходящие человеческие нормы рефлексы нас бы не стало. За нами устремился патруль городской полиции, но распознав личный автомобиль Сигела прекратили преследование. Пункт пропуска мы пролетели и автомобиль заглох, через двести метров. Мы выбежали из машины и бежали со всех ног, дальше в глубь трущоб невзирая на погоню из охраны границы. Мы забежали в разрушенное здание и затаились. Спустя минут пять начали кружить дроны сканируя местность.

- Оммо они нас скоро найдут... ты излучаешь сильное магнитное поле!- сказала она, озираясь по сторонам.

- Что же делать? Давай я выбегу и отвлеку их на себя! -сказал я и собрался выбежать. Но Сара мне не дала этого сделать. Она в груде мусора нашла прозрачную колбу и предложила альтернативу.

- Иди сюда - она одним движением обездвижила моё тело, набрав комбинацию на своём браслете.

- Не волнуйся Оммо, так надо!- сказала она. Я не понимал что происходит. Во-первых я был обескуражен наличием данной программы. Во- вторых не понимал зачем она это делает.

- Не волнуйся просто доверься!- Она открыла мою черепную коробку и холодной испачканной рукой вытащила мой мозг. Мои глаза повисли и видели только пол, который был весь захламлён мусором и испражнениями крысилов. Она положила мой мозг в колбу, затем подставила её под дождевой слив. Мутная вода наполнила колбу со мной. Затем она схватила большой кусок брезента накрыла Эф и себя, а колбу со мной взяла под мышку и вышла на улицу. Пробежала метров двести, и вдруг в то место где мы скрывались и осталось моё тело дроны выстрели. Ветхая постройка сломалась как карточный домик. Я не понимал что она делает, но видимо это было единственное решение в данной ситуации, ведь дроны Сандора были уже совсем рядом.

 

Сандор вышел из ERTICO и направился к припаркованному байку на обочине. Не хитрой махинацией он удалённо завёл его, и отключив автопилот двинулся за нами в погоню. Он думал лишь об одном, о Саре и о том как после манипуляции с её мозгом, он с ней воссоединиться. На связь вышел Блэки.

- Узнаю старину КИБРО, я даже признаюсь что был удивлён твоей выходке! Весь мир освещает захват ERTICO!- сказал он.

- Прибор для взлома мозга готов?- спросил он сухо.

- Прибор то готов... только ты его получишь когда у нас будет клон и Оммо.- Сказал Блэки.

- Ты их получишь, все птички, как я и планировал, в одном месте. До связи!- Сандор отключил связь. Сандор мчался в направлении «КОРОБКИ».

 

Алберт Дани и Эрвин Оммот мирно спали в с воем скромном жилище. На улице лил сильный ливень, который начал заливаться на картонку Дани и разбудил его.

- Эй Эрвин подвинься! А то я скоро утону!- заскрипел он. Пододвинулся ближе к половине Эрвина.

- Да пошёл ты, и так почти всё место занял, у меня тут тоже потоп... Давно такой мерзкой погоды не было...- Сказал Эрвин и отряхнул мокрый рукав.

- Может пойдём на стройку? Там наверняка уже охрана уснула?- предложил Альберт.

- Я не думаю, что это хорошая идея! Ты забыл что было в прошлый раз... до сих пор кости болят...- сказал Эрввин.

- Эх... Сейчас бы получить хотя бы одну подачку. Да устроится в ночлежку... Хотя бы раз хорошо выспаться...- сетовал Дани. положение было хуже некуда. Они седели на маленьком островке, прижавшиеся друг к другу как котята, по середине огромной лужи. Потом они вышли и решили размять ноги в надежде, что раздобудут хотя бы что-то съестное. Они отсутствовали в районе часа и когда вернулись обнаружили у своего пристанища непрошеных гостей.



Kosta Sveshnikov

Отредактировано: 07.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться