Омут

Размер шрифта: - +

Глава 14

ГЛАВА 14

-Может они мимо пробегают?- с надеждой высказала я абсурдное предположение в полной тишине.

-Ты сама-то в это веришь?- на меня скептично взглянули.

-Простите,- к нам пробилась магистр Лантару.- Нам что-то угрожает?

Я тоже посмотрела на нее с явным недоумением. По-моему, даже ее бледное лицо явственно говорила о том ужасе, который она испытала, услышав этот вой. Пожалуй, только Эйф сохранил присущее ему хладнокровие, внимательно разглядывая бледные лица окружающих.

-Твоя боевая сумка дома?- он не спрашивал, он утверждал, полностью проигнорировав напуганную женщину.

-Разумеется,- фыркнула я, пытаясь упорядочить мысли, которые бешеными рыбешками прыгали в голове.- Если Леон еще здесь, то необходимо будет отправить его за ней. Как-то я не предполагала брать с собой на бал боевые зелья, знаешь ли.

Я знаю, как страшит неизвестность. И неважно, что правда порой куда хуже. Может именно поэтому я решила ответить на вопрос алхимички, которая не испытывала ко мне теплых чувств. Ведь ответа ждала не только одна она.

-Это были ичимми. Волна ашвардов.

(Иччими — общее название для всех существ не принадлежащих изначально этому миру. По убеждениям некоторых магов, мир снаружи окружает кокон из пространства, в котором обитают жадные до крови, магии и душ существа. Ежегодно регистрируется более десятков новых видов приходящих из-за грани. Ученые предполагают, что в прошлом именно война с ичимми стала причиной падения древних цивилизаций.

Ашварды — гуманоидоподобные иччими. Питаются магией, поглощая ее вместе с плотью. Обладают зачатками разума. Волна насчитывает от семидесяти до ста двадцати особей. По количеству волны делятся на малую, среднюю и большую. Доподлинно известно, что для этих существ яд, огонь, и сталь смертельны. Несмотря на отсутствие волосяного покрова на теле, маловосприимчивы к холоду. Собственной магией не обладают, но отличаются выносливостью, высоким болевым порогом и крайней живучестью. В связи с тем, что имеют два сердца, наиболее быстрый способ убийства — обезглавливание. Поглощаемая ими магия способствует различным мутациям в организмах и ускоренной регенерации. Поэтому раз в несколько лет ашвардам приписывают новые способности).

Она отшатнулась. Теперь на ее лице был написан самый настоящий ужас.

-И что нам делать?- голос дрожит, а руки трясутся не у нее одной.

А я оглядываю окружающих, в поисках тех, кто способен сражаться. Студенты до третьего курса отпадают сразу. Не хватит навыков и самоконтроля. Остаются четвертый и пятый курс со специализацией боевые маги. Но... это же студенты. Не видевшие толком ичимми, не участвовавшие еще в настоящем бою.

Ловлю такое же сомнение на лице Эйфа.

-У нас нет выбора,- со вздохом произношу я.

-Все, кто может сражаться сталью и огнем подходят к арсеналу,- отрывисто произносит Эйф, беря меня под руку.- Студенты с первого по третий курс баррикадируют двери и защищают окна. Никакой паники — считайте, что мы на военном положении. Любой, кто попытается покинуть эти стены без приказа будет приравнен к дезертиру и сдан на руки королевским дознавателям.

С этими словами меня развернули в направлении арсенала. Мы почти бежали по коридорам, не переговариваясь и не обсуждая стратегию. Наше положение усугублялось тем, что практически к самым стенам примыкал лес. И это было большой проблемой — ведь преимущество было на стороне противника. А ашварды способны его просчитать.

За нашими спинами воодушевленно переговариваясь бежали юные маги, жаждущие как можно скорее ввязаться в заваруху. Еще бы настоящий бой. Разве не об этом мечтает каждый уважающий себя боевой маг. Увы, романтика сражений проходит как правило через пару лет. Сама же я мрачно раздумывала над применением уже полученных знаний. Вредный гримуар выдавал их очень дозировано. Кроме того руны были настолько сложными, что для того, чтобы научиться рисовать хотя бы одну, требовалось несколько часов. За два прошедших дня мы успели изучить всего три руны. Самые простые, но радует и то, что среди них была руна огня. Потренироваться в использовании рун я не успела. Только рисовала их бесконечно. Извела целую кучу бумаги, пока моего въедливого учителя не устроил результат.

«Это опасно,- проскрипел в голове знакомый голос.- Ты еще не пробовала их применять. И если что-то пойдет не так, то ты пострадаешь от своей же магии»

Жить тоже опасно, мысленно огрызаюсь я. У нас тут в замке около пятисот магов. Из них меньше пятидесяти сегодня будет сражаться. И ты предлагаешь мне сидеть сложа руки?

Вредный гримуар промолчал, но это скорее было неодобрительное молчание. Впрочем на его неодобрение мне было плевать. Я пыталась представить свой стиль сражения и не могла. Настолько простые руны, как правило, маги рисуют силой прямо в воздухе. Затем пропускают эту силу через руну и таким образом получают нужный результат. Но я... пока я изображу руну своей силой (а я даже не представляю как это делается) мной определенно успеют подзакусить. Если только... мда.

Опасливо покосилась на Эйфа. Предчувствую грандиозную трепку после.

Возле дверей арсенала нас уже ждали. Из тени вышел наш хамелеон-приятель, обретая видимые очертания.

-Все слышал?- я протянула ему ключ от своего дома.

-Слышал, лапа моя,- криво усмехнулся Леон, сверкнув безжалостным холодом голубых глаз.

-Не раньше, чем я пущу первую волну,- предупредил Эйф.- Не хотелось бы лишиться лучшего дядиного разведчика.

-Вряд ли низшие твари способны учуять меня сквозь маскировку,- блеснул на прощание улыбкой пройдоха и вновь растворился, будто и не было его.

-Влипнет,- буркнул Эйф.- Когда-нибудь он вляпается.

Он приложил руку к двери и дождался целой серии тихих щелчков в ее глубине. Реагируя на ауру ректора, арсенал готовился распахнуть для него свое содержимое. На многое мы не рассчитывали. В первую очередь здесь находится тренировочное оружие, но и тут Академия сумела удивить. Когда студенты разобрали более менее приемлемые мечи, шпаги и рапиры, то Эйф приложил руку прямо в стене. Та исчезла, заставив меня и еще четырех преподавателей изумленно выдохнуть. О, да. Это было настоящее оружие, достойное королей. Немного, но оно внушало священный трепет своей хищной красотой.



Сильвана

Отредактировано: 29.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться