Омут

Размер шрифта: - +

Глава 1

ГЛАВА 1

-Ани,- в приемную вихрем ворвался белобрысый ураган, почему-то твердо записавший меня в подруги и свои доверенные лица.

Впрочем, я не возражала. Несмотря на свою неуемную энергию, Зиллия мне нравилась: очень позитивная и энергичная девушка, которая обладала свойством превращать окружающую действительность в праздник. Мозгов бы ей побольше, но тогда, боюсь, мне стало бы весьма проблематично общаться с ней.

-Зилли?- я вопросительно приподняла бровь, постукивая по столу ручкой, намекая на свою занятость.

-Ректор!...,- задыхаясь, она опустилась на стул для посетителей, восторженно глядя на меня.

-Что ректор...?- спросила я, старательно пытаясь концентрироваться на ее лице, но взгляд все пытался переползти на списки поступивших.

В этом году оказалось неожиданно много бюджетников. Из восьмидесяти четырех поступивших их оказалось аж двадцать шесть штук. Хотя обычно бесплатных мест было порядка десятка. Интересно....

-Он такой красавчик...

-Кто?- непонимающе моргнула я, вновь отрывая глаза от списков, которые упорно приковывали мое внимание, напоминая о завале в работе перед началом нового учебного года.

-Ректор,- почти рыкнула подруга, нежным голоском.- Аниэлла, ты снова совершенно меня не слушала?- укоризненно смотрит она на меня своими карими глазами.

-Как мужчина?!- выронила я ручку.- Нам же говорили, что новым ректором будет женщина!

У меня затряслись руки — пришлось спрятать их под стол.

-Да там какая-то история нехорошая получилась,- рассеянно накрутила Зиллия на тонкий пальчик золотистый локон.- Вроде как на нее жалоба поступила за взятки и в последний момент все переиграли.

-Ясно...,- мне ничего не было ясно, но здраво мыслить не особо получалось.- И через сколько здесь будет твой этот красавчик?

-Так он уже здесь,- воодушевленно произнесла девушка.- Его там мастер Аурджин и магистр Лантару встречают. А я на него посмотрела и сразу к тебе побежала. Кто же тебе еще кроме меня все новости расскажет,- подмигивает непоседа.

Это точно, никто кроме этой девушки с моторчиком в одном месте, не умеет так быстро и надежно разносить сплетни. Тому, кто не знает — расскажет, а того, кто не хочет — свяжет и все равно просветит.

-Спасибо, ты настоящий друг,- горькую и немножко язвительную иронию в моем голосе она, наверное, даже не заметила. Впрочем, улыбнуться я постаралась как можно искренней, начиная потихоньку приходить в себя.

Подумаешь, мужчина у меня теперь в начальниках будет. До этого вон тоже не девочка была. Милый и чутка вредненький старичок, с которым мы чудно сработались, несмотря на его паршивый некромантский характер. Впрочем, и я — то еще золотко...

Так что не будем отчаиваться — может у нового ректора жена и семеро по лавкам. И секретарша в балахонах, за которыми невозможно разглядеть даже намек на фигуру — последнее, что его интересует в этой жизни.

-И что же говорят про нашего нового ректора?

Я встала из-за стола и отошла к огромному панорамному окну, глядя на еще зеленый лес за территорией Академии.

-О,- восклицает она,- говорят, что наш король лично просил его стать во главе Академии. А еще говорят, что он чуть было не стал придворным магом, но сам отказался от этой должности.

-Что?- я резко развернулась к ней, хватаясь руками за спинку мягкого кресла, чтобы не упасть.

Сердце пропустило удар, а ноги подогнулись. В ушах будто зазвенело... Только не так... не он.... пожалуйста, только не он...

По закону жанра, именно в этот момент моего душевного неспокойствия, дверь начала с тихим скрипом отворяться

-Дамы,- с легкой предупредительной улыбкой в приемную вошел высокий темноволосый мужчина, при виде которого все внутри меня будто оборвалось, словно мой канат перерезали над глубокой пропастью, и теперь я с ненормальной скоростью несусь вниз, навстречу хищным кольям, что прячутся во тьме.

Этот голос... это лицо...

Его взгляд скользнул по Зиллии и остановился на мне. Улыбка стерлась с его лица, а сам он сделал вперед два шага, недоверчиво и жадно разглядывая меня.

-Ани?- хриплый шепот был наполнен той же болью, что похоронным набатом билась в моем сердце. Он причинял в этот момент страданий намного больше, чем плеть с железными шипами.

Тишина давила на уши, а я никак не могла выдавить из себя ни слова. Воздуха не хватало, казалось что приемная сжимается, сокращая разделяющее нас пространство.

Зиллия переводила любопытный взгляд с него на меня. Его сопровождающие не решались подтолкнуть мужчину спину, хотя им тоже было любопытно.

Он сделал еще один длинный и скользящий шаг. А я едва смогла удержаться от судорожного вздоха — настолько знакомым мне было это движение. И снова останавливается, впиваясь своими желто-зелеными хищными глазами мне прямо в душу, выворачивая ту на изнанку.

А я испугалась. Ведь стол, что разделяет нас — это так ничтожно мало.

-Приветствую, мин Энейфа. Добро пожаловать,- слова были какими-то громоздкими, неуклюжими, складывались в корявые фразы и оседали холодом на моих губах.

А вот отстранено-вежливый поклон моему задеревеневшему телу вполне удался.

Только мужчина дергается будто я его ударила, снова вглядывается в мои глаза, словно хочет заново меня запомнить.

-Спасибо, мина Фаллири.

Его поклон не менее безупречен, вот только взгляд полон насмешки, ведь он знает что руку для поцелуя я ему не протяну. Умру...

-Таммури... Я замужем, мин...

Вот теперь это действительно был удар. Я это видела. И задохнулась сама от той боли, что ему причинила. Вновь отвернулась к окну не в силах смотреть на него, чувствуя что глаза режет от слез, которые я пытаюсь удержать.

Мягкий шелест брюк и все мое тело напрягается еще сильнее, когда я спиной ощущаю его позади себя. Не надо... не коснись меня... отойди... я прошу и умоляю, мысленно я уже почти умерла. И, кажется, я вовсе не дышу до того момента, как захлопывается дверь, ведущая в ректорский кабинет.



Сильвана

Отредактировано: 29.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться