Омут

Размер шрифта: - +

Глава 4

ГЛАВА 4

Еще три дня пролетели быстро. С моей точки зрения так как-то слишком быстро. Похоже Эйф все же взбаламутил местное болото. При прошлом ректоре подобной суеты не наблюдалось. Старичок ушедший в отставку в силу глубоко преклонных лет, любил местную тишину и размеренность не только в обучении, но и в делах трудовых. Мы с ним долго не могли сработаться, так как сильно раздражал его мой энтузиазм.

-Анечка,- любил повторять он, когда я взъерошенная после недосыпа, приходила со стопкой бумаг и писем,- ну куда же вы так торопитесь — еще ведь только утро.

Утро сменялось на день, а к вечеру он уже уставал. Старый ректор тормозил мой трудовой энтузиазм и направлял его в иное русло. Бесконечно снующая туда-сюда я, раздражала его невыносимо, не давала дремать в глубоком кресле и тормошила с тысячей просьб. И он придумал отправлять меня в архив, за какими-то «очень важными» документами, года так тысячного до моего рождения. Посидев пару недель в заплесневелом помещении, мой энтузиазм заметно пошел на спад, и лишнюю инициативу я уже старалась не проявлять. А затем и сама привыкла к размеренному течению будней, которые нарушались изредка проделками неугомонных студентов, да визитами драгоценного супруга. За вялым течением жизни нашей Академии я уже привыкла наблюдать слегка со стороны, а теперь оказавшись буквально в водовороте дел и событий слегка растерялась. Что сказалось на моем итак не сахарном настроении.

Вот и сегодня стоило только отлучиться в уборную, как пришлось бежать на крики раздающиеся, как мне показалось, прямо с моего рабочего места. А когда вернулась, то застыла на месте разглядывая пустую приемную.

Мои сомнения разрешил новый вопль, который очень четко звучал в приемной, влетая в открытое настеж окно. К воплю полному боли, присоединились возбужденные и несколько панические крики.

Не раздумывая, прыгнула прямо из окна призывая наследие предков. Полупрозрачные белесо-голубые крылья на миг показались из-за спины и истаяли туманом, стоило ногам коснуться мягкой и упругой травы. Не мешкая побежала на звуки, которые будоражили магию жизни в моей крови. Возможно, кому-то требуется помощь. И хотя я не целитель — слишком мало во мне цинизма, чтобы спокойно смотреть на боль живых созданий, но помочь я могла и умела.

А помощь действительно требовалась. Очевидно, что прибыли некоторые из купленных ректором животных, в частности тот самый чандарский дракон, который стоил дороже всего здания Академии.

В обязанности бестиолога, как самого сведущего в повадках и нуждах магических созданий, входила встреча и размещение полуразумных тварей. Но мастер Грельд безответственно пренебрег техникой безопасности и теперь, пожалуй, что в его некомпетентности убедился не только он сам, но и вся Академия. От злости на безалаберность этого, с позволения сказать, наставника просто дыхание сперло. Да, конечно, чандарский дракон весьма и весьма редкая зверушка, но банально не знать о вражде этих существ и килбитской выверны... После этого называться даже мастером стыдно. Выверна была приобретена еще старым ректором и, я так понимаю, мирно дремала переваривая свой полдник, когда мимо вольера провели ненавистную для ее инстинктов зверюгу. Дракон, удерживаемый цепями тоже пошел вразнос, учуяв давнего врага. Инстинкты взяли верх над зачатками разума и животное стало рваться из цепей, попутно на кого-то наступив, а кому-то повезло и того меньше.

Я сглотнула комок, который подкатил к горлу, когда я увидела чье-то окровавленное тело в двух метрах от магической сетки, разделяющей вольеры.

Но останавливаться не стала. Не удерживаемый более испуганными и жалкими букашками, дракон распахнул крылья и перелетел через магическое ограждение, падая хищником на выверну. И теперь они методично пытались убить друг друга. Рев и шипение наполняли пространство, но допустить смерть хоть одного прекрасных животных мне не хотелось. И я метнулась к ним.

В метрах десяти от заграждения меня перехватили чьи-то крепкие руки.

-Ты что? С ума сошла?- зашипел на меня Эйф.- Они сейчас тебя не послушают.

В его взгляде застыла вина, будто он корил себя, что не смог предусмотреть такой поворот событий. И с этим сейчас я была полностью согласна. Такой безграмотной работы я давно не видела.

-Пусти,- одним небрежным движением плеч я сбросила с себя его руки и вновь призвала крылья. Второй раз за сегодня, он же второй за последние два года. Как однако все переменилось за несчастную неполную неделю.

Кто-то изумленно ахнул, когда я показала свое наследие сильфов, но по-настоящему удивленный вздох разнесся по внутренней территории, когда я оседлала спину дракона. А вот четырехметровый ящер даже не соизволил оторваться от увлекательного поединка. Он уже почти побеждал. Какой-бы твердой не была шкура выверны, с острыми когтями противника, превосходящего ее по размерам в два раза, ей было не тягаться. Она уже даже не сопротивлялась, лишь вяло подергивала оборванными крыльями и перебитой задней лапой.

А меня аж подкинуло от злости. Задыхаясь от этого мерзкого ощущения, я с силой вогнала ногти в уязвимую точку на шее. Под затылком у дракона чешуя прилегала не плотно, вставая дыбом, когда он злился. А под ней находилась кожа, пусть и плотная, но все же не непробиваемая. И сейчас я старательно царапала ее ногтями, стараясь вызвать в нем хоть какой-то отклик и желание избавиться от надоедливой блохи на своем хребте. Ногти ломались у самых корней, с болью и кровью. Но своей цели я достигла. Огромный черный, в очень мелкую желтую крапинку дракон замер и выпустил из своих лап недобитую жертву. А потом принялся скакать по большому загону, пытаясь меня сбросить. Когда мы удалились от выверны метров на пять, он слегка подприсел и развел в стороны крылья, готовясь взлететь. Но вот тут я решила не дожидаться этого события. Буквально кувыркнувшись через его голову, упала перед злобной мордой на четвереньки, сдувая непослушные рыжие пряди с лица и не отводя взгляда от хищных желтых глаз. Ни малейшего проблеска разума. Лишь жажда убийства растревоженная пущенной кровью и славной битвой. Почти победой. А помешала победе я. Новая цель, новая игрушка.



Сильвана

Отредактировано: 29.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться