Омут

Размер шрифта: - +

Глава 22

Стоило двери закрыться за моей спиной, как я тут же к ней прижалась. Жалела ли я о вырвавшихся словах? Нет, не жалела. Казалось правильным, что Эйф посмотрит на меня моими же глазами. Может тогда с его глаз спадут невидимые шоры, а груз моей вины перед ним станет хоть немного меньше. Это ведь на самом деле просто невыносимо, общаться с ним, пытаясь сделать вид, что ничего не было. Однако мы не провели эти два года в монастыре, в лесу на отшибе. Нет, мы продолжали жить и обрастать своими тенями. Непривлекательными, уродливыми, которые стыдно вытаскивать наружу и показывать окружающим. Но, порой необходимо. 

Именно поэтому сейчас я стояла прижавшись к двери и стрательно душила в себе слезы, пытаясь поднять с колен хоть каплю гордости, которую растаптала своим унижением. Мерзкое чувство, с которым я научилась как-то жить. Стук в дверь не вызвал ничего, кроме усталого и болезненного осознания того, что со мной хотят продолжить разговор.

-Уходи, Эйф,- глухо произнесла,- я не хочу разговаривать. Я устала, я хочу напиться сегодня и уснуть, чтобы завтра вновь найти в себе силы жить дальше.

-Открой,- его голос срывается на рычание.

-Нет,- я устало качаю головой, словно он может меня видеть.

От сильного удара дверь сотрясается до основания, передавая свою дрожь мне. И пока я не нахожу в себе сил отклеиться от нее, хотя чувствую, что с той стороны уже нету никого. Вот и все. Ушел. На миг сердце захватило горькое разочарование, от которого стало больно дышать. Но это пройдет. Пройдет обязательно, я знаю. И все правильно. Правильно, Бездна меня побери! Я не заслуживаю счастья. Не с ним, не с мужчиной, которого измучила. Слезы текут по щекам.... Только почему же так больно...

-Да ты достала,- злой мужской голос звучит с подоконника, на котром сидит Эйф. Я не зарыла окно? Впрочем неважно....

Он спрыгивает на пол и стремительно преодоляет разделяющее нас пространство. Мужские пальцы впиваются в мои плечи и отрывают тело от двери. С силой встряхивают, от чего небрежно скрученные на затылке волосы с тихим шелестом распускаются, скользя по шелку халата.

- Мне плевать, поняла! Плевать на то, что там было у тебя с Лойтером! Мне достаточно знать, что все это было не по твоей воле! Мне хватает того факта, что так ты пыталась защитить свою семью! Неужели, ты настолько плохого обо мне мнения! Неужели ты на самом деле думаешь, что я способен поставить тебе в вину то, в чем виню себя!!! Посмотри на меня. Посмотри..,- меня вновь встряхивают и я выполняю его просьбу, поднимаю свой взгляд,- Это моя вина,что твоя семья оказалась без защиты. Моя вина, что ты два года провела в его руках. Перестань решать за меня, за нас... Я не согласен на меньшее. Никто и никогда тебя не заменит, с тобой не сравнится. Поэтому прекращай нас мучить, прекрати терзать саму себя. Я всегда восхищался твоей силой, твоим умом... А ты? Решила умереть не сражаясь?!- его руки притягивают меня ближе. Практически впечатывают в его тело. Сильные и надежные объятья, которых мне так не хватало эти два года. В носу начинает щипать от подступающих слез. Я слабая - совсем не нахожу в себе сил для сопротивления. Стою, прижимаясь к голой мужской груди и чувствую, что готова разрыдаться навзрыд.

-Бездна,- он ругается, когда чувствует намокший в талии халат. Резко отшатывается, опасаясь ричинить мне еще больше боли. Вот только ее еще нет. Мои зелья все еще продолжают действовать.- Прости,- его ладонь нежно перебирает длинные пряди,- Я сейчас вернусь.

Раньше, чем я успеваю что-то спросить, он буквально вываливается в окно. Со вздохом перевожу взгляд на постель. Губы дрогнули в слабом намеке на улыбку. Пока я принимала оздоровительные ванны, он успел перестелить постель. А вот сходить за рубашкой - нет. Удивительный мужчина. Решила ли я дать нам шанс? Наверное. Бороться в одиночку сложно, уж я-то это знаю. И даже, если у нас что-то получиться, если случиться вдруг чудо и у нас появится шанс, я постараюсь сделать его счастливым, хоть забыть и не смогу. Но постараюсь, чтобы мое чувство вины не стояло между нами непреодолимой стеной.

Он уозвращается быстро, я едва успеваю отлепить свое тело от надежной и крепкой двери. С грустью щупаю промокший от крови халат, но не нахожу в себе сил ковыртьс в шкафу в поисках чистой одежды. Устало присаживаюсь на постель, чувствуя себя эмоционально выпотрошенной. Я не соврала. Я действительно устала - слишком много событий произошло сегодня, слишком бесконечный день, наполненный эмоциональными качелями.

Дверь распахнулась как раз в тот момент, когда я решала для себя важную диллему - дожидаться Эйфа или все же позволить себе расслабиться и вырубиться. Он успел переодеться и теперь стоялна пороге моей спальни с решительным лицом.

-Ты можешь попытаться выгнать меня, но я все равно никуда не уйду. Я теперь вообще не уйду.

Он делает один скользящий шаг и опрокидывает меня на постель, нависая надо мной сверху. Внимательно смотрит в мои глаза, будто пытается отыскать там что-то. Впервые за два года я засыпаю с его рукой на талии. Впервые за два года мне не снится ничего, впервые мне спокойно...

Утро начинается с моего вздоха, полного смирения и пристальным взглядом желто-зеленых глаз. Хорошо знакомых, немного потемневших, но уже совершенно не сонных.

-Который час?-сонно спрашиваю я, спокойно встречая его немного нервное выражение лица.

Не передумала... Пущу все на самотек. У судьбы, конечно, странное чувство юмора. Немного злое и ядовитое, но пожалуй на сей раз я ей доверюсь.

-Утро,- он мягко улыбается, расслаблясь и перевораивается на спину, закидывая руки за голову.

-Угу,- тело мелко дрожит, еще не отошедшее от "чувственных ласк" супруга. А ведь по идее скоро начнут возвращаться ощущения. И будут они скорее всего "сказочными".

Пока доставала полотенце и одежду на сегодня, чувствовала на себе внимательный взгляд, который немного нервировал, если честно.



Сильвана

Отредактировано: 29.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться