Омут

Размер шрифта: - +

Глава 26

ГЛАВА 26

Остаток дня оказался заполнен хлопотами и суетой по спасению несчастных, попавших под действие шипсон-травы. О занятиях пришлось позабыть. Все студенты, кроме будущих дипломированных целителей, были отпущены в общежития, а преподавателям оставалось работать не покладая рук. Нам еще сильно повезло, что чересчур ответственный ректор решил вытащить меня на обед сразу после пары. То есть тогда, когда в столовой еще не собралась вся академия, а лишь самые голодные и нетерпеливые. Увы, пятеро студентов получили травмы не совместимые с жизнью. Еще за два десятка пришлось бодаться со смертью, остальные же хоть и не находились в столь отчаянном положении еще не скоро смогут забыть о случившемся.

Как объяснить произошедшее совету даже не представляю. Не знаю так же как Эйф сообщит новость родителям погибших. Это просто уму не постижимо — всего через полтора месяца начала нового учебного года и пять трупов.

Домой снова пришлось возвращаться практически ночью. Но на сей раз в одиночестве. Эйф в полумертвом состоянии остался в Академии. Еще не всех удалось напоить противоядием, а сделать это было необходимо в первые сутки. Это нужно, чтобы вернуть магию пострадавших в стабильное состояние — в противном случае потребуются недели, а то и месяцы медитаций на восстановление.

Меня же продолжала отравлять злоба и чувство вины. Злоба.... она была просто ирреальной и душила меня не хуже гарроты убийцы. Мне казалось, что даже мое дыхание сейчас сочится ею. А еще не оставляло ощущение, что если бы не моя персона, то пять погибших студентов преспокойно бы вернулись домой.

Это было как плевок в лицо. Мол, смотрите, что я могу. Видите, хожу по Академии как у себя дома и вы ничего, ничего не можете мне сделать. Скотина. Мерзавец. Ненавижу. Как же я ненавижу этого сукина сына. Как же мне хочется проткнуть его лживое и мерзкое сердце насквозь, услышать, как оно перестанет биться, увидеть, как закроются навек ненавистные мне льдистые глаза. У меня даже ни на миг не возникло сомнений,что именно супруг приложил свою руку к произошедшему.

Это на мой взгляд действительно была всего лишь показательная акция. Его всемогущества, неуловимости и безнаказанности...

Не знаю, что связывает его с бездной, но не думаю, что он готов прямо сейчас вновь привести сюда ее созданий. Скорее, он, как и обещал, станет растягивать удовольствие. Хочет помучить нас и насладиться своей значимостью. Ненавижу...

Дом встретил меня тишиной и темнотой. Впервые за последние недели. Леон тоже остался в Академии, пытаясь ненавязчиво выяснить, как отрава могла попасть в пищу. Увы, я сомневаюсь, что ему удастся это. Лойтер умеет заметать следы, когда ему это нужно. Не зря он маг Разума. Если надо, то и память не погнушается подчистить у поваров и даже бездомной собаки. Такие, как он, любят держать все под контролем и стараются не упускать из виду мелочи, которые могут их выдать.

Белый прямоугольник на моей кровати стал для меня полнейшей неожиданностью. Как и до боли знакомый аромат ненавязчиво витающий в воздухе. Вру. Навязчивый. До скрипа на зубах. Ненавистный до тошноты, будящий воспоминания о перенесенной боли. Навязчивый настолько, что тело застыло в ожидании удара. Мне потребовалась почти минута, чтобы взять свои эмоции под контроль. Чтобы подавить невольную дрожь страха и отвращения.

Рука, потянувшаяся за конвертом дрожала как у непохмелившегося забулдыги. Уголок конверта кольнул ладонь и вроде бы не больно, но даже этот укол ударил по напряженным нервам.

Здравствуй-здравствуй, мой малыш.

Знаю я, что ты не спишь.

Свой привет тебе я шлю

в ботаническом саду.


 

Там подружку ты найдешь,

если сильно поспешишь,

то может и спасешь.

Но это, солнце не конец....

Белый лист бумаги смялся в моей руке. Окончание видимо предполагалось додумать самой. И оно мне не нравилось. Только сейчас мне пришло в голову, что первой сплетницы Академии сегодня увидеть не довелось. Последнее время Зиллия избегает меня и не скажу, чтобы я так сильно уж жаждала ее видеть. Отвечать на откровенные вопросы о своей личной жизни мне совсем не хотелось, поэтому и я не искала встречи с ней. Но, чтобы она пропустила такое событие... Вряд ли.

Скорее всего глупышка имела несчастье увидеть Лойтера. И ему это сильно не понравилось. Только бы была жива. Легкий плащ снова оказался наброшен на мои плечи. Я вихрем выбежала из дома в прохладную осеннюю темноту. Замешкалась на пороге, представляя ужас Эйфа, когда он вернется домой и не обнаружит меня. Да и встречаться с Лойтером в интимной обстановке посреди ядовитых и плотоядных растений мне совсем не с руки.

С руки спорхнула зеленая птица. Неопределенного рода и вида. Ее задача лишь доставить послание, а затем тихо растаять в ночи. Порождение моей магии отправилось к Эйфу, а я же почти побежала в оранжерею. Если я еще могу спасти ее, то приложу для этого все усилия.

Дверь была открыта, но безлунная ночь диктовала свои правила. Поколебавшись несколько мгновений, я все же выпустила из руки магию, сформировав тусклый зеленый шарик, который неуверенно отпугнул темноту. Недалеко. Она оставалась слишком близко, пугая меня кошмаром, что может в нем обитать. Ощущение незримого присутствия Лойтера давило на плечи. Казалось, что он наблюдает за мной отовсюду. Что он везде и одновременно нигде. Что он сам вот эта темнота, царствующая в ночи. Гравий скрипел громко в этой абсолютной тишине, заглушая стук моего сердца и взволнованное дыхание. Вопреки собственному желанию побыстрее отыскать Зиллию, я двигалась медленно, оглядываясь и вздрагивая от малейшего шороха.

-Ты нашла ее?- этот простой вопрос едва не приводит меня к инфаркту.

Подскочила на месте, а теперь стою, прижав руку к груди и слушая как бешено колотится сердце. Вглядываюсь в темноту. Голос Эйфа я узнала, но страх по-прежнему сковывает все тело. Как и голос.



Сильвана

Отредактировано: 29.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться