Омут

Размер шрифта: - +

Глава 27

Вернуть ей зрение так и не удалось. Своими руками лезть я побоялась. Да и вряд ли Эйф позволилтбы мне это сделать. Абсолютно не хочется подставляться перед королевскими дознавателями. Информация о том, что я могу залазить в чужой разум может слишком круто повернуть мою жизнь. Хотя стоит ли мне об этом беспокоиться...

Но я пытаюсь верить Марэйфу. Пытаюсь не падать духом и думать о сражении, а не о поражении. И лишь время нас рассудит. Поэтому пусть мне и жаль Зиллию, но рисковать своим будущим мне не хочется. Возможным будущим....

-О чем думаешь?- мужские руки опустились на мои плечи, отворачивая меня от пристального ока серебристого ночного светила, на которое я задумчиво смотрела через прозрачную преграду оконного стекла.

-О скорой практике,- ответила я, пряча свои сомнения под маской учителя.

-Она же только через две недели,- с насмешкой произнес Эйф, заключая меня в кольцо своих рук. Самиргейла на пояснице лишь слабо шевельнулась. Последнее время страж ведет себя неколько индефферентно, будто начинает воспринимать Эйфа какой-то частью меня самой. Не до конца, но на случайные прикосновения реагирует несколько замедленно, а уж на его руки через ткань и вовсе не обращает внимания.

-Но задуматься об этом стоит уже сейчас. И если с первыми тремя курсами все более-менее понятно, то что делать с четвертым и пятым курсом, у которых практика по тварям из-за грани. Не вести же их в самом деле в столицу. И ведь это пока всего лишь четырехчасовые занятия.

-А помнишь свою практику на втором курсе?- издевка? Причем откровенная.

Невольно щурусь, сдерживая в себе желание отвесить ему зарещину. 

-Сдаюсь,- он со смешком поднял руки. А затем вновьопустил ихна мою талию, подтягвая меня еще ближе к себе.- Еали бы ты знала как мне тебя не хватало. Если ты смогла бы хоть представить насколько я счастлив от того, что ты сейчас рядом, в моих руках....

Я слушала, как бьется его сердце под моей щекой, и думала, что я наверное тоже счастлива. Вот только надолго ли это? Мы оба знаем чего лишены сейчас и глупо делать вид, что нам обоим достаточно вот этих невинных объятий и разговоров по душам.

Отстранилась пока эти разговоры не завели нас к нежелательным темам, как и желанные руки, которые цепко удерживают мою талию. Он понял - всегда понимает. И вновь позволил мне выскоьзнуть. 

-К слову о практике. Вместе с должностью и обязанностями ректора мне достался план Академии. На нем указаны подземные этажи. Одно из помещений подписано как музей, другое - как хранилище. Не желаешь взглянуть? Думаю, там могут отыскаться чучела подобные тем, что использовались нашим преподавателем бестиологии в качестве наглядных пособий.

-Сейчас?- я с сомнением покослась в окно, за которым царила глубокая ночь.

-А что нам мешает?- он провокационно и вместе с тем предвкушающе улыбнулся.- Завтра выходной день. Очередная десятидневка закончилась и ученики воспользуются порталами,чтобы побывать дома, представитель совета...,- тут он поморщился и несколько помрачнел,- прибудет ближе к обеду.

-Кстати, удалось выяснить что-нибудь,- я тоже помрачнела вспомнив вчерашний день.

Эйф сегодня весь день разгребал его последствия. Но тяжелее всего дался ему разговор с родителями погибших учеников. По хорошему, Академию вообще следовало бы закиыть и разогнать всех по домам раз уж тут твориться такое, но опять-таки король не желает этого. В чем-то его величество я понимаю. Лойтер совсем обезумел, но пока он занят нами, само королевство в относителной безопасности. Неизвестно захочет ли он тратить свое время на меня и Эйфа, если эти стены внезапно опустеют и не придет ли ему в голову натравить тварей бездны на мирных и беззащитных жителей. У него ведь по большому счету зуб не на меня. Я всего лишь предлог, средство достижения цели. Нет, он ненавидит Эйфа. Эта ненависть каждый раз бурлит расплавленным льдом в глубине его взгляда, когда речь заходит о моем бывшем женихе. И вдруг Лойтеру придет в голову, что можно не ограничиться одной мной, а уничтожить династию, столицу, королевство. Когда на одной чаше весов тысяча жизней, а на другой - несколько миллионов - приходится мыслить более масштабно.

-К тому же я чувствую, что спать тебе сейчас явно не хочется. Именно такие тихие нои любят тяжелые размышления, не поддавайся им,- он таинственно понижает голос и протягивает руку ладонью вверх.

Любопытство внутри потрескивает ярким огоньком. Моя рука опускается на его ладонь, а губы почти против воли раздвигаются в такой же улыбке, выдавая мое истинное отношение к происходящему.

Моей боевой сумки на плече нет, но талию охватывает пояс с зельями. После вчерашнего мысль о том, что без них вообще нельзя выходить из дома, посещала мою голову не один десяток раз. Ведь будь моя сумка у меня под руками, погибших бы не было. Было бы много спящих тел, которые бы не умели нанести друг другу вред. Подозреваю что теперь пояс с моими склянками займет свое постоянное место на моей талии.

Наши шаги звучали гулко, едва уловимо потрескивали световые шары с концентрированной внутри магической энернией. К сожалению я пока не видела никаких подземных этажей, лишь родной и хорошо знакомый холл Академии. Но Эйф уверенно шагнул куда-то в сторону, цепко ухватив меня за руку. Направление столовой. Там нет никаких ответвлений, только длинные сплошные стены. Но не думаю,что мужчина сошел с ума. И вроде пнимаю, что сейчас не время для разговоров, но удержаться от язвительного вопроса не сумела:

-А ты уверен, что точно запомнил карту? Может следует подняться к тебе в кабинет и прихватить ее с собой?

-Угу,- меланхолично согласился он,-встретиться с дежурным, объяснить ему, что мы тут делаем вдвоем ночью, а затем выслушивать новые сплетни о наших с тобой интимных отношениях. Хороший план, последуем ему?

Он приложил руку к стене, прислушиваясь к чему-то.

-Нет, пожалуй, я доверюсь твоей памяти. До старческого маразма тебе вроде далеко, так что надеюсь, что вскоре мы все же окажемся под Академией и избежим новых сплетен.



Сильвана

Отредактировано: 29.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться