Он - Дракон... настоящий!

Размер шрифта: - +

Глава 8

Глава 8

Деревенька оказалась небольшой и больше похожая на отдаленный хутор.

Здесь не было магазинов, к которым привыкла девушка. Не было ни дома культуры, школы или детского сада. Лишь два десятка домов, что были неравномерно разбросаны друг от друга, старая покосившаяся церквушка с огромным амбарным замком на своей двери, да небольшая площадь перед ней, где собирались местные кумушки, обсуждая новости.

Последних оказалось многовато для такой глуши, окруженной всюду лесным массивом.

Ульяна аккуратно ступала по траве, пытаясь выйти на тропку. Всюду были колдобины и рытвины. Земля была изрыта полевками и кротами.

Девушка шла одна, прижимая к себе небольшую плетеную корзину, что удалось отыскать в доме на кухне. Отдавало каким-то Средневековьем, а не двадцать первым веком. Матвей оставил ее за километр до деревни, опустившись и крылом помогая слезть со своей шершавой теплой спины. Дракона не мог остудить не один холодный ветер в этом мире.

«Ты иди вперед. Я нагоню тебя, мне нужно вернуться в человеческую форму!» - услышала его мысленно Ульяна. Дракон смотрел на нее своими глазами, скребя по сырой земле когтями, оставляя глубокие борозды.

– Хорошо. Как скажешь.

«Ничего не бойся. Я всегда рядом с тобой. Если будет нужно, то я услышу тебя и приду на помощь.» - провожал ее Матвей.

Уля вновь вздрогнула от голоса в своей голове. Да, она знала, что она может говорить и слышать его мысленно, но привыкнуть к этому так легко не могла.

– Приходи, я буду ждать тебя.

Дракон дыхнул ей вслед.

Девушка не обернулась, когда говорила это. И Матвей почувствовал, что осознание сие факта неприятно кольнуло и отдалось в его грудной клетке.

Он фыркнул и ускользнул в тьму чащи леса, прячась под ее сенью листвы.

Дойдя до деревни, Ульяна остановилась. Как сказать: кто она и ее причина появления здесь? Врать или сообщить правду, хотя бы частично?!

Все эти вопросы не давали ей покоя, пока она приближалась к трем тетушкам средних лет, у которых полыхал румянец на щеках от частой работы на солнце. Они замолкли, едва увидели чужачку в своих богом забытых местах.

– Кто такая? - выпятила сразу одна из них грудь. - Откудова эт ты взялась?! - требовала она ответы. Уля сжалась.

– Простите, я просто хотела купить здесь хлеба, молока, мясо, творога и масло. Можно?

– А деньги? Есть они у тебя? - встряла вторая из подруг. Две тоже навострили уши.

– Да, конечно. Я заплачу. Сколько скажете, я отдам.

– Ну у меня есть все, что тебе нужно, но стоит это будет недешево. Туристка что ль? - приосанилась третья, вставая и выходя вперед. Начиналась конкуренция на рынке — борьба за покупателя.

– Я?

– Ну не я же! - захохотали местные «крали». Их зычные голоса спугнули парочку ворон на деревьях. - Меня каждая собака в этом месте знает. И родились мы тут, и жили, а таких как ты не видали.

– Каких же? - стало интересно Ульяне. Что они ее так разглядывают?

– Слишком уж ты расфуфырена для городской селянки. Наивна и проста опять же по-городскому. Как ты здесь у нас оказалась то?

– На отдых приехала.

– Одна или с кем-то? - загорались алчно глаза у кумушек до свежих сплетен. Аж, вон руки почесывать стали от нетерпения.

– Не одна. С другом.

– И где ж вы поселились то? На пару сотен километров мы одни, больше нет никаких селений, а уж курортов и баз отдыха и подавно.

– Мы остановились недалеко отсюда, за лесом.

Ульяна хотела было уже показать им направление, как услышала старый скрипучий голос старушки, что все это время сидела позади теток и лишь слушала, опираясь на кривоватую палку-костыль:

– Угомонились, болтливые бабы! Вам бы только потрепать языками, а дома у вас дети, да мужья не кормлены. Шли бы вы к ним!

– А мой Ванька еще в поле с Анькиным Мишкой. Им еще до ночи там валандаться. Я все успею, - отмахнулась от нее одна.

– Верно, - подтвердила та, что звалась Анькой. - мой с Тонькиным еще вчерась нам сообщили, что, мол, к ночи только и ожидайте. Что нам теперь и отдохнуть нельзя. Я вот сейчас, например, девчонке продукты продам. Все свежее, отличного качества! - повернулась она к молча стоящей Ульяне.

– Она с тобой не пойдет. Ты злобная, сглазишь еще девчонке продукты и у нее молоко раньше времени скиснет. Идите отсюдова! - прогоняла их упрямая бабуля.

Тетки нехотя поднялись с лавки и поспешили по своим дворам. А бабка молча ждала, пока они закроют свои ворота. Лишь после этого она произнесла:

– Идем со мной. Ждать твоего друга не будем. Сам тебя учует!

– Что?! - воскликнула Уля, прикрывая рот рукой. - Но как вы..?!

– Делов то... Если бы и они к легендам своих предков относились с почтением и знанием, то не забыли бы, что замок тот, на который указать ты хотела, оберегался чудовищем, что пламя извергает и ставит на колени люд людской.

– Я не понимаю о чем вы, - решила уйти отсюда поскорее Ульяна. А с обедом? С обедом она что-нибудь придумает.

– Стой, неразумная. Думаешь, эта деревня просто так у подножья холма того стоит?

– Нет?

– Нет! - усмехнулась старушка, хватая за руку Улю. Хватка была железной. Бабка еще была в полной силе.

– И куда вы меня ведете?

– Рассказать историю и продать тебе то, что нужно. Даже драконы любят вкусно покушать, - подмигнула Уле бабка, таща за собой.

Они направлялись за старую закрытую церквушку лишь с одной башенкой. Там располагался крохотный домик с небольшим подворьем.

Странная бабка жила там.



Кумихо Рина

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться