Он - Дракон... настоящий!

Размер шрифта: - +

Глава 10

Глава 10

Ульяна осмотрелась. Ничего знакомого. Вокруг был лишь лес с колючим и цепким кустарником, который так и норовил порвать ей брюки. Она прорывалась сквозь него, то скатывалась вниз в очередную ямку, то запинаясь о скрытый в траве пригорок.

«Как бы ты не пыталась далеко убежать, дракон сумеет тебя найти, предательница!» - слышала у себя в голове Уля. Над ней тут же проносилась огромная тень и шорох кожистых крыльев оглушал ее и приводил в исступление.

Он игрался с ней. Забавлялся и получал наслаждение, видя свою жертву.

Уля остановилась. Ей надоела эта бессмысленная игра в кошки-мышки, где сразу же известен и охотник, и жертва.

– Ты не прав, Матвей! - подняла она голову к небу. - Ты ошибаешься!

«Ошибся я в тебе, предательница! Твои обещания — сплошь ложь и она ядовита, разъедает изнутри. Теперь ты — пленница дракона! И ты будешь страдать вместе с ним! Вместе со мной!» - был слышен рык, больше напоминавший раскат грома. Высокая раскидистая ель качнула своей макушкой, скидывая тяжелую ветку вниз. Она понеслась вниз, ломая попутно и другие. На Улю посыпался «дождь» из хвои.

Девушка завизжала и кинулась в сторону, закрыв руками голову.

Земля содрогнулась, подняв клуб пыли. Ветка придавила собой и несколько кустарников.

– А! - дернула ногой девушка, когда открыла глаза. Она была еще жива... и вроде бы в порядке. - Нет! - смотрела она на свою лодыжку. Штанина окрашивалась в бурый цвет, делая его все насыщеннее. - Кровь! - закусила губы от жжения в ноге девушка.

Ульяна еще раз посмотрела в небо. Оно собиралось вскоре порадовать ее ливнем. Серые плотные тучи обступали его, закрывая остатки солнечных лучей на горизонте.

Дракона же не было слышно. Что-то подсказывало, что он выполнил свое желание.

– Знал бы он, что моя смерть — его путь к спасению, то не стал бы церемониться. Что ж, надо найти палку, чтобы опереться на нее.

Девушка оперлась на ладошки и попыталась подняться. Ветка царапнула по ноге весьма ощутимо, но серьезных повреждений не было. Кажется, пока Матвей хотел нагнать побольше страху. Взяв кривоватую палку, Уля с сомнением осмотрелась:

– Ну и где этот хренов замок с хвостатым хамом!

Больше она церемониться с ним не собиралась.

Война, так война!

Решив сыграть в считалочку, девушка подчинилась своему указательному пальцу и судьбе — путь вел к горам.

– Вроде бы верное направление... Ну если погибну, то в качестве призрака явлюсь ему первому! Гад хвостатый! - злилась девушка.

Еще раз проверив свой самодельный посох, Уля зашагала вперед так быстро как могла. Еще неизвестно: были ли в этом лесу хищники и насколько они кровожадны.

«И чего ты боишься этих милых зверюшек, когда там, куда ты направляешься, ждет тварь пострашнее?! И в разы!»

***

Матвей метался из комнаты в комнату, пересекая огромные коридоры. Благо, родовое имение было на редкость большим. Если не сказать огромным.

Он чувствовал ее озноб, страх, боль от раны. Казалось, он чуял запах ее крови. Дракон в нем вставал на дыбы, требуя уберечь свою душу. В нем так мало осталось человеческого...

– Я не полечу за ней! Сама доберется! - схватил ободок огромного напольного зеркала, что стояло в одной из спален.

Оно накренилось и Матвей поднял голову к своему отражению.

На него смотрел измотанный парень, чьи волосы были спутаны, а по шее стекали ручейки пота. Жар дракона разгорался в нем.

– Она хотела убежать от меня! Пообещав, она даже и не думала исполнять свое обещание! - завыл он, борясь со своим внутренним зверем. - Она — никто мне! Никто дракону!

Когти уже сменили пальцы на руках.

Уля же не подозревала о терзаниях парня и старалась согреться, хохлясь и укрываясь от холода дождя в небольшой пещерке, которую она нашла по дороге. Замка не было видно.

Поджав ноги к себе и обняв коленки руками, девушка положила подбородок на них и горько разрыдалась. Она ни от кого не таилась, рыдала в голос. Всхлипывания могли соперничать и с громом, что раздавался всякий раз, как яркая вспышка молнии сверкала где-то совсем рядом.

Уля уже устала вздрагивать и пугаться их. Ее мокрая футболка была теперь просто мокрой тряпкой, что облепила ее тело и пропускало даже малейшее дуновение ветра. Кожа покрылась мурашками.

– Мама... папа... помогите мне! - прикрыла глаза, устав, Ульяна. Слезы сейчас были особенно горячими и обжигали щеки, словно пламя. - Мне холодно... страшно... и я так устала! - засыпала она, не прекращая плакать. Ее нога теперь сильно саднила, хоть кровь и остановилась. Но идти дальше было просто глупостью...

Лес окутали густые сумерки...

Матвей и сам не верил в то, что он сейчас рассекал небо, жадно вглядываясь вниз. Он так сильно хотел найти ее... или этого хотел зверь? Кто же из них двоих?!

Парень вспоминал свое обращение, когда он больше не смог находиться в замке в неведении. Его тело стало мягким, словно пластилин: кости с легкостью трансформировались в крылья, лапы и вытянутое тело. Не было боли, отвращения к себе такому... Матвей был рад, как и его зверь, что он сможет быстро долететь до Ули.

«Из-за нее я уже вижу плюсы в этой «одеянии»! И где же ты, Ульяна?!» - рассматривал своим острым зрением местность Матвей.

Рык дракона огласил округу!

Он жаждал вернуть свое сердце.

Ведь без сердца никто не может существовать в этом мире!

Дракон сделал круг.

Что-то не отпускало его от этого холма. Он просто не мог заставить себя лететь дальше. Ульяны не было видно, как и ее следов — дождь постарался смыть все зацепки.



Кумихо Рина

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться