Он - Дракон... настоящий!

Размер шрифта: - +

Глава 12

Глава 12

– Черт! - выругался Матвей, глядя на экран телефона.

– Что случилось? - подошла к нему со спины Уля. В ее руках была миска с тестом для будущих пышных оладий.

– Мне надо быть на съемках одной рекламы.

– Нельзя отменить?

– Нет. Если и это отменить, то я могу попрощаться со своей карьерой. Нужно ехать. А как?! Как я могу поехать к людям, когда не могу контролировать себя?! - стукнул кулаком он в стену. На старой штукатурке быстро разошлась паутинка трещинок. Небольшие кусочки осыпались на пол.

– Я могу чем-то тебе помочь?

– Чем?! - едва не припечатал к стенке девушку Матвей.

– Я... я не... Матвей, я... - смотрела в его лицо Уля. Оно было искажено болью.

Девушка знала, что парень сейчас теряет то, что стало для него жизнью. А значит, что он теряет свою жизнь. Ульяна просто не могла себе позволить этому случиться.

– Уходи! Оставь меня, - отпустил ее парень. На руках были красные следы его цепких пальцев. Кожа горела.

– Я смогу помочь тебе.

– Как?

– Пока еще не знаю точно, но поверь ты сможешь работать. Я поеду с тобой.

– И что? Будешь петь ту колыбельную или огревать меня по голове сковородкой каждый раз, когда у меня будут появляться клыки и чешуя?!

Девушка ласково прикоснулась ладонью к гладко выбритой щеке парня, заставляя его замолчать и посмотреть на нее. Матвей лишь сейчас смог спокойно вдохнуть, успокаивая свое бешеное сердце. Кажется, она права: она может успокоить его.

Нужно было рискнуть.

– Хорошо. Я вызову машину, нас заберут. Будь готова через полчаса.

– Сюда же не проедет машина!

– Внедорожник доберется. Иди, собирайся, - улыбнувшись, подтолкнул Матвей Улю к лестнице.

– Буду готова ровно через двадцать минут.

– Жду, - кивнул парень.

Дорога изрядно вымотала обоих молодых людей. Но если для Ульяны это отражалось лишь в испарине на лбу и желании поспать, то Матвей выглядел неважно.

– Ты в порядке? - спросила уже, наверное, сотый раз у него девушка. Они только подъехали к студии.

– Да. Я в норме.

Уля не поверила.

Парень часто моргал глазами, словно прогоняя помехи и стараясь сделать картинку четче. Его руки бугрились вздувшимся венами, в которых набирала скорость жаркая кровь дракона. Волосы были мокрыми, словно на него вылили ушат воды. Майка и рубашка поверх нее полностью промокли от пота.

– Может быть тебе не стоит сниматься? - сделала еще одну попытку девушка.

– Я буду сниматься! Чего бы мне этого не стоило! - оборвал ее Матвей. Он часто задышал, хватая приоткрытым ртом больше воздуха. Но его все равно было мало.

Что-то было не так... И Матвей это отчетливо понимал. Все его сознание кричало об опасности. Зверь, что уже ворочался внутри него, утробно издавал угрожающие звуки. Он предупреждал парня. Он был настроен серьезно.

Но и отказаться Матвей не мог от этой работы. Работа — его жизнь... по крайней мере, было таковой, пока из-за дурацкой песни и... одной певуньи он не проснулся.

Он ступал на ступеньку и с трудом удерживал равновесие, чтобы не пошатнуться и не дать повод Ули беспокоиться за него. Матвей просто не позволит себе этого. Она ничего не должна знать о том, что с ним сейчас творится.

– О! Господин Лыков! Как мы рады, что вы смогли поправиться к съемкам! - хлопотала над ним гример, пытаясь убрать блеск с лица. Но проклятые капли пота все равно проступали и яркий белый свет лампочек вокруг зеркала не улучшал ситуации. Он резал глаза парню, погружая затем его на несколько мгновений во тьму.

«Да что со мной?! Черт возьми, что это?!» - уже злился Матвей.

Ульяна тихой мышкой сидела здесь же на диванчике, скрестив руки у себя на груди. Она то и дело вглядывалась в Матвея, чувствуя как ему плохо. Но он предпочитал играть в партизанов, чем признаться ей в этом.

– Санечка, - влетела в гримерку ассистент режиссера — невысокая и худая девушка с громким голосом. - ты скоро?! Палыч рвет и мечет!

– Уже заканчиваю, Танюша, - поспешила уверить ту гример. Девушка еще активнее замахала кистью над лицом Матвея, накладывая матирующее средство. Танюша же убежала прочь, крича что-то по рации. - Простите меня, конечно, но вы кажетесь больным. У вас явно температура, - приложила она тыльной стороной руку ко лбу парня.

Матвей застыл. Его взгляд полыхнул пламенем.

Рука как в цепях оказалась в его захвате. Девушка испуганно взвизгнула. Уля же кинулась им на помощь.

– Никогда не прикасайся ко мне без моего на то разрешения, девка! - рыкнул он низким устрашающим голосом, взглянув на девушку.

Она тут же вскрикнула и рухнула у его ног.

– Матвей! - Ульяна обхватила своими ладонями лицо парня. - Посмотри на меня! Ты — не зло! Ты — не монстр. Не желай быть тем, кем ты не являешься! - умоляла она его сквозь слезы. Она видела как жидкое золото растекается по телу парня и загорается адским огнем. Еще минута и дракон явится прямо в студию.

– Пусти!

– Нет! - скривилась от боли Уля. Парень сжимал ее руки, проводя когтями по ее коже и оставляя кровавые борозды после себя.

– Ты так до сих пор и не поняла, что мне нет спасения! Хочешь умереть вместе со мной?! - его слова были уже едва различимые ею. Он трансформировался.

– Я верю тебе. Я верю в тебя! Я нуждаюсь в тебе! - держалась Ульяна из последних сил, не отрывая своих рук от его лица.

Матвей понял, что слышит ее. Что хочет слышать лишь ее! Он отпускал понемногу боль и страх, которые сковывали его на протяжении всей поездки.



Кумихо Рина

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться