Он - Дракон... настоящий!

Размер шрифта: - +

Глава 13

Глава 13

Софиты ярко светили в глаза. Звук затвора фотоаппарата отдавался в ушах. Матвей провел рукой по лбу и присел от усталости.

– Что-то не так? - сразу же встрепенулся режиссер, а за ним и вся команда. Тут же материализовалась девушка со стаканом чистой воды. Парень глотнул пару глотков и махнул рукой:

– Все в порядке. Сегодня мы снимаем лишь фото?

– Да. Извини, Матвей, но видео придется оставить на завтрашнее утро. Нам нужен рассвет, а не закат.

Уля, что сидела до этого тихо на диванчике в самом дальнем углу павильона, занервничала. Она видела как свелись брови Матвея к переносице. Он думал и пытался принять для себя правильное решение. Оно все никак не находилось.

– Простите, - подала она робко голос. - вы сейчас говорите о том, что Матвею нужно будет остаться здесь? В городе?

– Да. А что, с этим будут проблемы? - посмотрел на нее режиссер.

– Да, если честно...

– Нет, не будет никаких проблем. - перебил ее Матвей. - Все отлично. Я останусь.

– Матвей, ты...

– Все нормально, Ульяна. Все хорошо! - с нажимом в голосе ответил он ей. Уля кивнула. Больше ей нечего было сказать.

– Ну и ладушки, - был доволен собой режиссер. Он хлопнул в ладоши. - так, всем внимание: на сегодня все! Всем спасибо!

Павильон превратился в разбуженный рой пчел. Все, словно их всех разом согнали с насиженных мест, забегали туда-сюда, перепрыгивая через многочисленные провода.

Едва не столкнувшись с девушкой, что толкала весьма увесистую вешалку в сторону двери, Уля не оставляла попытки дойти до Матвея, которого окружили фанатки-поклонницы из съемочной группы. К нему просто перекрыли подход, загородив.

Уля махнула раз, другой, но парень был занят своим привычным делом — раздавал автографы и фотографировался.

– Ладно, подожду на улице.

Не ожидав ничего плохого, девушка резко развернулась и поняла, что ее нога прочна увязла в шнурах, которые образовали на ее лодыжке прочную удавку. Вторая нога не успела затормозить и девушка подалась вперед. Глаза на секунду расширились от испуга, а вопль застряла где-то в горле.

Ульяна увидела на что она летела.

Перед ней был штатив для света и крюк, на который наматывали шнур, смотрел прямо на нее. Она неизбежно должна была на него напороться.

«Боже..!» - успела мысленно подумать Уля перед тем как ее тело ощутило боль.

В живот что-то вдавилось и показалось, что смогло пройти насквозь. Голова получила удар об пол. Каждый вздох девушке давался с большим трудом. Вдыхая, она ощущала дикое жжение в районе живота.

Прижав инстинктивно руку к ране, что рассек на ее животе крюк, Уля наконец-то смогла закричать.

Все внутри сжалось. Матвей замер и ручка, что сейчас находилась в его руке, раскрошилась, осыпавшись на пол. Девушки, что кружили вокруг него веселой стайкой, отпрянули в сторону.

Но парню было плевать.

Он в первый раз был согласен с драконом, который указывал ему на свою боль, на то как сильно изранена его душа. И понимал, что дракон не жаждет вырваться наружу. Он лишь хочет, чтобы Матвей, в своем человеческом обличье, смог помочь его душе.

Не видя Улю, но слыша лишь грохот у себя за спиной, Матвей прошептал:

– Нет!!!

– А-а-а!!! - разнесся крик гримера по площадке, что ранее, придя в себя, подумала, что ей все привиделось от переутомления. - Кровь!!!

Но и без ее диких воплей, ноздри парня почувствовали этот терпкий запах. Железо с примесью соли, которое в иной раз могло дразнить его, обуревая жаждой наживы. А сейчас оно лишь внушало ему страх. Сильнейшему существу на планете оно внушало дикий ужас потери. Осознание того, что он может лишиться. Навсегда.

– Помогите! - кричали с одного угла.

– Вызывайте срочно «скорую»! - кричали с другого угла.

Матвей в секунду оказался около неподвижно лежащей Ульяны. Она прерывисто дышала, хватая ртом воздух. Но, кажется, его кто-то назло выкачивал из нее раньше, чем она успела его вдохнуть. Она задыхалась. Изо рта потекла тоненькая струйка крови.

– Нет... нет... нет, ты не умрешь! - поднес к ее лицу руки Матвей и тут же остановился: он боялся причинить ей вред... хотя бы малейший. - Как же так? Что же мне делать? Где эта чертова «скорая»?! - повернувшись, заорал он во всю мощь. Одна из сотрудниц студии икнула от страха.

Матвей был растерян.

Его глаза лихорадочно бегали от раны к лицу Ули. Она не кричала, а лишь сжимала плотно свои губы и проглатывала то и дело стоны, переходящие в булькание.

– Неуклюжая, - услышал он ее тихий голос. - Как же так можно было упасть...

– Молчи. Береги силы до больницы. Тебе там, обязательно, помогут!

– Я боюсь, Матвей...

«Я тоже боюсь. Я тоже. Еще сильнее, чем ты, сердечко!» - услышал свои мысли, словно со стороны парень. Вслух же он сказал иное:

– О чем ты? Там небольшая ранка. Тебе всего лишь налепят пластырь на нее и отпустят домой. Делов то! - храбрился он, отводя взгляд в сторону. Ульяна, он был уверен, сможет прочесть в них его неумелую ложь.

– Тебе тоже больно...

– Нет. С чего ты взяла?

– Я знаю. И знаю чуточку больше. Ты можешь освободиться от этих оков, что привязывают тебя сейчас, - не могла напрямую говорить девушка, так как людей было как в цирке — все переживали, но бесплатное шоу не отменяли для зевак. - Твоя бабушка сказала, что ты освободишься, если меня не станет. Ты станешь лишь собою и будешь волен вернуться к той жизни, что была у тебя до меня.

– Что?! - Матвей не мог поверить в то, что слышит это сейчас. - А ты спросила меня, хочу ли я вернуться в ту жизнь?! В жизнь без тебя?!



Кумихо Рина

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться