Он - Дракон... настоящий!

Размер шрифта: - +

Глава 14

Глава 14

– Отойдите, я врач! - легко отпихнул всех, кто мешался, Ли Рен. - Или вы хотите стать свидетелями ее смерти?!

– Что? - услышал его убитый горем Матвей. - О чем он? - поднял он взгляд в сторону незнакомого ему парня. Молодой азиат легко оказался рядом с ним и уже не дышащей Улей. Парень слышал, что сердце уже не бьется.

– Отпусти ее и дай мне прощупать ее пульс, если хочешь, чтобы она дышала!

Но рука Ли Рена была остановлена на половине пути.

– Кто ты? Ты разве не видишь, что она не дышит?!

– Уведите его, он мешает мне. - с ледяным спокойствием сообщил всем азиат.

– УБЕРИ ОТ НЕЕ СВОИ ЛАПЫ!!! - пророкотал в ответ ему Матвей.

– Если ты не соберешься с силами и не успокоишься, то она действительно перестанет дышать. Этого хочешь для своей души, дракончик? - наклонился к нему Ли Рен, стараясь говорить как можно тише. Вся группа ждала, затаив дыхание, развития событий.

– Ты знаешь: кто я?!

– Еще успеем познакомиться. А пока счет уже пошел на секунды. Отпусти ее руку и положи голову обратно на пол. Мне нужно пространство и свобода действий.

Матвей подчинился.

Что им двигало и почему он поверил тому, кого видел впервые в своей жизни? Ответа у него не было. Но зато появилась крохотная надежда того, что Ульяна сможет открыть свои глаза и взглянуть на него. А за этот миг он был дорого отдал.

Тем временем Ли Рен медленно приложил ладони к грудной клетке девушки и прикрыл глаза, ощущая слабое и угасающие биение частицы души дракона. Оно гасло и вскорости не могло бы поддерживать жизнь этой хрупкой и отважной девушке, что решилась быть рядом с драконом до конца. Только вот ей, глупышке, никто не удосужился объяснить, что конец бывает лишь для таких как она, но не для драконов. Рептилий, что хитры и изворотливы и сделают все, чтобы выжить. Пойдут до конца.

– Чего медлишь?! - терял терпение Матвей.

– Не медлю, а выжидаю нужного момента. Если я попробую вмешаться сейчас то твой дракон решит, что я вторгаюсь на его территорию и будет... в общем, не то, на что стоит тратить сейчас время. Не мешай мне, Матвей.

Сжав кулаки, парень заткнулся и отошел на пару шагов, сверля взглядом того, кто склонился на Ульяной и что-то упорно шептал лишь на понятном ему одному языке.

«Еще немного... не сейчас...» - думал Ли Рен. - «Совсем чуть-чуть... вот сейчас!»

– Живи! - вдохнул он в нее пламя, что согрело сердце и запустило его вновь.

– Ах-х-х..!!! - широко распахнула свои глаза Ульяна. Она и не надеялась больше увидеть ту запылившуюся лампу на потолке, когда закрывала глаза. Она отчетливо поняла, что силы покидают ее навсегда.

– Уля! - уже не ждал никого Матвей. Он кинулся к ней. - Как ты?! С тобой все хорошо? «Скорая» уже здесь. Они доставят тебя в больницу.

– Ей не нужны врачи, - безапелляционно заявил им Ли Рен.

– Да пошел ты!

– Кто вы? - не обратила на хамство Матвея внимания Уля. Ей был важен лишь парень, чье лицо она увидела над собой, когда вновь распахнула глаза. - Я слышала ваш голос.

Поднявшись, девушка инстинктивно схватилась за свой бок, который должен был кровоточить. Но он был целым.

– Что? Как же это?! Но кто и как..?!

– Если не хотите стать персонами нон-грата в завтрашних новостях, то советую идти за мной. Моя машина припаркована сразу у входа.

– Мы с тобой никуда не поедем.

– Хочешь получить объяснение, то поедешь, Матвей. - даже и бровью не повел их новый знакомый. - И, да, твоя связь с Улей оборвана. Она теперь не привязана к тебе, а ты не привязан к ней. Твоя частица души и огня погасла в ней. Она стала свободной как и ты в тот момент, когда умерла.

Уля и Матвей в шоке молча смотрели друг на друга.

Ли Рен же решил добить окончательно тем, что произнес в следующую секунду:

– Я знаю и уверен в этом потому, что тоже когда-то потерял часть своей души. Но в отличии от вас, моей девушке не пришел на помощь более опытный дракон. Я не успел помочь ей. И теперь я намерен исправить ошибку, помогая Ульяне.

– Дракон?! - только дошло до осознания у девушки. - Еще один?! И опять ко мне?! Это перебор!

Матвей больше не стал ждать.

Подхватив Улю на руки, он вышел вслед за Ли Реном, оставив всю съемочную группу в смятении. Те первый раз видели, чтобы умирающий человек внезапно оживал и вел себя как ни в чем не бывало.

***

– И куда мы? - оглядывался в поисках машины Матвей.

– Может отпустишь? - шипела ему на ухо Уля.

– Он этого не сделает.

– Почему?

– Странная вы парочка, друзья, - посмотрел на них Ли Рен, решая что-то для самого себя. Он никогда не видел такой связи.

Парень чувствовал, что нить, которая связывала дракона и Улю, оборвалась, когда сердце девушки перестало на миг биться. Но также отчетливо он ощущал и то, что связь осталась. Вот только как такое могло быть?!

Если только...

– Быть того не может! - изумленно воскликнул он.

– Что еще?

Матвею с каждой секундой все больше и больше не нравился этот странный парень с природным прищуром. А его взгляд на Улю еще больше бесил и выводил его из себя.

– Ты — талант, друг мой.

– Может хватит говорить загадками и объяснишь все толком?!

– Пожалуй, - кивнул согласно Ли Рен. - сядем ненадолго в том кафе, что через дорогу.

– Его могут узнать и тогда сюда может набежать толпа юных поклонниц.

– Оу! Я вижу, что ревность пышет не только с одной стороны!



Кумихо Рина

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться