Он - Дракон... настоящий!

Размер шрифта: - +

Глава 16

Глава 16

– Не стоило меня провожать. Мог бы просто сказать номер в отеле и все. Я бы сам нашел его.

– Не беспокойся, я провожу тебя лишь до ресепшена. С Улей я не увижусь.

– А при чем тут она? - встрепенулся Матвей.

– Но ведь ты же не хочешь, чтобы я виделся с ней. Верно? Именно поэтому ты сейчас готов на все, чтобы я не шел рядом с тобой.

– Ерунда. Просто не хочу отвлекать важную особу от важных дел, - быстро сориентировался с ответом Матвей. Рен не переставал улыбаться, слыша все это.

– Не знаю, прав я или нет, но мне кажется, что не только твой дракон полюбил эту девушку, но и ты сам влюбился в нее. Я не чувствую сейчас соперничества дракона, а вот неприязнь мужчины к тому, кто посмотрел на его женщину, еще как.

– Лучше ты мне скажи: почему ты скрыл, что являешься принцем в этой стране?

Рен не спешил отвечать ему на этот вопрос.

Он и сам много раз задавал себе этот же вопрос. Но каждый раз ответы находились новые, несуразные и нелогические. А если честно ответить на него, то Рен не хотел увидеть той дистанции между ним и Ульяной, что неизбежно возникала между ним и другими жителями Рубежа, когда они узнавали в нем старшего сына короля. Сейчас непохожесть на отца только играла на руку парню. Он мог разговаривать с той, которая согревала его сердце, не боясь ее неискренности или холодности. И Рен не хотел, чтобы Матвей раскрывал ей его принадлежность к правящей семье.

– Не ответишь?

– Отвечу. Не хотел, чтобы это обстоятельство мешало и давило на вас.

– Так ты заботился о нас или... заботился о ней? - остановился Матвей в полушаге от входа в гостиницу. Рену тоже пришлось затормозить.

– Нам работать с тобой вместе. Хочешь подраться или что-то еще? Давай решим все вопросы до того как вылетим на поиски укрытия повстанцев. Если поисковый и боевой драконы будут разобщены, то лучше уж сразу вылететь с белым флагом и сдаться.

– Просто запомни одну вещь: Ульяна — это мой мир! И я буду бороться за него до конца.

– Я тебя понимаю, Матвей. И поверь, не перейду ту черту.

– Надеюсь. Всего хорошего, принц. Дальше я все же пойду один. До завтрашнего вылета.

– Хорошо. Буду ждать тебя на окраине. На той самой поляне, где мы приземлились в первый раз. Оттуда легче всего начать облет.

– Как скажешь.

Матвей даже не оглянулся.

В нем боролась ревность с разумом. И ревность слегка выходила вперед, так что парень не мог сейчас гарантировать тот факт, что не сцепится с тем, кого здесь прочат на трон следующим. А это вряд ли укрепило позиции его и Ульяны здесь.

Номер, который им выделили с Улей, пока их постоянное жилье обустраивалось, оказался трехкомнатным и весьма просторным. Общий зал, две спальни, двери которых смотрели друг на друга, белоснежная ванная и огромный панорамный балкон. Он был от потолка до пола застеклен ударопрочным стеклом. Стекло было чистое как капля в горном озере. Как объяснял им Рен, балконы не делают открытыми по двум причинам: первая заключалась в том, чтобы элементарно не снести потоком воздуха тех, кто будет на нем стоять, когда мимо будет пролетать дракон, а во-вторых: чтобы не было желание взлететь из номера, а не со специальной площадки, на которую нужно подниматься.

– И у драконов есть ленивые задницы! - смеялся тогда Рен.

Весь номер был украшен в стиле ренессанса: гнутые ножки у кресел с мягкой обивкой в цветочном орнаменте, колонны, что прятали за собой действующий камин, ковер, в котором утопали босые ноги Ульяны.

Она стояла к нему спиной и смотрела в окно.

– Привет. Как ты здесь обустроилась?

– Ты наконец-то вернулся, Матвей. Хорошо. Я никуда не решилась выйти без тебя: уже темнеет. Как вы сходили к королю с королевой? - подошла она к нему, перебивая в нем мерное дыхание. Сердце заколотилось быстрее быстрого, а руки потянулись к ней: ощутить ее теплоту и близость, чтобы увериться в том, что это не сон.

«Сказать ей, что Рен — это наследный принц или нет?» - не знал, что ему делать Матвей.

Врать он мог любому, но только не ей. Ее глаза... они так доверчиво смотрели на него. Она всецело доверяла ему и он бы при всем желании не смог бы предать это доверие.

– Наш новый знакомый оказался принцем — сыном короля.

– Что? Рен?!

– Верно, - уселся Матвей в кресло, продумывая следующие новости для Ули. - и они с отцом кое о чем попросили меня.

– О чем же?

Ульяна напряглась: она чувствовала… то, что собирался сказать ей Матвей, не принесет ей радости.

– Есть предатели в этом мире драконов, которые не хотят, чтобы драконы жили в тайне от людей. Они хотят устроить бойню с ними, взяв под свой контроль и землю. - Уля ужаснулась предстоящей перспективе. Все ее близкие и знакомые, которые остались там, теперь оказывались в большой опасности. - Король попросил меня слетать с Реном на разведку и найти их логово. Нужно убить их главаря и только тогда вся их братия распадется. Без дракона, который направляет всех остальных, другие драконы теряют смысл и перестают видеть цель. Их целостность распадется.

– А почему именно ты? - присела перед ним на пол Ульяна. Руки ее покоились на его коленках.

Матвею каждое слово давалось тяжело. Но ради нее и ради тех, кого она оставила на земле, чтобы улететь с ним, он должен сделать это.

– У меня есть, что защищать. И я, так удачно сложилось, боевой дракон, а Рен поисковый. Наш тандем как нельзя лучше сможет решить эту задачу.

Уля из последний сил сдерживала себя, чтобы не заплакать.

– Я понимаю, что ты хочешь защитить эту страну, ведь она — родина всех драконов. Но я очень боюсь за тебя.



Кумихо Рина

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться