Он и Она. #6

Размер шрифта: - +

Он и Она. #6

Ночь – время для размышлений, не так ли? Сон уходит на второй план, когда голова переполнена вопросами и информацией, что просто не дает спокойно закрыть глаза и погрузиться в царство Морфея. Подскочив с так, манившей днем, постели и накинув на плечи плед, я, не издавая лишнего шума, вышла из комнаты. На носочках, крадясь по гостиной, нащупала в темноте ручку балконной двери и с легкостью впустила в квартиру освежающий ночной воздух. Ступив босыми ногами на прохладную поверхность деревянного пола, я поежилась и прикрыла за собой источник летнего ветерка. Поправив плед, что так и норовил упасть к моим ногам, облокотилась локтями о широкие перила и прислушалась. До ушей доносились шарканья шин машин, едущих по магистрали вдалеке, пение ночных птиц, редкие голоса людей и громкий смех. Последнее было слышно отчётливее всего. Обратив свой взгляд вниз (живу я, кстати, на третьем этаже), я приметила компанию мальчишек, что сидели на детской площадке и поочерёдно пытались подтянуться на турниках. Мешая друг другу и подшучивая, они даже не подозревали, что могут разбудить кого-либо. Видимо, ночь не только для размышлений, но и для безумства… Убрав с лица мешающие обзору волосы, я пыталась разглядеть их, хоть немного. Но все было тщетно, так как, парни, а их было четверо, столпились в самом темном месте площадки. Огорченно вздохнув, я вернулась к своим недавним мыслям и полностью забылась под их веселый смех.

Не знаю, сколько я там простояла, но мои ноги достаточно замерзли… Выпрямившись, я еще раз взглянула в сторону турников. Мальчишки еще были там. Что-то бурно обсуждая, они старались перекричать друг друга и настоять на своем. Покачав головой, я улыбнулась. Мальчики такие мальчики.

– И долго собираешься следить за нами? – раздался насмешливый голос откуда-то из-под балкона. Вздрогнув, я медленно перегнулась через ограду. Незнакомый силуэт (благо, у подъезда висел фонарь), сунув руки в карманы темно-зеленого бомбера, стоял у двери подъезда и внимательно изучал меня взглядом.

– Кто сказал, что я слежу? – пробубнила я, убирая прядь волос за ухо, дабы не портила вид.

– Ну-ну, – парнишка поправил черную кепку, не давая мне тем самым увидеть полностью его лица, – стоять ночью на балконе и пялиться в одну точку целый час, это нормально? Причем, этой точкой являлся я и мои друзья.

Со стороны детской площадки послышались гоготания и смешки. Тяжело вздохнув, я потерла переносицу и снова посмотрела на своего собеседника.

– Во-первых, я понятия не имею, кто вы такие. Во-вторых, нормально ли в разгар ночи сидеть под окнами чужого дома и хохотать в четыре глотки? Думаю, нет. В-третьих, мы живем в свободной стране. Хочу, стою на балконе в три часа дня, хочу, в три часа ночи. Решать не тебе, мальчик, – в этот раз публика одарила нашу перепалку удивленный улюлюканьем и подколками в сторону своего друга.

– Мальчик? – у бедняги аж плечо дернулось. Кинув свирепый взгляд в мою сторону, парень подошел ближе к источнику света. – Тебе сколько лет, девочка, чтобы называть меня мальчиком? – даю руку на отсечение, его голос стал на октаву ниже, чем до этого. Сжав пальцами плед, я закусила губу и отвела взгляд. Его голубые глаза слишком сильно пытались вырвать мои черты из этой кромешной тьмы, что мне стало неловко смотреть на него. Пусть он и не видел моего лица. Но мне хватило времени досконально выучить анфас этого юноши, чтобы понять, насколько мой язык не дружит с головой. Сформировавшиеся линии скул и подбородка, давали ему лет 17-18.

– Чего притихла, Джульетта? – его голос снова поменял оттенок, на более… мягкий?..

– Ты мой одногодка, скорее всего. Почему я не могу назвать тебя мальчишкой? – рассматривая кольцо на своем среднем пальце, я пыталась не замечать того факта, что мой голос перешел на хрип…

– Одногодки? – кажется, парень действительно удивился. – А так и не скажешь…

– Не суди о книге по обложке… – злобно просипела я.

– Эй, Егор, ты идешь, нет? – крик одного из его компании разрушил наш зрительный контакт.

– Иду-иду, – пробурчал, названный Егор и засеменил к друзьям. – До встречи, Джульетта, – махнув рукой, он присоединился к компании. Цокнув языком и закатив глаза, я тихо проклинала свой романтический разум. Уже в проеме балконной двери, я услышала снова низкий с хрипотцой голос этого Егора. – Кстати, – я обернулась и выжидающе посмотрела на этого надоедливого мальчишку, – пижама с мишками? Зачет, – звонкий смех в клочья разорвал ночную тишь.

– Дурак! – взвизгнула я и пулей залетела в квартиру.

Это была первая наша встреча. И, к сожалению не последняя…

 

Прошли добрые две недели с того инцидента ночью, но этот наглый парнишка никак не выходил из моей головы. Но мысли мыслями, а работать надо…

Вставать летом в полвосьмого утра не любит никто. В том числе и я. Но, будучи вожатой в детском дневном лагере, это уже вошло в привычку, поэтому, особых трудностей не вызывало. Лишь тихие бурчания заполняли кухню, когда моя рука медленно наливала кипяток в чашку с зеленным чаем. Закончив со стандартной программой на утро, я закрыла квартиру и направилась в школу, где, собственно и находился детский лагерь. Дорога была не долгой, поэтому уже в восемь с хвостиком я стояла в фае и искала глазами детей из своего отряда. Пара мальчишек лет 8-9 подбежали ко мне и крепко обняли.

 

– Аня, мы самые первые пришли! – весело прокричал один из мальчишек. Широк улыбнувшись им обоим, я потрепала их по макушкам.

– Молодцы! Тогда поможете мне подготовить класс? – они быстро закивали и побежали к двери нашего кабинета. Я же, зашла к вахтеру и, взяв нужный ключ, направилась к ребятам.



Аннета Феникс

Отредактировано: 17.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться