Он и она.

Размер шрифта: - +

Он и она.

Хватит! Прошу тебя, перестань. 
Я не могу смотреть, как ты причиняешь себе боль. Прекрати ввязываться в драки из-за неё. Она не достойна этого. Ей плевать на тебя! Все что ты делаешь – пустой звук. Она не узнает о твоем героизме. А всё потому, что её сердце уже принадлежит другому человеку. И ты знаешь это... Так, почему же, ты снова стоишь у её окна?! Почему слёзы стекают по твоим щекам?! 
Почему?.. 
Твоё прекрасное лицо снова в ссадинах. Мне так больно смотреть на это... Пожалуйста, прекрати себя терзать. Ты медленно убиваешь себя! 
Мне страшно! Страшно, что когда-нибудь твоё отчаянье захлестнёт тебя с головой, и... Я даже думать об этом не хочу... 
И снова я залечиваю твои раны. Снова ты пришёл ко мне побитой собакой в 3 часа ночи. Я молчу. Мне даже не надо ничего спрашивать. Один лишь виноватый взгляд дает мне ясно понять причину сегодняшней драки. Она. Всегда. 
Молча обрабатываю твои раны. Молча убираю все на место. И так же молча сажусь перед тобой. Твоё молчание в ответ - убивает. Скажи хоть что-нибудь... 
Я так устала... 
«Я так люблю её» - хриплый стон вырывается из твоих уст. 
«Я так хочу, чтобы она была счастлива...» - твой голос полон слёз. 
«Я знаю...» - отворачиваясь, отвечаю тебе. Я не могу смотреть на твои слёзы. Мне самой хочется плакать. Но не сейчас. Не перед тобой. 
«Что мне делать?» - с мольбой смотришь на меня, словно я могу дать ответ на этот вопрос. Я бы сама хотел знать - «что мне делать?». 
«Ты сам должен решить, что делать с чувствами к ней. Я в этом не советчик...» - как можно спокойней произношу я. Извини. Моё терпение тоже не железное. 
Я злюсь... 
Я ревную... 

«Помоги мне... Я не знаю что мне делать дальше... Как мне жить без неё?» - вытирая рукавом ветровки свои мокрые глаза, ты цепляешься за край моей футболки. Словно маленький мальчик, который бояться потеряться в толпе. 
И я успокаиваюсь. Ты нуждаешься во мне – это заставляет меня идти дальше... 
Но, в то же время, я ненавижу себя за это... 
Беру твои руки в свои и нежно целую их. Костяшки сбиты в кровь, на ладонях бесконечное количество ссадин и свежих кровоподтёков. Грустно улыбаюсь и смотрю в твои глаза. 
«Ты должен жить дальше, ради тех, кому ты действительно дорог. Причиняя боль себе, ты причиняешь её другим...» - притянув к себе, крепко обнимаю тебя, скрепляя руки в замок за твоей спиной. 
«Будь сильным, хорошо? И тогда, ты сможешь пережить любые невзгоды. После бури, всегда будет солнце..» - чувствую, как твоё дыхание выравнивается. Ты отстраняешься от меня и широко улыбаешься. 
«Да. Ты как всегда права...» - улыбаюсь тебе в ответ. 
Прошу, Господи, пусть эта светлая улыбка никогда не покинет его губ. 
Рассвет теплыми лучами бьёт в окно. Ты подскакиваешь с места и выбегаешь на улицу. Медленно поднявшись с места, я следую за тобой. Утренний прохладный ветерок заставляет поёжиться. 
Но это ничего... 
Главное, что сейчас ты стоишь передо мной. Твои широкие плечи расправлены, а лицо подставлено первым лучам солнца... И ты счастлив. Это самый красивый пейзаж из всех, что я видела... 
«Не дерись больше. Я так все деньги на медикаменты спущу... » - строго произношу я и направляюсь обратно в дом. 
«Спасибо! Ты самый лучший друг в мире!» - летит мне в спину твоя искренняя благодарность, а боль такая, словно нож в спину. Остановившись у порога, оборачиваюсь. Ты резво бежишь прочь от моего дома, не оглядываясь. 
«Все потому что я люблю тебя, балда...» - закусив нижнюю губу, чувствую, как по подбородку стекает капли крови. Распахивая дверь, громко хлопаю ей. 
Как только оказываюсь запертой в четырех стенах, спина касается холодной поверхности, скатываюсь вниз, больно ударившись головой об эту самую стену. Обхватив себя руками, начинаю дрожать. Слезы крупными каплями падают на кафель пола. 
«Больно...» - собственный шёпот бьет по барабанным перепонкам. «Как же больно...» - сжимаю свои плечи до хруста в пальцах. 
Почему?... Почему мы влюбляемся?...



Аннета Феникс

Отредактировано: 11.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться