Он и она.#5

Font size: - +

Он и она.#5

Чистое голубое небо, словно море вовремя штиля, разливалось над головой. Растекающееся в нем солнце ослепляло своим светом и приятно грело неприкрытые участки кожи. Едва уловимый, прохладный ветерок развивал мои распущенные волосы. Непослушные пряди щекотали лицо, заставляя морщиться от неприятных ощущений. Поглубже вдохнув сладковатый весенний воздух, я откинула голову назад и в наслаждении прикрыла орехового цвета глаза. Даже когда мой чуткий слух уловил едва слышное шарканье чьих-то ног за спиной, я не шевельнулась.

- Прогуливать уроки не хорошо, знаешь ли, - низкий с хрипотцой голос раздался где-то в районе моей макушки. Не открывая глаз, я улыбнулась одними уголками губ.

- Могу сказать тебе тоже самое, - какими-то непонятными фибрами души, я почувствовала, как мой собеседник разместился сбоку от меня. Приоткрыв один глаз, я оглядела нарушителя моего весеннего одиночества. – Просиживать уроки на крыльце школы моя идея. Найди себе другое место, - отворачиваясь от парня, добавила я.

В глазах цвета темного шоколада блеснули смешинки. Обиженно надув свои, такие, черт побери, привлекательные губы, юноша потрепал и без того взъерошенные каштановые волосы и придвинулся ближе ко мне. Секунду помедлив, я незаметно отдалилась от него на пару сантиметров и обернулась к парню лицом.

- А ты здесь, каким ветром? Вроде, самый авторитетный парень школы, а уроки прогуливаешь… - я шуточно покачала головой. Юноша улыбнулся моим словам и, отклонившись назад, оперся на руки.

- Сегодня слишком хорошая погода, чтобы сидеть в классе и зубрить что-то, - подставив личико лучам солнца, он удовлетворенно прикрыл глаза.

- Ну, - протянула я, - в этом ты прав, - кивнув, я невольно засмотрелась на профиль одноклассника. Четкая линия подбородка, отчерченные скулы, нос с едва заметной горбинкой…

- Дыру прожжешь, - внезапно выдал мальчишка и, повернув голову в мою сторону, гаденько ухмыльнулся, открывая глаза.

Прикусив язык, от неожиданности его слов я хмыкнула и, скрестив руки на груди, отвернулась: - Я не виновата, что вижу лишь тебя и больше никого… - пробубнила я себе под нос, морщась от неприятного металлического привкуса во рту.

- Что ты там промямлила? – протянув ко мне руку, он аккуратно прикоснулся пальцами к моему подбородку и развернул лицом к себе. Раздраженная этой репликой, я осмелилась заглянуть в его глаза:

- Я сказала, что… что… - но моя решительность испарилась в туже секунду, когда на его губах заиграла улыбка и ловким движением своих длинных пальцев, он заправил мою непослушную прядь волос за ухо. – Я сказала, что я… - предприняв еще одну попытку сформулировать свои мысли, я снова потерпела поражение.

- Ммм? – украдкой оглядев мое лицо, промурлыкал парень. Судорожно выдохнув, я отпрянула от него и опустила взгляд на асфальт.

- Забей, - процедила я сквозь зубы.

Пожав плечами, юноша принял прежнее положение. Бросив в его, строну секундный взгляд, я заметила, как он ухмыляется. Закатив глаза, я ударила себя по лбу.

«Опять ты чуть не рассказала ему о своих чувствах. Глупая девчонка», - мысленно ругала себя я, за то, что опять поддалась его «чарам».

Крыльцо школы опять погрузилось в тишину. В небе парили птицы, в здании за нашими спинами слышались редкие голоса людей, а сбоку от меня тихо посапывал несносный мальчишка, в которого меня угораздило влюбиться по уши. И эта любовь, разумеется, была не взаимна…

Звонок с урока прозвенел неожиданно и нещадно разрушил эту весеннюю тишину. Недовольно простонав, я обернулась на выход из школы. И в эту же секунду они распахнулись, выпуская из своего плена заспанных учеников. Парни сладко подтягивался, громко и протяжно зевая, а девочки поправляли свои юбки и макияж. Вскоре школьный двор наполнился шумом и гамом, создаваемым взбудораженными старшеклассниками.

- А вот и он! - выходя последними из проема двери, на крыльцо появились двое наших одноклассников. Один из них шутя, толкнул моего «собеседника», а другой громко заржал. Поморщившись, я заткнула пальцем ухо. – А, и ты здесь… - окинув меня брезгливым взглядом, заметили парни.

Я закусила губу, чтобы не выкинуть что-нибудь колкое и, встав с места, сунула руки в карманы пиджака школьной формы: - Как всегда, - натянуто улыбнулась я.

- И давно вы вместе уроки прогуливаете? – ехидно поинтересовался один из одноклассников.

- А что, завидно? – ухмыльнулся оживший, наконец, шатен и встал на ноги, отряхивая брюки.

- Было бы чему… - так, чтобы я услышала, прошептал друг своему однокласснику и оба залились смехом.

Остервенило, дернув плечами, я тряхнула красными волосами и двинулась мимо этих двух гиен.

- За собой смотрите, неудавшиеся эксперименты сумасшедшего ученного, - прошипела я и толкнула одного из них плечом.

- Эй, - ощетинился тот, - не зазнавайся, гадюка. Как ты с ней вообще разговаривать можешь, Дэн? – обратился он к парню. – Она же ядом плюется, небось…

Пропустив вопрос друга, мимо ушей, Даня демонстративно взъерошил короткую чёлку и облизнул нижнюю губу: - Она не гадюка, - на полном серьезе произнес парень, - а огненный феникс.

Одноклассники переглянулись и снова загоготали. Я тем временем уже отошла от них на приличное расстояние, но все прекрасно слышала. Сжав руки в кулаки, я подавила в себе желание развернуться на сто восемьдесят градусов и высказать в адрес этих снобов пару ласковых. Вместо этого, я немного сменила маршрут, приближаясь к выходу с территории школы.

  • на рюкзак и все остальное. Завтра заберу», - пронеслось в моей голове.

Уже за воротами, я остановилась, дожидаясь, когда проедут машины. Но не успела я перейти дорогу, как меня резко хватают за руку, и дергают в обратную сторону. Оказавшись крепко прижатой к чьему-то телу, кислород резким выдохом покинул мои легкие. Я широко распахнула глаза, узнав тонкий аромат сигарет и апельсинов.



Аннета Феникс

Edited: 16.04.2017

Add to Library


Complain