Он мой босс

Размер шрифта: - +

Глава 31. Чика

Ты крута настолько, насколько сама в это веришь.

Первый день после отпуска. Я захожу в двери офиса и чувствую приятное, вдохновляющее, будоражащее волнение, которое с каждым ударом моего каблука остротой разливается по клеточкам тела. Это знаете, такого рода волнение, когда находишься в предвкушении чего-то особенного, долгожданного. Например… свидания..?

На календаре был обычный серый мартовский понедельник, с затянувшими небо облаками и возможных осадков в виде снега или дождя, но я шла на работу с улыбкой, да и к тому же на целых пол часа раньше, что для меня было абсолютно несвойственным.

Кажется, кто-то намеренно собирается «сорвать банк» всеобщего офисного внимания. Дайте угадаю… Хмм.. Неужели Я?

Прочь привычную зажатость. В топку эмоциональные блоки. Многообещающая решительность и никаких дрожащих коленок.

Не будет такого, что я буду трястись при виде Рафаэля и забиваться в каждый угол, боясь его присутствия и своих ощущений к нему, наоборот… Я гордо расплавляю свои плечи и, вытаскивая свои острые коготки, плавно войду в игру, которую он затеял…ради того, чтобы приручить меня. Да, да, да – вступаю!

Азарт перевесил здравый смысл. Понимаю, что игра с таким умным и чувственным парнем будет совсем не глупой. Надо быть настороже, но я всегда настороже, да и к тому же не отношусь к Рафаэлю чересчур серьезно. Просто лучше пойти на встречу на шаг, чем бесконечно убегать от реальности, спотыкаясь и выглядев при этом крайне глупо.

На первом этаже зашла в туалет, чтобы появится на своем пятом, в полной готовности.

С внешностью все было идеально, Энн Хэтэуэй со своими бесконечными преображениями в фильмах нервно курит в сторонке.

Подправила губы, нанеся сверкающий увлажняющий блеск, пусть будут более сочненькими. Вот так. Он же будет на них смотреть.

На что я решилась в салоне?

Перекрасилась из серо-русого в шоколадную брюнетку, сделала ламинирование волос (чтобы они не торчали хотя бы месяц в разные стороны, а были под контролем и к тому же приобрели более гладкий и ухоженный вид), навела идеальный порядок с бровями и нарастила ресницы.

Рискованно. Но то, что я вижу сейчас в зеркале говорит о том, что это того стоило. Я стала значительно ярче, и новый цвет волос мне явно идет.

К тому же одежда. Когда я позволяла себе одеться в офис сексуально? М… Может быть никогда? Сегодня – ломаем привычные стереотипы.

Черное мини платье (излюбленная классика, не выходящая из моды) достаточно короткое, чтобы показать мои красивые ноги и оставить таинственную недосказанность. Поверх него бежевое пальто, которое идеально гармонировало с платьем по стилю, на ногах были удобные замшевые сапоги на каблуках ( да я уже и забыла, что такое носить каблуки, спасибо Рекардо). Аксессуары – ожерелье из больших белых бусин на золотой цепочке, добавляющее романтичности образу, и та самая судьбоносная объемная сумка, которой я ударила Рафаэля по лицу в наш первый вечер.

В коридоре на первом этаже в ранний час еще было не многолюдно, как итог – на пути ни одного знакомого. Нажав кнопку лифта, терпеливо стала ждать, пока офисный транспорт приедет и заберет меня на пятый этаж. Не теряя времени зря расправила складочки на платье, убрала пылинки пальто, положила в рот пару подушек мятной жвачки. Лифт открылся. И..

Да просто кадр из фильма. И главная актриса здесь явно я, а мой главный герой сердцеед прямо… напротив.

Рафаэль в белоснежной рубашке, идеально оттеняющей его кожу и волосы, в хорошо знакомом моим пальцам кашемировом пальто, стоял со скрещенными на груди руками, прислонившись к дальней стене лифта.

Наши глаза мгновенно встретились, не знаю, что отпечаталось на моем (Страх? Сомнения? Ужас?), но выражение его лица – было бесценным... Я впервые увидела его таким растерянным и изумленным одновременно.

Мое сердце мгновенно радостно подпрыгнуло, как собачка, которая рада видеть своего хозяина. «Место!», - скомандовала сама себе я.

-Пойду пешком. – сказала бы та Вероника, которая бы не вступила в игру, и почувствовав себя неуверенной индюшкой спряталась бы за углом, но..

Я в игре, Рафаэль.

-Доброе утро, - поздоровалась чуть хрипловато, но очень мелодично. Отодрав свои приросшие к полу ноги, прошла во внутрь железной коробки, совершенно не стесняясь вставать к парню достаточно близко, почти соприкасаясь локтями, ощущая, что от волнения у меня замерло сердце. Ах, какая неловкость.

-Мы знакомы? – его взгляд бегло пробежал (быстро, словно, стараясь, чтобы я не заметила) от моих ног до блестящих губ.

Стесняется? На него это не похоже.

-Кажется, мы работаем вместе. – с ухмылкой отозвалась на его подкат, настолько древний, что им очевидно пользовались еще динозавры.

-Да. – хмыкнул он в кулак, перешагивая с ноги на ногу. - Отпуск тебе к лицу.

-Я много времени проводила со своим женихом. – уверенно заявила я абсолютную ложь. Куда там, Кирилл постоянно работал, и даже вечером приходя домой, он предпочитал проводить время со своей диссертацией, а не со мной, но Рекардо это знать совсем не обязательно.



Мари Ильяна

Отредактировано: 02.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться