Он мой босс

Размер шрифта: - +

Глава 42. Выпьем за любовь

Всего семь этажей, и я у дверей квартиры Лехи и настырно жму в звонок.

Странно, но голова пуста. Ни одной мысли. Вот вообще. Быть может увижу Кирилла, и сразу появятся какие-нибудь умные и правильные фразы, которые необходимо сказать в моем положении.

Прости, извини, мне было с тобой хорошо, но теперь я хочу другого мужчину?

Нет не так. Это грубо.

Слушай, давай останемся друзьями?

Какая банальщина. Кому нужен такой друг, как я?

-О, Кедрова, умеешь же ты пугать, - Леха распахнул дверь, прерывая мой внутренний мысленный диалог, и с удивлением уставился на меня.

Сколько можно было терпеть эту фамильярность? В одной этой наспех произнесенной фразе Лехи я отчетливо ощутила полное к себе неуважение. Как раньше этого не замечала? Почему Кирилл не заставил до сих пор Леху обращаться ко мне по имени? Оно у меня вообще-то красивое, достаточно редкое и вполне запоминающееся.

-Я к Кириллу. – сухо произнесла я, стараясь подавить в себе негатив по отношению к стоящему напротив коротко стриженному длинному парню, который сегодня был одет даже очень пристойно. Темная футболка-поло, джинсы. Подмечаю даже, что он не так давно брился, на его щеке свежий шрам от пореза.

-Он дома? – уже более настойчиво спросила я, потому что Леха и не шелохнулся, и после моей первой фразы продолжил изображать застывшую статую, перегораживая проход.

-Дома. – пожав плечами лениво ответил он, и, наконец, неспешно отодвинулся от двери, пропуская меня во внутрь. Нехотя так пропуская, словно делая мне одолжение.

Как только я очутилась в квартире, то в мой нос ударил запах съестного. Что это? Сыр, оливки, быть может помидоры? Моя моментально вспыхнувшая подозрительность подтвердились, когда из-за стены послышался шум, смех и приглушенные голоса.

-Кирилл, к тебе Кедрова идет! – проскандировал Леха позади меня, так громко, что я вздрогнула от неожиданности.

Кинула на Леху беглый взгляд и сразу же поняла, зачем надо было так орать. Он предупреждал…

Не разуваясь, я, пребывая словно в каком-то трансе, быстро пересекла коридор и остановилась на пороге гостиной.

Причиной моего удивления становится не наличие ломящегося от закусок и алкоголя стола двух холостяков во вторник вечером, а то, что по периметру этого стола премило сидят четыре парочки.

-Привет, - послышались вполне дружелюбные голоса присутствующих, словно я, вновь ввалившаяся в квартиру, была просто неожиданной гостьей их вторниковского банкета. Но ответить мило на эти приветствия у меня не получается. Язык просто отказывается подчиняться. Вообще все органы чувств разом отключились, оставив работающим только зрение.

Глаза уставились на одного человека, которого до недавнего времени я считала своим верным и преданным женихом. Кирилл, собственной персоной, в хорошо отглаженной синей рубашке с коротким рукавом вольяжно сидит на диване. А рядом с ним девушка.

Не просто девушка.

Гоблин не иначе. Маленькая, толстая, неказистая, с крупным, вздернутым носом, и как это обычно бывает – большой, очень большое грудью. И она сидит с ним рядом. Не я.

То, что какая-то телка нагло устроилась возле Кирилла на вечеринке, на которую мой жених меня совершенно случайным образом забыл позвать, могло бы ничего и не значить.

Однако..

Выражение, которое отпечаталось у него на лице, стоило мне перешагнуть порог этой комнаты, сказало мне обо всем. За время нашей совместной жизни я научилась видеть этого парня насквозь.

Ясно.

Может быть мне стоило обрадоваться, что все так просто выходит, однако внутри меня будто что-то окончательно оборвалось. Видимо, это была та самая нить, которая связывала нас. Только что в прямом эфире она на глазах у многочисленной публики, просто щелк и надрывисто лопнула. И стало так неприятно, больно, обидно…

Эта девушка, а не я составляет ему компанию этим вечером. Она, а не я, быть может уже занимает его постель. Она – его мысли, чувства, и его свободное время. Все было понятно без лишних нелепых объяснений и многочисленных оправдательных слов, можно было развернуться и уйти, но гордость. Мое чувство собственного достоинства взяло вверх над всеми проявлениями слабости.

Мы все-таки с ним поговорим, я ведь за этим сюда пришла. И я это сделаю. Разговор состоится. Только теперь мне нужен допинг.

Вздохнув, делаю над собой усилие и сокращаю расстояние между мной и столом. Дотягиваюсь до начатой бутылки виски, и под пристальным наблюдением всех присутствующих почти в абсолютной тишине выплескиваю золотистое содержимое в обнаруженный рядом с собой пустой стакан. Даже если кто-то пил из него уже, какая разница?

-По какому случаю торжество? – я даже нашла в себе силы натянуто улыбнуться, а взгляд снова обратился к гоблинше.

Вот в который раз убеждаюсь, что женская красота такая штука, что не важно, как видят тебя другие, важно лишь то, как ты умело себя подаешь. И судя по всему самоуверенности у этой девицы было в разы больше, чем у меня.



Мари Ильяна

Отредактировано: 02.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться