Он мой босс

Размер шрифта: - +

Глава 44. С Д.Р. Вероника ч.1

Только я вошла в кабинет, как со всех сторон громко взорвались хлопушки, и мои коллеги дружно пропели давно отрепетированное.

-С днем рождения, Ниииика, с днем рождения тебя!

Хоть это и было вполне предсказуемо, и мы делали такой прием для каждого изменника, абсолютно каждый раз, даже не стараясь придумать ничего более оригинального… однако такой вполне банальный и незатейливый сюрприз меня очень порадовал.

Медленно, но верно мое пятнадцатичасовое упавшее настроение все-таки поползло в сторону повышения.

Не успела я опомниться и до конца стряхнуть со своего обжигающе-красного платья разноцветное конфетти, как все женщины, а вместе с ними и Антон ринулись меня обнимать и целовать, приговаривая при тесном контакте на ухо свои поздравления, которые сводились к любви, счастью, здоровью и прекрасной свадьбе.

Ха.

Не убеждать же прямо с порога, что никакой свадьбы в ближайшее время не предвидится, а мои опухшие глаза и нависающие веки, это не потому, что я всю ночь жарко развлекалась со своим женихом, а потому что обнимая свою пуховую подушку, упивалась своим меланхоличным настроением и жалостью к самой себе.

Как итог многочасового ночного хлюпанья и слезливого потопа -  выглядела я сегодня паршиво. Опухшая помятая панда. Патчи и волшебные маски, которые согласно рекламе должны были избавить от всех несовершенств - не помогли исправить ситуацию.

Утром, сидя у зеркала и, посылая ругательства своей физиономии, которая именно в этот ответственный день оказалась совсем неприглядной и добавляла мне, если уж быть честной пару годков сверху, мне пришлось немного пофантазировать. Если не хочешь, чтобы окружающие видели лицо – отвлеки их внимание фигурой.

В итоге на работу я одела яркое красное платье прямого кроя. Очень эффектное. И оно было немного-таки коротковато, выставляя мои длинные ноги на всеобщее обозрение. Но лучше пусть поздравляющие сегодня видят ноги, а не глаза-щелки, которые выдавали мое истинное состояние жалкого заплаканного котенка.

С сегодняшнего дня у меня вообще-то, если кто забыл, новая жизнь!

Холостячка, свободная женщина.. или предательски кинутая одиночка?! Да кому как нравится.

Случаются такие дни, в которых ждешь перемен от жизни. И сегодня моя интуиция просто кричала, что обычным этот день по определению быть не может. Однако… к моему неимоверному сожалению все мои планы и предубеждения рушились, как карточный домик, потому что…

От Рафаэля ничего не было. И это было странно. Вчера Рекардиньо буквально закидывал меня сообщениями и звонками, а сегодня ситуация была явно противоположенная, и это меня пугало. 

9.00. Рафаэль не поздравил меня.

10.00. Еще не поздравил меня.

11.00 Почему Рафаэль не поздравляет меня с днем рождения?! Неужели он забыл? Ладно. Он мог и забыть о моем дне рождения, но стандартное «Доброе утро, Вероника» я все-таки от него ожидала. Где доброе утро?!

11.30 Ни «Доброго утра», ни с «Днем рождения». Может с телефоном что случилось? Связь не ловит?

Обновляла страницу, включала и выключала телефон, но так как другие люди до меня спокойно дозвонились и присылали мне текстовые поздравления наводило меня на мысль, что - либо Рафаэлю странным образом отшибло память…

Либо… я в своих неоднозначных выводах права, и если до мистера-босса каким-то волшебным образом уже дошла информация, о том, что мы расстались с Кириллом, то выходит, что стараться ему теперь совсем не обязательно.

Все покупается и продается, в том числе и люди. И, естественно, зачем меня с чем-то поздравлять, если успех дела уже обеспечен. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить, не так ли? 

От самых скверно зарождающихся в голове мыслей меня спас бодрый мужской голос.

-А у кого это сегодня День Рождение? У этой красавицы? – и к моему столу вальяжно направился сотрудник из технического отдела - Семен Аркадьевич Аркашев, плотный пятидесятилетний мужчина с коричневыми усами, который последние месяца три оказывал мне явно не двузначные знаки внимания. В руках его был букет из пяти красных роз.

-У меня, - попыталась ответить очень воодушевленным тоном.

-Привет, - еще секунда, и в кабинет неожиданно нагрянули следующие поздравляющие. Денис из рекламного отдела с новеньким молоденьким пареньком Максом, и эти двое тоже затопали ко мне. – Вероника, ты сегодня именинница?

Я и сама удивилась. Ничего себе. Мой рейтинг популярности за прошедшую минуту явно прибавил пару пунктов и набарав скорость быстро пополз вверх. Я расплылась в неземной обаятельной улыбке, лучшей, что могли сотворить мои губы. Сама от себя не ожидала, что эти мужские поздравления меня так воодушевят.

А внутренний червячок сомнений, опять заворчал: "Не будь в этот раз ничего невидящий дурочкой. Посмотри на объективную реальность. Все вспомнили о твоем дне рождения, кроме него. Главного человека, которого ты хотела увидеть или услышать!"

-Я первый пришел, становитесь в очередь мальчики, - специально сделал Аркашев акцент на последнем слове, словно указывая на молодой возраст парней - рекламщиков, подчеркивая тем самым, что-он-то намного опытнее и должен быть куда более интереснее в моих глазах в силу своей зрелости. –Вероника, выглядите сегодня потрясающе. Красный Вам так к лицу.



Мари Ильяна

Отредактировано: 02.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться